最近更新时间:2023-12-21 12:38:37
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验平平,题目中等难度,结果被pass掉了。
  • 笔试题
  • 几道逻辑题
  • 英语翻译题
  • 手写一个字符串查找的算法题
  • 关系数据库的SQL题
2023-12-21 发布

面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
金证网上负面消息很多...
金证网上负面消息很多,所以一直没啥好感,但是居然给我发了三次面试邀请。前两次我都拒绝说不去了,第三次又发来面试邀请。然后我想,那就去看看吧。面试到4楼,先是笔试然后技术面试,技术面试感觉面试官很拽的样子。一直在为难人,之后就是项目经理面试,然后说他们公司怎么怎么好。项目经理面试给人的感觉还挺好。谈的还不错。最后是9楼的人事面试,也就问问薪资待遇什么的。不过感觉也有点盛气凌人的样子。整体给我感觉挺差的,加上负面消息太多。所以还是没去。
先是笔试题
先是笔试题,什么建立二叉树,构造函数函数实现,数据库查询,数据库死锁,三次握手,有的做出来了有的没做出来,不过好像光注意选择题?技术面的时侯,会问下项目,好像一定要把面试官说会了?我觉得说的挺明白的,具体做什么的,架构什么的都说了,面试官还是不太理解,然后就没戏了。
金融软件中心部门笔试
一开始就是笔试,给了一套题目,都是基础题目,有一个题目是自己简单实现string类,网上都有答案,后面一部分是数据库题目,查询,存储过程都有。数据库这部分没复习,很多不记得了,随便写的,然后面试官会看答案,把你叫到一个小房间单独谈,主要是问你以前做什么,用到了什么东西,然后对金融这方面熟不熟悉,发展怎么看。然后就是回去等消息
Q:你对金融it怎么看
一股大公司傲娇傲慢气质
去了让自己到四楼左边到底,当时找不到前台也不知道怎么问,然后电话联系当时的HR,她说在桌位上给我招手让我过去,找半天。然后就是笔试,笔试前面都是C++语法题目,最后一张是数据库的问题,在百度上搜索金证笔试题目就可以搜到,就是那个学生表和成绩表,string那些题目。笔试过了,先是技术负责人聊,感觉四楼那边的办公环境特别差,乱糟糟的感觉,没人一台笔记本然后就在那里不知所措的样子。技术负责人面完了,就是项目经理,项目经理就说什么TCL过来一个只开了多少,说什么金融好方向,好多人想来,我们以前都不给机会,现在给机会要我放低姿态。然后就是和HR谈价钱,HR开的很低,比我面的其它家都要低2000左右。HR结束了要把自己的简历拿到9楼最后和一个人聊,就回去等电话了。过了一天那个HR给我电话让我去上班,当时本来那个价钱就很不满意,她又给我压了一点,还说什么TCL的出来都给的比我还低都来了,什么找我们这种很好找,不来算了就给我挂了电话。过了一会又给我打过来了,说给我加一点,加了就是之前谈的那么多,我也是醉了,这叫涨了?然后又说爱来不来,真是拽,我都火大了,张小飞,这个HR真是拽得可以,我就不想去了,工资又低,一个个员工一股就知道鄙视别人觉得所有人都要哄着他们公司似的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:数据库阻塞和死锁区别
面试了职位:C++ - 深圳
C++开发/QT方面。
1,首先做的一套笔试题,做完之后回去等通知,如果做的可以的话,会收到短信通知面试; 2、一面是技术面,问了一些c++方面的基础问题,然后给了一道编程题,让现场做,是关于字符串处理方面的编程题。 3、一面过了之后是HR面,聊一下基本信息,薪资方面的问题; 4、3面是boos面,这个基本就是以后上班的上司了。
16年校招面试的经历
当时HR和面试官直接来的学校面试。面试官当时不认识,后来入职发现是部门大佬。因为是业务导向公司,部门大佬基本都是业务精通,技术真的一般,所以面试也不会问什么高深问题。最主要的就是数据库sql语句,存储过程触发器还有游标什么的。然后就是C++的基础,网上到处都是的那些。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果你在网上买一件东西付款,系统要怎么确认你扣款成功呢?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
比较不靠谱,加班多,没有加班费。
是南京的分公司,先做了笔试,比较简单,然后面试也比较简单。主要聊项目,然后聊,你是否接受加班啦,是否接受出差,做金融软件的嘛,要接受现场写代码之类的BALABALA,反正听了深表无聊。哦对了。主管说了。主要不是做技术的。
深圳市金证科技股份有限公司

C++开发工程师(总部自研)43个职位