最近更新时间:2023-12-27 13:31:03
eaterhxl
面试了职位:化工工程师
面试:化工工程师。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
  • 基本上是部门经理和你聊,聊你的学校,过去的工作经历。还会考察一些基础知识。如流程模拟啊,化工原理啊
2023-12-27 发布

面试了职位:化学技术应用/化工工程师 - 烟台
先笔试后面试
先笔试后面试,面试分为两轮。笔试主要分为性格测试、逻辑题和英语阅读。逻辑题就是常见的行测题目,英语是四篇阅读理解加五篇小段落阅读。 面试分为群面和专业面。群面是3个面试官,10个面试者,每个面试者扮演一个需要资金的机构,阐述自己需要资金的理由;再10个人中讨论选出两个能够获得自己投资的机构。可以说面试(撕)的还是挺厉害的。专业面会根据你的简历问一些项目、课程、实习的问题,比较简单,面试官也很nice。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:化工工程师 - 合肥
东华工程科技公司第一次面试
首先是中国化学工程集团的宣讲会,接着是参加东华工程科技股份有限公司自己的的宣讲会,筛选简历后进行初次面试,本来以为初次面试会问些专业性问题,结果就是先来段自我介绍,然后问问你的英语怎么样,整个过程感觉就两三分钟,面试整体感觉还行。
Q:英语成绩怎么样。
面试了职位:化工研发工程师 - 西安
二面会多层次考察,尽量准备才能从容应对。
一面主要还是个人专业方面的试题测试及人力资源的面试,二面是总经理面试。个人感觉比较看中过往的经历以及在工作中掌握的专业能力。给出的问题会从各种层面考察你,可能出其不意,所以必须做好足够的心理准备。给出的回复应当尽量准确且简洁,逻辑清楚。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试三个地方,应届生
管培生一共招了15个人,刚好凑一桌饭。那个时候,去松江工厂面试,和阿克苏诺贝尔的工厂是在一起的,江田东路那边(现在已经整体搬到金山的龙工厂了),二面去了张江,中午HR姐姐让我们吃了一顿食堂,食堂到目前为止,号称张江排名第一的。 第一轮群面,题目就是一个团队一起设计一个工厂,第二轮是用人部门领导面试,刚好是校友,一般时间在聊学校的事情,一般在聊岗位的事情,出来后觉得基本通过,三天后手扫offer,通知面试。
Q:在学校做过什么项目没有。
面试了职位:化学工程师 - 深圳
HR--部门负责人---老板
HR--部门负责人---老板,三轮 问题:HR---目前的个人状况,工作离职原因等; 部门负责人-----关于上一份工作的工作具体职责、做过的项目、对胶粘剂的应用 老板:个人家庭状况、职业发展规划、选择离开的原因、觉得自己最成功和最失败的经历。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:化工实验室研究员 - 杭州
杭州中一检测公司实验分析员面试。
先笔试做一份试卷,主要是关于化学实验操作方面的问题,个人感觉难度较大,有选择、判断、问答和计算,然后就开始面试。面试官2名,会拿着你的简历和批改后的试卷提问,主要还是看你专业对口度和个人综合素质方面问题。
面试了职位:化工工程师 - 天津
分两轮
分两轮,没通过不是因为我垃圾,而是公司完全不适合我以及各位医药研发的同僚,不建议去,领导架子挺大,福利待遇估计是天津最差的,按照最低的社保和公基金基数给员工交钱,我估计一个人也招不到。面试了天津其他医药研发公司,给我的offer薪资至少10k,我两年半有机合成经验,这薪资已经是底线了,我说至少10k,然后就没下文了。 ps:不是我矫情也不是我酸,就这五险一金,给我12k我也不去。
上海优华系统集成技术有限公司
查看更多化工工程师的内容