最近更新时间:2023-12-24 20:12:06
Huiyua
面试了职位:系统工程师
面试:系统工程师。感觉挺亲切的,难度是有的,基本能通过。
  • 第一轮经理面,问一些之前的经历,工作经历比较契合,感觉比较轻松
  • 第二轮总监面,需要准备ppt
  • 第三轮人力面,主要聊一些对岗位的看法和未来的规划
2023-12-24 发布

面试了职位:设备系统工程师 - 北京
公司不错,可惜最后没拿到。
人力打电话找我面试,但我不记得投过简历。这家公司似乎就是这样的风格。 面试共两轮,第一轮应该是技术总监之类的领导,关于做过的项目,问的问题都很犀利,回答的过程中会盯着你看,会有一点点紧张。感觉答的不是很好。 没想到一周多之后通知面试第二轮,第二轮是人力部门,做一些类似性格测试的题,之后人力问了一些职业规划之类的问题。然后被带去见大boss老吉。也就几分钟,老吉简单问了一些为什么想来这里之类的问题。然后出来后人力告诉我让回去等通知,一周后给消息。 结果等了很久也没消息,后来另一个部门找我面试,我顺便问了一下,说这次没通过。然后后来这个部门由于着急用人(反正是这么说的),而我半年后才能到职,所以也没再去面试。
5轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试、笔试
Q:为什么想来这里?
面试了职位:雷达系统工程师 - 北京
PPT展示,加项目描述。
由恒润技术总监直接面试,首先是讲PPT,主要描述一下个人情况和项目经验。如果自身项目经验丰富,而且技术功底扎实,就没什么好怕的,应该没有问题。PPT讲的过程中,面试人员会与你交流,问些问题,总的来说难度不大。技术总监面完后,带我去见了大老板和人力总监,但最后还是没去成,感觉不是技术的问题,可能是薪资要的太高,但不管怎样都应该给我回个话啊,至少是你们说过一周给我答复的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 北京
面试了一轮。
面试了一轮,总共应该有两轮,面试非常随意,叫到公司之后填一个表格,然后就开始等,等了20分钟,面试的两个人才过来,就是正在干活,然后临时过来的,然后问问项目情况,说说他们想要什么样的人,结果他们问的c语言问题我没答上来,就也没有进二面,不过据说这家公司实习期之后有解雇人的情况,而且基本不解决户口,所以也不可惜。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统工程师 - 北京
初试还可以,复试有些别扭,做测试的人思维有些别扭。
面试过程还可以,但最后问你期望税前薪资,问完后又问税后薪资,整个有点抬杠的架势。
Q:主要还是技术问的比较细,专业不太对口。
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试官挺好的,整个氛围还不错
宣讲会投了简历,通知面试,因为我投的岗位比较多,所以两个部门的一起给面试,去了先填资料,有份笔试题,让带成绩单,压根没看,掏都没掏出来,面试三人圆桌那种,问到各种项目细节,面试官比较满意,开始介绍自己部门,问想去哪个,然后谈了期望薪资等问题,回来的路上接到二面通知,要求做个ppt.
2轮面试:笔试、留作业
Q:项目问题,不是自己做的要小心
面试了职位:系统工程师 - 北京
恒润二面,要求做个ppt。
二面,一个高层,一个人力,上来先扯点有的没的,然后讲ppt,还是简历上的东西,然后问了点问题,感觉高层貌似对技术细节并不了解,问的问题也有点扯,就那样吧。
2轮面试:HR面试、留作业
Q:对户口有要求吗?
经纬恒润 系统工程师
早早的到了地方,位置特别好,就是这是自己的第一次正式工作的面试。说实话没有准备好,很多基本知识都忘啦。面试官人特别好,很随和。公司给人的感觉也特别好,但是都是基本的问题,照着简历问的,基本原理一类的,我都忘啦。很不幸,阵亡了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:三极管MOS区别。
北京经纬恒润科技有限公司
查看更多系统工程师的内容