最近更新时间:2023-12-18 18:12:02
冯明智
面试了职位:Java
面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度层层递进,确认通过。

一面:

• 自我介绍
  • 业务介绍-这里会很细节,并且有展开有深度
  • java基础
  • 一道中等难度算法
2023-12-18 发布

面试了职位:java工程师 - 北京
百度面试一次难忘的经历。
1、介绍一下项目。 2、提了一个问题:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。 3、一个概率题:54张扑克牌,除去两张大小王剩下52张扑克牌。问红桃A和黑桃A同时被一个人拿到的概率是多少? 4、多个线程访问共享内存时因该怎么办? 5、在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法? 6、一个client/server的协议问题 7、剩下就是随便聊聊,比如有缺点、期望工作的性质、职业规划等。
百度 电话面试 java工程师
1. java 基础知识,包括io、多线程、集合等。 2. spring框架原理和工作流程,在项目中的应用情况。 3. springmvc原理 4. mybatis原理和项目应用情况。
Q:说说springmvc工作流程。
百度金融java面试
面试官会带一套面试题,整个面试过程都是根据那套面试题进行提问,然后电脑记录。说一下句提都问了什么: 1、java的垃圾回收机制 2、乐观锁与悲观锁的区别和应用场景,以及哪些索引具有行锁 3、获取日志前100个最大访问IP次数 4、怎么判断链表是否是循环链表 5、爬虫获取url怎么去除重复的 6、habernate与mybatis的区别以及应用场景 7、java多线程 8、客户端发送请求,服务器处理的全过程(socket、servlet、udp、tcp)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:java的垃圾回收机制
面试了职位:java工程师 - 北京
度娘一下,你就知道了。
因为经验比较少,面试过程还是挺紧张的,面试官问的问题也算中规中矩,技术问的一些问题有些打不上来,然后后面也没去,也挺庆幸的,估计当时如果面试成功了也不会呆多久。做人还是厚道点好。珍惜每次面试机会,但是没必要每次面试都要求通过。
Q:Spring的工作原理是什么。
面试过程不是很难,就是进不去。
面试过程不是很难就是进不去,真难啊是从校招过去面试的,先是技术部的来问一下你的学习经历,学了什我低于同行业比查看计算机软件行业工资Top100公司回答的是大家都是这么说的,单其实我对软件开发的兴趣还是蛮浓厚的。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试,技术面,细节很重要。
通过初次电话面试,之后,再张江研发中心,面的百度钱包的岗位,彼时刚工作两年,感觉技术官对于基本问题的回答,不是要求面试经上的答案,针对于比较细的问题,问的比较深入认真,大部分的领域都会涉及到,对面试者的基本功要扎实。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
面试经验----百度。
只参加了初试,我觉得第一,今天说的太坦诚了,不止一次提到我的基础不好,让人感觉我对自己的技术没有自信,可能我的回答会让人觉得我软硬件都干,光学也会,什么都不精的感觉,而我也在职业规划中说我想通过接触公司项目弥补自己的基础的意思,也许这是HR比较忌讳的把。我想这个应该我被刷的原因把,然后感觉迟到也是十分让人讨厌的事情,上次在大华面试实习生被面试官刁难应该也是因为让他多等了一会的原因。还有就是对HR面太轻视了,对这家公司也没做过一些了解,最起码的公司文化都不知道,显得我很没有诚意。以后得在面试前多准备些这方面的东西。这次连技术面的门都没有摸到,真的是有点懊悔。
面试感受:很好;面试难度:困难
百度