最近更新时间:2023-12-22 22:55:34
lemonlvy
面试了职位:质检员
面试:质检员。面试体验平平,整体难度一般,基本能通过。
  • 比较简单,
  • 因为我的要求不高,但前期需要跟生产线轮班,
  • 最后没去。hr和主管都很温和
2023-12-22 发布

面试了职位:质检员 - 苏州
面试官是一个日本人+一个翻译。
面试官是一个日本人+一个翻译。问了好几遍我为什么辞掉上一份工作,追根究底。日本人可能比较看重对企业要忠诚。我是应届毕业生,在一个野鸡厂做了两个月辞职了,离职主要原因是6天12小时,工作时间太长,次要原因是不规范。(他们这边,是5天8小时两班倒。)不过这个答案可能日本人不满意,到现在面试完两天了也没通知,凉凉。 我不知道一个很普通的工作,为什么要求还这么高。非得一毕业就来,然后做到退休才满意?按这种标准,我不知道他们是怎么招到这么多人的。太搞笑了。
HQ
面试了职位:质检员 - 汕头
面试:质检员。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,告知通过了。
面试挺轻松的,我是3年前面试的,由经理和主管一起面试,先自我介绍,然后根据简历上的内容进行提问
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-12-31 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
朝晖药业是个不错的企业
在网上投了简历后两天内HR就电话联系了,5分钟左右的电话面试,随后安排了面试,HR和业务部门领导一起面试的,问了一些个人情况和专业知识,总体面试进度比较流畅。面试后一周内给了反馈,现在已经入职,总体感觉公司氛围良好,员工比较年轻化,很好相处。
面试了职位:质检员 - 北京
面试:质检员。总体面试感觉不错,整体难度一般,告知通过了。
现在国企最主要的招聘途径就是校招了,每年各大国企都会在其官方网站、公众号或者官方招聘平台发布招聘信息,大家要注意随时关注。没办法兼顾所有国企的小伙伴,可以在专门发布国考信息的公众号上查找招聘信息。以国家电网为例,通常在每年的12月底和次年的3月份发布招聘信息,一年两次。2.投递简历通常在招聘信息发布的7~15天后要进行简历的投递,大家要注意各大国企的网申时间,不要错过机会。保险起见,建议大家多投递几个国企,这样赢面更大。大家投递简历的时候一定要注意招聘条件,比如专业限制、学历要求、岗位部门等等,以免影响后续参加笔试。如果大家报名的岗位太多记不住的话,最好是整理一个 表格,方便自己日后查询,以免笔试和面试的时候出错。还有记得网申表一定要倒出来,后面用到的地方有很多。3.笔试/面试一般国企在资格审核之后就会发布笔试时间,时间通常为一个左右的时间,所以笔试和面试都是需要提前准备的,在发布之后再准备会来不及。笔试各单位题目有所不同,会涉及专业知识及部分行测知识,这个后面我会详细地讲。
3轮面试:填信息表、HR面试、笔试
2022-09-23 发布
胆固醇
面试了职位:质检员 - 广州
质检员面试一般,共2轮面试
人事打电话问了一些问题,就约了面试时间,但是我多问了工作时间,早班:8:30-17:30,中班11:00-20:00。面试先是跟HR聊一下简单的问题,然后是部门经理,问了一下岗位上的工作经验方法和之前为什么离职,聊得挺多的,然后问我有什么问题,我问了薪资是每年调整吗,有没有年终奖和年假,他说不知道自己刚进来,我觉得是没有的(你经理级别会不知道)。最后应该是部门总监还是公司副总,问了现场制程的具体工作内容和步骤,以及自己想要在什么的公司工作。最后另一个人事进来说面试结束,三天之内会有答复。我面试后还两次问了有没有出结果,人事都用各种理由推脱,不通过就不通过(互加了微信),直接说一声有那么难吗。总结:公司是在南沙,交通不方便,地方比较偏,只有五险,大少周轮休,宿舍是城中村房间,包两餐,不推荐。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-27 发布
面试了职位:质检员 - 邯郸
遛人
校招本来没希望,后来突然hr说直接寄三方过去,并且我明确问是否需要面试,他说不需要了。后来周五的时候又让我去面试,没有办法去面试吧。面试是主任,面试完后问了大概两遍可不可以过。主任说基本没问题,后来收到通知没过。我虽然很想进这个公司,但是也不是说不进我就不活了。而且这两次的反悔让我感觉十分生气,遛人真好玩,嘻嘻。
面试了职位:质检员 - 东莞
一般面两次,通过率还可以
第一次面试是由部门负责人和人力课长陪同面试的,在面试的过程中会先让你做自我介绍,谈谈以前工作经历,过程还好不会很紧张,工资这一块要靠自己谈,一般也不会超出预期,双方如果有意向,人事会安排与副总见面,也就是二面,副总可能更多的会了解你接下来打算怎么干,如何发挥自我价值。
Q:你之前工作干的最成功的一件事。
广州浪奇