最近更新时间:2023-11-15 19:12:47
碎星谷被子采购专员
面试了职位:视觉设计师
面试:视觉设计师。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
  • 6人一组,先自我介绍,
  • 然后问一个问题,依次作答
2023-11-15 发布

一家高端化妆品牌代理公司的面试历程
一开始去,应该说是主管不在,先做的测试,因为是苹果电脑,不太习惯,巨卡,给了1个小时,反正我是顺利完成了,只是完成了。一个小时在各种条件不足情况下,我只能是完成任务。 hr问了我一些问题,个人感觉还是很专业的,第一次面试我觉得还挺好的。 复试,主管面试的我,2分钟,主管给我的感觉比较傲气,告诉我面试图做的不好,说让我回去再做。然后我就走了,回去重新做了面试图。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:你为什么离职?
面试了职位:视觉设计师 - 广州
一场愉快的面试经历
面试前发了简历,但是简历拿了模版,HR让我重新做一份简历好体现我的设计能力。然后重新DIY一份之后就把自己的作品什么的都打包发邮件到HR邮箱。 隔日就到公司面试,先是HR面试,正常的几分钟自我介绍,然后工作经历,为什么离职等基本问题。完了后来等了一会部门老大过来再面试一次。又一次自我介绍,然后问到发展规划啥的。可能我自己在这样的场合不会紧张吧。 感觉和平时的了聊天一样轻松自然。然后就通过了。
Q:为什么要放弃上一个专业转行?
面试了职位:视觉设计师 - 北京
感觉非常棒,面试官很nice。
公司环境不错,面试过程很预约,面试2次基本就敲定了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于经常加班难呢过接受吗。
面试了职位:视觉设计实习生 - 北京
视觉设计-实习生面试。
面试氛围很轻松,因为是实习生,只有两面, 第一面是设计师直接面试,聊了作品集的内容和一些学校的情况。 第二面是主管面试,先聊了作品,然后问了对滴滴出行APP的看法,有什么意见。 面试下来整体感觉比较轻松。
面试了职位:视觉设计师 - 北京
就差最后一步,我就进入百度了。
大家好,很高兴和大家分享我的面试经历,我是一名即将毕业的大四学生,我所学的专业是互联网产品的视觉设计(网页设计 ui设计),从大二起不断在外面进行相关专业的实习,我的实习经历较多,作品也较多,到了大四,我积累了一定的经验和好的作品,我不断进步,终于在这一年想要投递百度公司的视觉设计师的职位,百度在今年的8月15日开始发布2017年百度校招,我是在9月份开始投递简历和作品集的,因为要花大量时间整理自己的作品集和简历,毕竟是百度是大公司,淘汰比例挺高,所以我想把这些做好,从投递完简历和作品集到收到面试通知已经是9月底,我记得是9月27日,一个电话打过来告诉我第二天去百度进行一面,我答应下来,欣然而去。 我准时赴约面试地点,面试官挺好的,很随和,把我分配到了一个小会议室(大概能做4,5个人的会议室,百度有很多这样的会议室),然后单独面我,刚开始是自我介绍,之后让我讲解自己作品的思路,可以说自己非常顺利,因为我清楚自己想要做什么,而且作品都是我自己的,所以对答如流,面试官看上去也比较对我满意,结束时,还特意告诉我二面的时间是十一之后,让我回去等消息,一面在大概15分钟左右时间就结束了,总结一面:主要看你对设计的思路和表达能力。 然后愉快的过了个十一。 记得清楚,10月10日,一面的面试官打来电话告诉我,进行二面,问我当天有没有时间,我接电话的时间是上午9:50左右,我说可以,面试官和我约好下午2:30, 我怕耽误,提前半个小时到了,中午都没吃饭。面试官接应了我,把我带到百度的茶水间叫我等下,因为到的挺早,而且二面是另一个面试官面试,不得不说,百度的办事效率极高,时间观念极高,2:30准时开始我的面试,上个面试官带我到了面试地点,我见了另一位面试官,还是简单自我介绍了一下,然后就问了我一些关于在工作上如何处理问题,还有怎样和团队合作,也简单讲了讲作品,问了我曾经做的设计项目中怎样和老板进行沟通等等。我在二试也发挥的不错,基本能回答下来。总结二面:主要看你在工作中如何处理问题以及如何有效率完成工作。 二面结束,我回到家,大约8:00左右,来电话了,告诉我第二天去进行三面,我当时觉得,到这一步已经很不容易了,我想到前面关于专业性的问题以及问过了,我的项目经验和设计作品已经被认可,要不然不会走到三面,我在想,三面会面什么呢,就到网上搜大公司终面会问些什么,提取了相同的回答,一般来说进入终面基本已被认可,这个节骨眼上也就问问你对公司的了解,为什么想来百度,你以后职业规划等等,这些都做好了准备,包括在第二天提前到百度时,我在外面等还在反复练习这些,自言自语的,没想到啊没想到,面试时,第三个面试官,看这个范儿,一定是设计总监,然后开始正式的问我,问的是什么呢,让我完全慌了,让我觉得自己在他眼里已经被pass了,他问的是设计专业的理论知识,而且较为深度,是,这些肯定学过,我记得是在大一的时候,构成理论,色彩理论,但,我从大二开始从外面做项目的时候,这些理论我早已抛在脑后了,再者说,现在谁做设计还要抠着理论做,一般是客户给你商讨方案,然后你来出设计稿,然后得让自己站在客户的角度上想问题,考虑客户需求啊,毕竟挣得人家的钱啊。此时,我就慌了,理论忘光了,没忘光也差不多了,总之一头雾水,我只能尝试去回答,知道就说的多些,不知道就说的少些,面试官面带冷笑看着我,问了我好几个专业性的理论知识,问的我一塌糊涂,即使我有再多的经验,再多的作品也抵不过他的一句话:你大学白学了。。。“我个人觉得,理论固然重要,理解着用,实践才是根本,因为做设计客户只看结果,谁听你解释理论...但,在这位设计总监这,我就这样懵比了。终面大约3分钟左右就草草结束了,面试官最后一句话:我对你的情况已经了解,你还有什么问我的吗。”嗯,人家已经下了逐客令了,我争取问几个问题吧,这里不和大家细说了,总之,应该是挂掉了,虽然人家没告诉我结果,叫我等通知吧,可谁也不傻。(总结:终面真的看情况,理论知识不可忘) 能怎么办,回去补自己的知识吧,虽然在回家的路上自己把学过的理论想起来了,又有什么用啊,好吧,再从头看吧。 前进道路是曲折的,且行且珍惜吧。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:视觉设计师 - 青岛
从面试预约,到亲身体会工作环境。
首先这是个单休的公司,周六预约了时间,结果在去面试的路上接到电话说面试官临时有事没有时间,要改到下周。好吧下周约定了时间,就在大厅随便一个小桌子坐下就开始面试了,我面试的是UI设计,但是半个小时过去了,迟迟不看我的作品,反而问一些无关痛痒的空话题,随即又拿出自己公司的产品,让我看看有什么意见,我提了几个,然后说去找他们艺术总监来,我U盘都拿出来了,然后回来和我说,『如果能复试的话再说吧』,纳尼?这是逗人玩吗? 1.公司门前楼道里贴满了打鸡血的话,什么奋战到底你最强,打倒58,进了公司就是一群工蜂在小格子间里打电话,闹哄哄; 2.UI设计作为一个看作品的岗位,你连作品都没看让我复试?难道扯皮扯的好的才能复试? 3.从第一次擅自爽约,到第二次无故打发我走,真的觉得这家公司很莫名其妙,如果网上你筛选完我信息,觉得还不错,请拿出诚意来好好面试,不要拿应聘者的时间精力不当回事,尊重人是起码的个人和企业道德。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:视觉设计师 - 广州
两轮面试,一个应该是用人部门,另外一个不清楚。
两轮面试,一个应该是用人部门,另外一个不清楚。但是真的一直等很久,去填表了等,等了好久人事带去会议室,我以为可以开始,结果在会议室等了好久,来了一面,看作品,看完也聊了一会,没多久,叫我再等下,又等了好久,应该是老板合伙人吧,看起来很凶样子,但是也很礼貌,就是问我为啥想去他们公司,我说是hr打电话叫我去的,然后了解了下,觉得不错,他就觉得不是我自己找去的。然后问平时化妆用哪些牌子,我说我不太会化妆,然后他说那就是彩妆品牌都不了解。然后就很快结束了,我也没多想问下去的欲望。 通过两轮面试,大概知道做设计类应该要经常加班,然后设计分的很细,修图师,各个渠道的设计都不一样的。总体印象不是很好,等太久,效率低。如果想去,最好了解下彩妆品牌,最好化个妆。
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘