最近更新时间:2023-12-26 13:59:58
西魔之境话筒快递员
面试了职位:编辑
面试:编辑。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
  • 会针对面试的岗位去考察图书的阅读经验,如通俗历史类,会问 你对这方面作者有哪些了解?
  • 另外你对出版行业的看法,和职业规划,看重做书的热情和想法
2023-12-26 发布

面试了职位:产品经理 - 北京
眼神队了,心里也要对才行。
话说我去面试的那次很简单,因为之前我就有好些年工作经历了,至今想来我都快四张的人了才在图书出版行业摸索出大致哪几家民营公司厉害,真是遗憾和后背冒汗! 面试过有点仓促,先是填了一下表,然后一上来就副总面试我,聊了聊经历和专业想法,他一拍桌子就过了,然后直接来了个女总监接受我,聊了聊感觉不是很合适,又换了个男的,对了我就跟了这位男总监。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你怎么看图书行业?
面试了职位:编辑 - 北京
华图面试要认真,灵活。
会有一个时间很长的笔试,都是公考题目,要认真回答其次还有一部分比较少的编辑专业知识题目,这部分因为面向的人群不同,所以比较简单。总之,去华图面试之前,要把公考知识复习个大概。总编辑面试还是比较容易的,就是跟你聊聊天,不要紧张,从容回答就行。
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:文字编辑 - 长沙
老板很好的一家学习公司。
面试分为笔试30分钟,一张试题,主要是考察文字编辑能力。试题有对于标题的改写,以及一些编辑审核能力。错字,错句。语言逻辑的考察。还有关于对作者作品包装你的看法建议。以及谈谈你自己对这个职业的看法等。接着是主编的详谈,非常轻松。没有什么太多的压力。
面试了职位:编辑 - 北京
面试之前先填一个表。
面试之前先填一个表,个人基本信息和你对所应聘岗位的认知等一些问题,然后和hr主管面谈,根据你的简历聊聊天,互相了解。
面试了职位:编辑 - 杭州
面试者态度有问题,等了快一个小时才面试。
是没毕业的时候去面试过。到了公司领到一个小会议室等了超级久,快一个小时,感觉很不尊重人。面试是一个年轻的女的,不知道是hr还是主管。问了很多常规的问题问题,声音有很轻,有气无力,态度特令人作呕,表现的傲慢随便。要是不合适就干脆点,在那里摆那种态度干嘛。回答道后来实在也是无法再用尊重的态度对待她了。心里也不想在这里多待了。
面试了职位:编辑 - 北京
面试老师非常好,很实在也很效率
首先是接到HR小姐姐的电话,问我什么时候有空可以面试。我说人不在北京,可否电话面试,也被准许了,所以约了时间接了主编姐姐的电话。主编姐姐主要是询问了我为什么想加入留学生日报,平时都喜欢看什么新闻,都喜欢写哪些内容。然后问起我最近的时事热点,让我从说到的热点里选一个写一篇试稿,ddl是24小时后。我就写了一篇按时发了过去。然后很快就又接到了HR小姐姐的联系,和我商量offer的事情了。
Q:你觉得我们日报的内容一般包括哪些?
面试了职位:编辑 - 上海
笔试+面试双重考验等着你。
当时我去面试的是《当代歌坛》杂志编辑整个过程是这样:上午是笔试,笔试完了然后让回去等通知,通知了下午继续来参加面试有幸顺利通过笔试主要考验的就是文字功底和对娱乐音乐一些基础认识面试是老板亲自面的 过程比较轻松。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
读客文化股份有限公司