最近更新时间:2023-12-21 15:41:23
我不是毅
面试了职位:自动化测试
面试:自动化测试。总体面试感觉不错,面试难度一般,感觉没戏。
  • 感觉还可以,面试会问一些基础的信息,
  • 所以还是要把基础打牢
2023-12-21 发布

面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试
先是一份十几页的全英文笔试题,很多java和unix的题目;然后一个小哥哥,拿个笔记本面试,问一些以前做过什么;考核unix的sell脚本,性能测试;jenkins;,小哥哥自己是做开发的,感觉它对jenkins和性能测试不是很了解。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:SDET - 北京
整个面试安排合理但是时间太长。
一般会有两次onsite的面试,第一次是纯技术,靠算法,比如字符串反转,排序,已经算法优劣等等,都是比较基础的,找本书看好好复习一下,应该不难;第二次是技术与非技术穿插,我的感觉HR面试挺难过的,他会出各种问题刁难你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:自动化测试 - 西安
应届生面试JAVA后来成了.NET再到后来搞自动化测试了
因为是欧美业务线,所以第一轮是电话面试,纯英文交流,慌的一批,然而接到电话那会我还在睡觉,因为之前约的是下午。你说气不气,最可气的是我竟然过了,然后下午去公司面试,技术面试,笔试,java跟net差的不多,然后都比较基础,过了,后来问了一些技术方面的问题,再接着就是部门经理面试,过程很愉快。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你凭什么觉得你可以胜任这份工作。(当时我就懵了,这什么鬼套路)
面试了职位:自动化测试工程师实习岗位 - 北京
本科跨专业面试,本身不难,但对测试领域不熟悉
面试时不知道哪边设备有点问题,最后用电话交流。 首先是自我介绍,接着是问我是否了解测试相关内容,本身是学信号出身的,我也是只接触了一些皮毛,就是把自己用pyhon的selenium库自动化登录腾讯远程主机的过程介绍了一下,应该是没说到点子上,对方又问是否了解白盒黑盒测试,我说不了解;然后问了是否云计算,以及怎么理解云计算; 下面举了一个测试网页是否正常的例子,问如何测试,还有给一瓶矿泉水,问如何测试,应该是涉及到专业基础知识,我没答好;接着给了两道逻辑题,让你思考,有一个没答上来;后来是问我的项目经验,遇到的问题以及如何解决,因为自身之前做开发比较多,所以尽可能多说了一些。 大概就是这样,最后我问对方想要进入这个领域还要学习一些什么,对方说看看基础知识,白盒,黑盒测试之类的,还有《软件测试之道》。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:高级自动化测试工程师 - 上海
面试耗时太长,基本要3个多小时。
电话面试通过后,是4轮的现场面试,电话面试需要有可上网的电脑写代码,现场面试问的比较多,耗时相当长,最后一个是美国老板,老板也会问技术问题。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:自动化测试经理 - 北京
面试安排流畅,人力和公司领导都很重视人才。
因为在职原因,约了下午5点钟面试,人力提前做了很多准备,到了公司安排非常顺畅,初试,复试几乎只间隔几分钟;与副总裁直接沟通,聊的很愉快,在很多技术方面做了探讨,结束时临近下班,相约十一假期后与创始人见面,感觉靠谱。 公司环境不错,地铁站出来走一小段就到了。公司有班车,因为面试结束距离班车发车还有一段时间,选择了坐地铁返回。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:自动化测试 - 西安
大外包公司-不同部门之间差别很大。
不同的项目单独去面试,面了几个项目,都觉得我之前没有测试相关经验(之前做安全的)。后来有一条业务线的面试官觉得我背景不错,学习能力比较强,就过了,进入华为技术面。 华为的面试官问了很多技术相关的问题,都没回答上来,相反面试官跟我讲了很多他读研时候做的课题等等。聊的还不错,之后加了微信,告诉我过了。其实面试很多时候眼缘很重要。
中软国际和华为合资公司
查看更多自动化测试的内容