最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

面试了职位:销售经理 - 上海
非常注重英语能力的公司
经理面试谈谈工作经历,学历,英语听读写说,兴趣爱好,以前的工作为什么不做了,老板面试直接见某些客户翻译等。
Q:英语翻译,对话。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试难度适中,比较全面。
面试题目考查的比较全面C语言基础和数据结构都有涉及,二次面试中间还会有个英文翻译,关于电子方面的,总的来说还不错。
面试了职位:工业产品设计 - 上海
和前面三篇讲的一样一样的
面试 时间2015年12月30日上午9:30,我刚回来不久,现在14:30还不到。 昨天下午接到电话,以为是推销诈骗之类的给挂了,后来又打来,又挂。但还是网上查了下,一看是投简历的单位来的。犹豫了下就打回去,因为对方估计生气了,但也不想错过这次机会啊——要求不高,产品设计二维三维画画图之类,但薪水很高很诱人啊:试用期6400,转正8000。——高到有点离谱,安慰自己兴许人家效益好呢,壕不差钱。电话打过去七转八转,到了女人事那里,我问她是否打我电话?她居然说没打啊。我又把名字报给她,她电脑上查了会才说,噢~巴拉巴拉。然后就让我去他们单位面试,我说要不先电面一下如何?结果她说我啥也不知道的,你还是过来吧。我说十点如何?她坚持要我9点半,说过来画个图,很简单的。快的人家20多分钟搞掂,慢的要几个小时。你来晚了工程师要去吃饭了。我心想既然是简单的一个图,不会影响你们吃饭的。2个小时搞不定我就自己退出走人,也没脸留你们那儿给你数落了。但她非要我9:30,我也没办法就只能答应。(小小点评一下,20多分钟搞掂的你们为何不要?这么“高”的工资人家不可能不愿意。几个小时的那几个哥们,有没有吃到他们公司的工作餐,没吃到不就亏了么?画不出人家肯定不会要你了,耗着也没意思,除非到饭点了,人家给你留饭,也当抵消今天的车费。不过今天我也看到,这家公司不存在给面试的留饭这个概念。面试到现在只有一家,基本不要我的情况下,还让我去食堂吃了顿午饭算安慰下。)也好久没制图了,特地安装了autoCAD2014,临阵磨***一下。安装期间特地到网上看看这公司还在招聘什么岗位,网友评价如何,看到这网站可以点评,前面三位点评了下,感觉不咋滴,其他网站上前员工们晒得 工资也低的让我回到现实。——不吸血的私企是不存在!但既然都答应人家那就得去。网上看了他们家网站,很垃圾的感觉。一点开就是一堆山寨货映入眼帘~~公司简介一点也是***老板的“潇洒”自拍和丰功伟绩。公司人数,架构,理念,发展方向统统木有~~还有这个展那个展的参加,销量、成绩又如何呢?展会是公司交钱就能参加啊!这也能当噱头?哎,算了。晚上练了会三维制图,到了12点,感觉能把他们家的钢琴搞掂了,就差不多去睡了。这么早居然睡不着,3点半还半醒状态。七点手机铃声准时响起,好累,起不来,摁掉。再睁开眼,阳光怎么这么亮了?一看手机,靠!8点半了!现在唯一的问题是还去不去了?感觉像是天意,不要去了。想想还是去吧 ,回来还能写个后记啥的教育后来人,哥以身试险,让后人少走弯路。没吃早饭就出门了。沈西站下车,本来想坐周康4路去,但是9点多这个点,车很稀。还是走着去吧。11路十多分钟后就到了。没有公司门牌,只有某某路多少多少号。进去问看门老头c栋在那里,然后让我填个表登记——嚯,这么多来面试的。哎~进门一看以为到了车间仓库,杂乱。几个人在门口喝茶聊天!现在可是9点多才。找到办公室,很大一间,在一楼,好多好多的空位子。办公室里居然有一大堆货,工人还在打包。这里又没有空调,为何在这里干活?人事手抱热水袋在位子上抬头撇了我一眼:叫啥名字?应聘何岗位?一一告知后,她让我等着。我找个座坐下,细细打量这里:员工分两种,工人都是外来务工人员,办公室还有工头都是上海市区口音。办公室这几位基本都50+,或上网或手机,不亦乐乎。我早上到现在滴水未沾,渴得要命,四下看看有没有饮水机,没看到,只看到电热壶和几个很旧的保温瓶。然后就有个女的过来用倒热水壶里的水。敞开式的柜子里塞满了整箱整箱的,没见到的国产牌子的方便面,基本够公司全体员工从大年夜吃到元宵节的。正口渴烦躁之际,人事说简历打好了,跟我来!10多分钟打份简历?这效率。。。跟她坐电梯上了五楼,期间问我工资要多少?我说就按你们网上的好了。她说你想要多少?我一听,果然,网上开的工资骗人啊。就说税前5K吧。她听了不说话。到了一个不知什么部门的办公室里。她和一个头发杂毛的大概灵道一样的人说了几句,然后就问我UG会不会?我说以前大学里学过,现在不大用,但我会CAD三维,一样的。然后就让我上机,给我个小零件和一把游标卡尺画二维三视图。哥好几年没画图了,而且***的是他们公司用的居然是04版的CAD!这都多少年了啊?不思进取也不能这个样子吧!还好我大学开始学的就是04版的。感觉又做了回学生,真是受教了啊!边量边画,看到桌上正好有纸笔,我拿来记录数据。仔细一看好多别人写过的,也是这个零件的尺寸数据。呵呵,保留题目,也不换换吗?正画着呢,人事上来了,我心想啥事啊?time's up?我去,居然是上来发今天的中午饭饭票,居然每天一发,不累吗?不过你也的确没啥事,这倒是真的。诶,怎么没我的,我这样的人才,早饭都没吃给你们个面子来面试,饭都不留一顿你也好意思?凸(***皿*** )。。。个把小时画好,叫“灵道”过来看。他过来看了半天,没啥问题,就说好,好。让我下去找人事。我说不面试了么?他说我们会通知你滴~就把我打发下楼了。正饭点儿了,办公室里好多人,原来的空位子坐满了,工人们把这当食堂了——也许这就是食堂也说不定。还有个大妈手拿热水壶往饭盒里倒,里面是方便面。原来不是当加班的宵夜而是当正餐吃啊?老板你到底有多喜欢泡面啊?见到人事,她说我们会通知你的,你先回吧。这皮球踢得,就差没进国足了。哎~我也不愿多待了,转身穿过”食堂“时,上海口音的一大妈正狂骂不知道谁,马路菜场的既视感。到了门卫那里,拿起登记簿一页一页翻看,好多来面试的,没有五十个也有三十个,就这两个月。面试走个过场而已吧。目的是什么呢?ZF的托?经济形势稳定,工作岗位很多?不得而知。 一群草台班子搭的家庭大作坊而已,”管理“人员全都是裙带关系。新华不新,华新无信!嗨~一声叹息后便拂袖而去!
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 上海
感觉是一家很坑的公司
首先问我要求是多少。我说4K到4.5K,作为外贸业务员来说,这个底薪已经不算低了。面试官笑的比较轻蔑,问为什么提这个数字。回答说我值这个价格。然后面试官开始介绍公司。才知道,原来作为他们家的外贸业务员,每天主要的工作就是做单证!!!你没听错,就是做!单!证!不用开发新客户,也不用维护什么老客户。按照她的说法,就是和客户之间的合作很稳定。反正客户会稳定下单,然后你就根据客户的要求做相关的工作。客户有问题的帮助客户解决问题,没问题的就做单证。想想还是工作满轻松的,那么问题来了。当我问到提成怎么算的时候,面试官说:我们业务是没有提成的。一句话把我雷的外焦里嫩。没提成也好意思叫业务员?这不就是单纯招一个跟单员外加单证员么?有的公司跟单员还能有点提成呢!妥妥的一个单证员。不过面试官说,没提成不代表工资不高,如果你能力强,待遇也会很好的。然后特别强调了一下需要英语口语很好,因为有客户要来工厂,需要做翻译。好嘛,还得兼职做翻译。我一听这个,当场表示无压力。我就是口语很好,然后面试官说让另外一个人过来帮我面试。结果过来的是一个60来岁的老大爷,老大爷的英文确实挺好的。作为那个年纪的人,那种英语水平算得上是凤毛麟角。开始英语面试之前,第一个面试官对老大爷说了一句:麻烦面试一下英文,他对自己的口语非常有自信。总觉得她话里带刺,有点笑我自不量力的意思。然后英语面试开始了,先是问了几个问题,然后是模拟有客户来看厂,让我做同传翻译。整个过程差不多有10来分钟,老大爷说我英语很流利,不错,然后他走了。再看第一个面试官的表情,比较精彩,憋了半天说:你的实力不错,要是来的话,可以给你4500,试用期4000.不过作为年轻人,还是要谦虚一点的好。又一次把我雷的不行。然后说他们确定要我,看我的意思如何。我表示要回去考虑一下。然后走了。 整体下来:感觉这个工作名不副实,从来没听过哪个外贸公司的业务是不算提成的。有问道对方业务部几个人,对方说2个。可能是为了说明公司还是不错的,还特意说明其中一个呆了有6,7年了,另外一个有2年。问题是这样从另外一方面说明没有新鲜血液进来啊,吸引力明显不够嘛。更奇葩的是:这位外贸经理居然让别人来帮她面试英文,后来才知道,原来对方之前是管生产的,后来调到外贸部。在公司里也呆了有7.8年了,感觉老板有点任人唯亲的意思,不会吸引专业人士进来,是不懂还是舍不得呢?
面试了职位:C - 上海
经理人好,软硬兼通,面试把项目熟悉,基本没有什么大的问题。
基本上聊得都是项目上的问题,然后经理会几个C基础题给你写。基本上面试不会刁难你,就是把C知识多多准备就好。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:笔试写链表。
面试了职位:电路设计 - 上海
非常坑。不明所以啊。
过去就是让你弄个零件的CAD土,一个零件和一个游标卡尺。画完走人,也基本不问啥问题,很不正规。就是个坑。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件工程师 - 上海
去了先做了一份很基础的题,然后出来一个秃顶工程师跟我聊了一会儿,让我画了几个电路,好久没看了,画的很不熟练,被质问了半天,你在学校怎么学的,你对电子没兴趣,要不然怎么在学校自己没有动手做一些东西?诶,灰溜溜得走了
Q:画个单管共射放大电路。全加器
面试了职位:操作工 - 上海
出一张考题,20分钟,再有主管面谈,后来是经理面谈
Q:拿出实物问出问题
上海华新乐器有限公司

兰苍神州沙发机械设计
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:飞科FLYCO面试:网络推广。感觉就还好吧,问的常规问题,告知通过了。
网络推广。感觉就还好吧,问的常规问题,告知通过了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-30 发布
面试了职位:游戏特效 - 上海
面试:Zwilling双立人面试:游戏特效。面试印象不是很深刻,问的常规问题,结果应该是没过。
面试印象不是很深刻面试印象不是很深刻
3轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试
2022-09-01 发布
起点村图纸夹财会培训讲师
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海位来家具科技有限公司销售面试不好,共1轮面试
面试感受很不好,hr约的时间结果迟到了半个小时,面试过程中还感觉十分傲慢,可能这种初创型的公司人员素质良莠不齐,感觉不靠谱
2022-10-16 发布
碎星谷电源采购总监
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:飞科FLYCO面试:管理培训生。面试态度挺好的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
三轮面试
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:三轮面试
2023-03-11 发布
pandanewnew
面试了职位:会计 - 上海
面试:Zwilling双立人会计面试不好,共1轮面试
本人没有投递还岗位 是猎头找来的 拿了简历给财务经理看后觉得合适约了面试 结果全程就没有好好听我说话 一直不断的打断我 还说我不符合岗位的要求 好无语啊 是你们看了觉得合适约我的面试啊 地点又在很远的地方 平白浪费我一下午时间 全程没有感受到尊重 从猎头开始就要求提供生活照 说领导喜欢活泼的 要看照片先做判断 这个是我面试以来第一次碰到的 我应该当时就有所察觉不去的 哎 不是所有的德企都好的
2023-11-17 发布
栗子
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海新帑实业有限公司平面设计面试不好,共5轮面试
先是人事面了一下,了解了大致情况,然后带上楼交给同事面了一轮,上机设计了个banner,然后又被带到主管那边面,让我上机做合成图片,过程中听到主管一边和同事聊天一边训手下嫌弃他P图慢(印象不太好),做完被人事带走谈薪(人事全程没有和面试我的主管和同事沟通过面试情况),因为开的薪资比招聘信息上挂着的最低工资还低就没去,人事还介绍了一下公司加班情况,大部分同事住公司宿舍所以大家基本每天要义务加班到8点这样,接受不了的朋友可以不用去了!后面人事还打电话过来问我不愿意过去上班的原因话里大概意思是薪资还可以再谈上去一点,但是义务加班这个事是企业文化没法改,还扯到工作效率上反问我认为加多长时间班算加班!
5轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表、现场做题
2022-06-20 发布
冰雪之森威士忌行政总厨
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海思乐得实业有限公司面试:运营。比较糟糕的面试,难度递增,结果应该是没过。
人事聊天愉快。用人部门是一个内销总监来面,业务层的内容问得很模糊,聊天给人的感觉是根本不了解该岗位职责,一个话题结束后,总能产生大量的空白时间,估计是不知道进一步要问什么。结果就导致他不停地重复地周旋地在问同一个上家公司战略层上的问题。拜托,你们要招的是运营岗,不是什么总监,我要是能拍板战略问题还来你这岗位做什么?
2023-02-17 发布
liuming2049
面试了职位:Java - 上海
面试:多摩仕奥瑞面试:Java。感觉就还好吧,整体难度不算高,应该没有通过。
正常面试,多准备技术知识
2023-10-02 发布
不吃鱼的猫
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:珠海励致洋行办公家私有限公司上海分公司行政专员/助理面试一般,共1轮面试
上海马戏城地铁站附近,交通可以。展厅位置很大但看不到办公人员,薪资较低。可能没有眼缘~
2022-10-17 发布
菲菲
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:科勒中国产品经理面试不好,共1轮面试
6月份面试的,面试后邮件告知面试很好,会接下来安排后续面试,结果到8月份又告知不合适。这个让人很无语😒
2023-07-31 发布