最近更新时间:2023-12-28 13:12:06
西湖黑板社区运营
面试了职位:FPGA开发
面试:FPGA开发。过程不太愉快,整个过程都没有什么难度,结果没机会。

技术面试是年底面的,没有问多少技术性的问题,可能是自己的项目经历不够的原因。

2023-12-28 发布

面试了职位:FPGA开发 - 杭州
大华FPGA研发工程师面试流程。
我简历投的比较早,过了很久之后给我第一轮电话面试,流程:1. 自我介绍;2. 介绍一个项目,项目介绍完之后,就开始对其中的几个点进行深入的提问,他问的非常细致,如果不是自己调试成功的基本回答不出来;3. 开始问一些基本问题,FPGA LUT/DSP/RAM这些底层结构都会问到,以及一些跨时钟域设计,时钟分频设计,时序分析,时序约束等等问题,然后等到大华宣讲会的第二天,通知我去面试,直接进入第二轮面试,就自我介绍,介绍项目,项目中的难点之类的。之后HR面试,谈谈自己的职业规划、对岗位的认识之类的。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 北京
校招聊聊项目经历就够了。
研究所的校招,有一部分还有笔试什么的,比较正规,但是也有比较容易的,就是科室主任陪着人事让你聊聊项目经验。研究所里面基本都是自学,因此愿意招一些有项目经验的学生。当时在哈工大收了100多份简历,收了2个。
Q:项目经历,你在里面的作用。
面试了职位:FPGA开发 - 西安
FPGA开发面试一般,共1轮面试
诺瓦一面(FPGA开发):自我介绍项目提问:1、项目用到哪些芯片,系统时钟,资源占用2、介绍下系统中用到数据缓存的模块,哪些部分在ps侧完成,3、PS和PL通信使用什么接口(axi和emio)问熟不熟悉axi44、后续如果还要优化,哪些地方可以优化5项目中遇到的难题,如何克服问的比较常规吧,结合项目来问的,可能我比较水,大概20分钟就结束了
2022-08-19 发布
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试三轮吧
面试三轮吧,首先是逻辑技术大佬的技术面试,针对简历上项目详细说明和解释,这里要对自己做过的东西熟练包括一些细节。然后是部门技术总监的面试,他主要是从更宏观上问了几个问题,不难回答,也具体介绍了下公司部门团队组成。最后是HR面,相互提问交流吧,让彼此有更深的认识。她自然会问到你的离职原因啊,对上家的评价,对未来的规划,薪资期望等等。
混吃等死
面试了职位:FPGA开发 - 上海
【FPGA开发】面经分享
面试的是子公司的岗位,电话简单沟通后,让我去公司现场面试。面试官是部门主管,懂技术,根据简历问了一些问题。自己简历上的东西一定要熟悉,我当时被问住了,不过面试官给了提示,不至于太尴尬。感觉没有故意刁难我,应该是看中我之前的工作经历,就确定要我了。最后问我有没有想问的,我主要问了一下工作内容和团队,面试官向我展示了他们做的东西。说实话项目还是比较吸引人,但我主要对新公司刚成立有点顾虑,加上后来有猎头推荐了另一个机会,感觉更好就没选择精测。否则应该会接受offer的。和hr都谈好了,最后在邮件确认时又拒绝他们,感觉挺抱歉的。建议大家在谈offer时,多留一些时间考虑,避免答应了又拒绝的情况。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:FPGA开发工程师 - 上海
聊本科经历,聊人生,聊理想,聊未来规划。
笔试题不是很简单(后来才知道以前都没有笔试的),面试时虽然你是技术岗也最好穿正装,女生化个妆,然后就开聊了,正常情况下谈话氛围很轻松,没什么刁难,如果面试官说你可以加入我的团队,意思差不多就是想要你了,也不是说你本身十分优秀还是怎么回事,只能说性价比很高,毕竟目标薪资什么的会填表的,反正我觉得面试就表现才干、踏实、忠诚就够了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘