最近更新时间:2023-12-05 14:21:21
面试了职位:法务专员/助理
面试:法务专员/助理。面试体验还不错,面试难度挺大的,收到offer了。
2023-12-05 发布

面试了职位:法务专员/助理 - 杭州
会问以往的一些工作/实习经历
我是内推的,当时马上毕业打算留在杭州。杭州比较有名的公司就是网易和阿里。先找了学姐内推了网易,网易感觉面试不是很难。但是最终有一个问题被卡了,这也是以后面试的人要注意的一个问题,最好是能够先了解一下这个公司,做一个背调。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对网易的业务组成了解吗?网易的主营业务是什么?
面试了职位:法务员 - 上海
整个过程很轻松,就像聊天一样。
主要问一些过去的工作经历以及是否与这个职位对口,我就随便说了下,感觉没有刻意刁难我的意思,就放松多了。
Q:什么学历?工作了多久?
面试了职位:法务专员 - 上海
面试流程-笔试一面二面。
首先是笔试,类似公务员、事业单位题目,题目较为灵活,但是难度不大。接下来一轮面试是做游戏,你来比划我来猜,感觉和最终结果关联不大。之后是最重要的群面,部门的人来面试,主要看与岗位是否合适,氛围较为轻松,就是聊天,不太涉及专业问题,最终群面后会确定人选,如果没很快收到电话通知,基本就是没戏。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:法务专员 - 福州
周六去面试的,一直想不明白为何周六还上班。
那天面试的人可能比较多,等了40分钟才轮到我。面试的是法务专员岗,公司想要招的主要是解决纠纷的法务,需要嘴皮子溜的。首先就我简历上的实习经验问了问,然后问为何大学没有参加辩论队、模拟法庭啥的锻炼,我回答不一定通过这个才能锻炼谈吐能力,到此感觉还是比较满意的。然后问参与过的非诉案件中有什么是你觉得最成功?当时懵了,回答的前言不搭后语,主要我也没觉得有什么成功的事迹可以讲,所以感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:参与过的非诉案件中有什么是你觉得最成功?
面试了职位:法务实习 - 上海
耐克法务部实习生面试
面的耐克法务实习,主要做的是知产商标方向的工作。在面试之前收到了一个小作业,大致是客户发现了某宝商品的商标和耐克标志有高度的相似性,法务部需要你去搜集类似的侵权商品信息,结合反不当竞争、商标法等给出你的分析意见。面试时要带上纸质版作业。常规的英文自我介绍,根据简历问你问题,比较关注你在知识产权方向有没有相关的经历,写过的相关论文等。然后会要求你详述一下你的作业过程,口述你的分析意见以及你认为应当采取的措施。面试老师很nice,对被面试者在知识产权法方面的了解非常重视,而且还会反馈对你作业的建议,比如说当时老师就有提醒我在采取措施的时候不能停留在淘宝这一层面还要关注一下生产商源头等。
1轮面试:留作业
面试了职位:法务专员 - 长沙
难,而且不知道招多少人。
面试的人超级多,20人一组的无领导小组,从未参加过如此多人的无领导小组,因为是法务组,还特别请了专业的评委进行面试,题目也是法学相关的,总体来说,就是录取比例不知道,然后还进行了海选。
Q:你愿意分配到其他城市吗?
面试了职位:法务专员 - 上海
逻辑题就已经做懵了 环境不错。
进去 到一个很四维空间的入门处iPad 脸认证回收掉身份证,给你一个面试的证一开始做了一个小时的逻辑题 有难度  不得不说当时我是靠着几个朋友来帮忙完成接着HR进行简单的介绍和就简历问一些问题我面试的岗位 还需要做部门的题 做好之后部门leader面试自我感觉不是很好  耗时也较长 感觉会有点压抑面试未通过  在此之前也在社交平台上看到一些不好的言论  可能对面试也会造成一些心理上的影响
北京古北水镇旅游有限公司
查看更多法务专员/助理的内容