最近更新时间:2023-11-20 17:48:43
太阳系保险柜教学管理
面试了职位:Golang
面试:Golang。整体感觉不错,确实有一点难度,个人感觉没戏。
  • 面试官挺和蔼的。
  • 先问从面试开始,我们登上牛客网进行面试,过程中发生了什么。(从输入url到渲染界面)
  • 然后问dns原理,如何寻找ip。
  • tcp和udp区别
  • time wait长的原因
  • 线程和进程区别
  • 单核cpu可以做多线程吗?
  • io密集型和cpu密集型哪个比较快?
  • 实习项目:遇到的困难
  • golang:如何限制100个任务只用30个协程去做?
  • context是否会造成线程不安全
2023-11-20 发布

面试了职位:Golang - 武汉
卓讯互动,公司直接拉黑
我的工资要求是15k,首先进行电话面试,面试官有个问题自己说错了,还让我多去试试,面完之后,我就查了一下,立马就把正确答案发给他,让他自己再看看。电话面试过了,然后还让老板面试我,200多号员工的老板亲自面试我,我惊呆了,以我的经验肯定是我来压我工资,我也清楚,去了之后立马搞一大堆笔试题给我,请问我面试都过了你还搞一大堆面试题,里面的题目,要写完起码三四个小时。 我请老板过来我亲自给他讲,然后他看我会,立马就不跟我谈我会的,然后跟我谈项目,说你这不叫并发,你这完全浪费机器性能,我们公司要求极致的性能(我当时就很想笑,你一面面试官都搞不赢我,你哪来的极致的性能),我当时想着他会给15k,怕得罪他,也没怎么反对,最后我问能给多少k,他说9k,我立马掉头就走,这是我最后的骄傲。 你再搞笑吗,我那个公司起码是阿里架构师亲自来上阵的东西,还用你指指点点吗,你懂什么?你就懂的压榨员工。这样的公司懂的不用多说,200号员工的老板亲自来面试,我希望*****。希望看到我评论的就不要来面试来,免得浪费时间,白白浪费我四个小时。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,最终不通过。
多个协程按顺序100次打印dog,cat,fish
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
Q:多个协程按顺序100次打印dog,cat,fish
2023-11-09 发布
王子祥
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。总体感觉比较正常,整体难度一般,收到offer了。
主要着重于实战和根据简历所写提问
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
龙龙
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。感觉很正规,问题比较简单,确认通过。
笔试题是面试官自己出的,不是力扣上面现成的题,tag:数学,不难。问了基础的TCP UDP,数据库,基本上就是网上能找的面经的题。不会的不清楚的我就说了自己的想法,面试官也很好,不会凶你。主要问题是在于项目上面,面试官会依据你的项目问你问题,比如用的什么协议,为什么用,他有什么缺点,该如何改正。
2023-11-27 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,确认通过。
通过校招来的,除网申外,一共两轮面试,初面是部门leader加HR的结构化面试,会问很多性格、在校经历方面的问题,喜欢听具体的故事;复试是两位部门主管在场,旁边大屏幕有上海总部的主管或HR远程视频,一起进行结构化面试的,问了很多专业方面问题及之前实习的经历,如果实习和岗位比较相关会更有吸引力, 总之面试体验特别好,随处小细节都能感受到对校招生的关注和重视,也非常尊重人,气氛不错,不会有太大压力,两轮都在青岛公司面的,公司环境很好,办公环境感觉会很舒适,已经拿到offer了,待遇可谈,各方面都挺满意,准备签约,结束秋招~
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-14 发布
辉辉先生end
【Golang】面经分享
分享一次比较无语的面试经历。前期在boss上沟通,hr问我会web和小程序后端开发吗?我这边无问题,由于在职的原因,想先约线上面试,hr说方便的话约线下面试较好,考虑距离不是很远,约了线下面试。面的技术岗,首先公司暂时没有技术开发,由一合伙人和我进行交流(游戏策划),期间主要和我聊关于公司发展和规划,以及区块链的相关话题,感觉聊的还比较投机。对于开发的技术业务问题全程没有问一个,项目上面对我简历简单过了下。后面在和hr进行沟通关系薪资和福利,在期望薪资上被砍了一些,今天下午收到hr的通知被告知"由于公司对岗位的要求和我目前情况存在差异",顿时就很无语了,全程没问我一个技术问题,面试也是你要求约线下面试的。对于这样的面试经历真的很无语,刚创办的小公司,主要做虚拟偶像依靠ip这块,从整体面试流程来感觉,技术岗后续面试需要慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
柯南
面试了职位:Golang - 北京
面试:后端工程师 面试难度还行 主要我答不上来人家就不追问了 感觉没过
面试题分享:(我的简历是php+golang)语言方面:php生命周期  sapi cgi fast-cgi php-fastcgi php-fpm 的区别垃圾回收「mysql」mysql执行过程聚簇索引,非聚簇索引怎么用到的/概念区分执行过程中的几种日志索引的优点 (B树 B+树)分库分表 (数据瓶颈,单表过大,单库过大的性能上的问题)「redis」持久化方案zset各种数据类型的应用在业务中接口幂等怎么处理(分布式锁)比如秒杀的处理zkeeper异步队列「rocketmq」几种工作模式延迟消息怎么确定消息消费成功了影响消息可靠性的几个问题 如broker非正常关闭怎么保证消息可靠性「es」倒叙索引最后一道算法题  考的动态规划磨叽几句:一面视频面试,现在等消息,首先自我介绍,基本没问项目相关的东西,都是一些知识考点。说到面试难度,hr约时间的时候我就往后安排了一个星期,仔细准备一星期,面对提问,不会就说不会。模棱两可的只说自己有把握的。我答不上来人家也不会深问了。面试官人挺好的,我其实有挺多不会的,但是人家在我答不上来的时候会微笑的说没事,没关系。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布