最近更新时间:2023-12-20 09:35:39
桃花谷财务计算器建筑工程师
面试了职位:视觉设计师
面试:视觉设计师。体验感较差,没啥难度,告知通过了。

哎,事已至此,无需难过,继续努力吧

2023-12-20 发布

面试了职位:视觉设计师 - 北京
就差最后一步,我就进入百度了。
大家好,很高兴和大家分享我的面试经历,我是一名即将毕业的大四学生,我所学的专业是互联网产品的视觉设计(网页设计 ui设计),从大二起不断在外面进行相关专业的实习,我的实习经历较多,作品也较多,到了大四,我积累了一定的经验和好的作品,我不断进步,终于在这一年想要投递百度公司的视觉设计师的职位,百度在今年的8月15日开始发布2017年百度校招,我是在9月份开始投递简历和作品集的,因为要花大量时间整理自己的作品集和简历,毕竟是百度是大公司,淘汰比例挺高,所以我想把这些做好,从投递完简历和作品集到收到面试通知已经是9月底,我记得是9月27日,一个电话打过来告诉我第二天去百度进行一面,我答应下来,欣然而去。 我准时赴约面试地点,面试官挺好的,很随和,把我分配到了一个小会议室(大概能做4,5个人的会议室,百度有很多这样的会议室),然后单独面我,刚开始是自我介绍,之后让我讲解自己作品的思路,可以说自己非常顺利,因为我清楚自己想要做什么,而且作品都是我自己的,所以对答如流,面试官看上去也比较对我满意,结束时,还特意告诉我二面的时间是十一之后,让我回去等消息,一面在大概15分钟左右时间就结束了,总结一面:主要看你对设计的思路和表达能力。 然后愉快的过了个十一。 记得清楚,10月10日,一面的面试官打来电话告诉我,进行二面,问我当天有没有时间,我接电话的时间是上午9:50左右,我说可以,面试官和我约好下午2:30, 我怕耽误,提前半个小时到了,中午都没吃饭。面试官接应了我,把我带到百度的茶水间叫我等下,因为到的挺早,而且二面是另一个面试官面试,不得不说,百度的办事效率极高,时间观念极高,2:30准时开始我的面试,上个面试官带我到了面试地点,我见了另一位面试官,还是简单自我介绍了一下,然后就问了我一些关于在工作上如何处理问题,还有怎样和团队合作,也简单讲了讲作品,问了我曾经做的设计项目中怎样和老板进行沟通等等。我在二试也发挥的不错,基本能回答下来。总结二面:主要看你在工作中如何处理问题以及如何有效率完成工作。 二面结束,我回到家,大约8:00左右,来电话了,告诉我第二天去进行三面,我当时觉得,到这一步已经很不容易了,我想到前面关于专业性的问题以及问过了,我的项目经验和设计作品已经被认可,要不然不会走到三面,我在想,三面会面什么呢,就到网上搜大公司终面会问些什么,提取了相同的回答,一般来说进入终面基本已被认可,这个节骨眼上也就问问你对公司的了解,为什么想来百度,你以后职业规划等等,这些都做好了准备,包括在第二天提前到百度时,我在外面等还在反复练习这些,自言自语的,没想到啊没想到,面试时,第三个面试官,看这个范儿,一定是设计总监,然后开始正式的问我,问的是什么呢,让我完全慌了,让我觉得自己在他眼里已经被pass了,他问的是设计专业的理论知识,而且较为深度,是,这些肯定学过,我记得是在大一的时候,构成理论,色彩理论,但,我从大二开始从外面做项目的时候,这些理论我早已抛在脑后了,再者说,现在谁做设计还要抠着理论做,一般是客户给你商讨方案,然后你来出设计稿,然后得让自己站在客户的角度上想问题,考虑客户需求啊,毕竟挣得人家的钱啊。此时,我就慌了,理论忘光了,没忘光也差不多了,总之一头雾水,我只能尝试去回答,知道就说的多些,不知道就说的少些,面试官面带冷笑看着我,问了我好几个专业性的理论知识,问的我一塌糊涂,即使我有再多的经验,再多的作品也抵不过他的一句话:你大学白学了。。。“我个人觉得,理论固然重要,理解着用,实践才是根本,因为做设计客户只看结果,谁听你解释理论...但,在这位设计总监这,我就这样懵比了。终面大约3分钟左右就草草结束了,面试官最后一句话:我对你的情况已经了解,你还有什么问我的吗。”嗯,人家已经下了逐客令了,我争取问几个问题吧,这里不和大家细说了,总之,应该是挂掉了,虽然人家没告诉我结果,叫我等通知吧,可谁也不傻。(总结:终面真的看情况,理论知识不可忘) 能怎么办,回去补自己的知识吧,虽然在回家的路上自己把学过的理论想起来了,又有什么用啊,好吧,再从头看吧。 前进道路是曲折的,且行且珍惜吧。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:视觉设计师 - 青岛
从面试预约,到亲身体会工作环境。
首先这是个单休的公司,周六预约了时间,结果在去面试的路上接到电话说面试官临时有事没有时间,要改到下周。好吧下周约定了时间,就在大厅随便一个小桌子坐下就开始面试了,我面试的是UI设计,但是半个小时过去了,迟迟不看我的作品,反而问一些无关痛痒的空话题,随即又拿出自己公司的产品,让我看看有什么意见,我提了几个,然后说去找他们艺术总监来,我U盘都拿出来了,然后回来和我说,『如果能复试的话再说吧』,纳尼?这是逗人玩吗? 1.公司门前楼道里贴满了打鸡血的话,什么奋战到底你最强,打倒58,进了公司就是一群工蜂在小格子间里打电话,闹哄哄; 2.UI设计作为一个看作品的岗位,你连作品都没看让我复试?难道扯皮扯的好的才能复试? 3.从第一次擅自爽约,到第二次无故打发我走,真的觉得这家公司很莫名其妙,如果网上你筛选完我信息,觉得还不错,请拿出诚意来好好面试,不要拿应聘者的时间精力不当回事,尊重人是起码的个人和企业道德。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试给我的感觉还可以。
面试给我的感觉还可以。一共有三面。首先是hr问了一些很基本的问题,不过期间等待时间有点小长 然后就是运营主管问了一些岗位指责是否能胜任,三面是总经理给人感觉很和蔼可亲好说话的感觉,问题也不是很刁钻 我都如实回答了。也给到了我期望薪资 后头是觉得工作内容觉得很清闲感觉不太适合我 因为我很喜欢有挑战性的工作 于是……就。
面试了职位:视觉设计师-实习生 - 深圳
面试过程很好,面试官很棒,但是自己没有准备好
内推,所以接到北京的电面,一共聊了30多分钟。从做过的东西到切图命名的方法都问了,有些问题我自己之前也没有好好考虑过。感觉可能是想找做界面的人多点,然后我在这方面有所欠缺吧,觉得他一直挺犹豫的,想多追问一些方面不太想放弃我的样子,但是我回答的确实太差了。最后一直没有联络,估计还是否了。但是从中学到了很多,希望自己下次加油!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你最喜欢自己的哪个作品?
面试了职位:视觉设计师 - 上海
下属的嘉宏天成未投简历被邀面试
下属的嘉宏天成未投简历被邀面试,在深圳面试的设计类职位,先填表,再hr-运营-hr面试。其中运营只是象征性看了一下作品,没聊几句。看了作品说还不错,就让回去做测试题。 做了发过去很久都没回复,自己又发一封邮件过去,才说不合适。感觉不是诚心招人,浪费彼此时间!
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:视觉设计师 - 深圳
整体氛围还可以吧。
工作地点还是蛮好找的写字楼里的格局是一小格一小格分开的好多公司的办公室见到面试官一个胖胖略微邋遢的大龄男青年应该是老板吧交谈中他一直强调在腾讯待了8年应该是他比较代表性的工作经历和成就吧~然后简单自我介绍了一下接着面试官大概聊了公司的现状展示了一下公司现在在做的京东腾讯的一些项目等等谈及任职要求,说需求设计水平比较高的人员可能是因为自身水平不够薪资要求高了点应该就没戏了吧回来在等通知ing。不晓得需求水平多高的设计人员,但还是有点小期待吧~另外环境没仔细瞅感觉还可以会议室的花草有点缺水的样子其他人也都很认真的在做东西整体氛围还可以吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:视觉设计师 - 北京
感觉非常棒,面试官很nice。
公司环境不错,面试过程很预约,面试2次基本就敲定了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于经常加班难呢过接受吗。
海银财富管理有限公司
查看更多视觉设计师的内容