最近更新时间:2023-11-27 18:26:47
饭店复印机法务
面试了职位:游戏测试
面试:游戏测试。很棒的一次面试体验,题目中等难度,应该没有通过。

就是问是否喜欢游戏,对游戏中的技能怎么测试

2023-11-27 发布

面试了职位:游戏测试 - 成都
游戏测试面试很好,共2轮面试
面试非常简单,就是自我介绍,然后聊天,总共只出了一道题,如何测试王者荣耀里面的角色猪八戒。从三个模块说就好:        系统功能模块:指的是游戏的各个系统功能,包括功能的方案和功能开发。        数值模块:指的时游戏的各种数值,包含属性、战斗、付费等。        美术模块:指的是游戏的表现效果,包含UI、特效、动作、模型、原画等。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-05-15 发布
面试了职位:游戏测试工程师 - 北京
面试成功谈好周一入职,回去等offer,公司又反悔。
面了两次,第一次见了部门主管和HR,和测试部的主管整体聊得还算不错,全程算比较愉快,感觉人也还不错,聊完他说他没什么问题,我感觉应该还算比较满意,然后说等HR,HR是个挺漂亮的妹子,薪资福利什么的全聊了,人也很有亲和力,感觉还行,然后说五天内通知,当时觉着应该有希望,回家等电话了就。过了三四天吧,(不算周六日)我几乎都不抱什么希望了(感觉如果成一两天应该就来电话了)另外一个HR突然来电话问了一下我的情况和要求薪资之类的,等了会儿回电话说让我去复试,到公司HR带我见了项目的CP,随便聊了一些,技术问题比较少,感觉还行,他也表示OK,然后就是和这次的HR聊,又重复讲了一遍第一次HR介绍过的东西,公司福利公司情况等等,然后聊薪资,我表示还是之前那个数没变化,然后HR又去商量了,回来说CP觉得我整体还凑合,可是技术层面还是哪个层面有欠缺,薪资问能不能低些,我感觉我要的已经不高了,她说我的薪资比同部门略高,他们都是老员工,当时面我的主管就透露过组内的员工可能比我大,但是没我经验多,我做了差不多五年了,现在薪资难道按岁数来算了吗?不过最后她还是同意了,说一定要保密,如果组内知道我工资比他们高,要求涨工资,就要开除我,还说试用期如果过不了可能要减薪,或者说要开除等等,让我多努力吧多学习等等,感觉当时HR不算很友好,也许并不是很满意,我也没想太多一直说嗯,明白,并没太多担心,我也不是混子,自己做了这么久还是有自信的,不至于进公司拖后腿什么的,后来就是说什么时候入职了,然后确定了周一入职说回去等offer就行了,直到第三天,已经有了些不安,中午来了个短信说接到通知,年底人员调动,人头审批没有通过,很遗憾周一不能入职了,从第一次面试到最后真是跌宕起伏,开始觉得觉还不错,有戏,后来等了三四天不抱什么希望了已经,又让去复试,复试通过了,确定了上班时间,等着上班了又告诉我不能入职了,说实话确实有点儿不爽,换谁估计也会吧,怎么也算是大公司这么坑人的,真的不拿求职者当回事儿。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:游戏评测 - 北京
一对一面试 笔试两小时
第一天得到面试的通知,在路上时又被通知面试改在明天。且那位hr给我的感觉十分的高傲,声音整体感觉声音很小有气无力,不会告知你改时的原因,态度生硬的很。 第二天笔试近2个小时,面试官有两个,的那是只有一个人问问他。问了不到3个题,面试官的话整体不超过200个字。直接告知感觉不太合适。另外说一句,在笔试的时候发现参见面试的人很多。可是我又直觉的认为完美没那么缺人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:玩过的游戏最长的时间有多久? 在xx游戏的玩法上有什么建议?
面试了职位:游戏测试 - 北京
本来不报什么期望结果当天就录取了
智联上打的电话。公司在雍和宫 A 口出来北边10分钟的新写字楼小区,叫壹中心,公司也是刚搬过来,还在施工,因为前几天领导开会北京不让施工。占据了1-4层,1L 就2前台(左右各一个)。公司原先在东直门海运仓,17年7月份的时候搬过来的,说是被部队征用。  说正事,到了以后先笔试,前台冷冷的,很不热情,给了3张笔试题,让拿着在旁边小屋做题。花了半个小时,最后一道题因为上边施工,钻头想个不停,直接没写。题目都很简单,没啥难度,就是问些简介游戏经历为啥喜欢、游戏测试与 App 测试的区别,连不上游戏测试思路,给你个签到你怎么测之类的,后边2张游戏截图,一个是宠物界面,一个是商城界面,让找 bug或者给出建议。 写完跟简历一起交前台,等了会,让去三楼面试,打电话的那个 HR 聊了几句,然后让等,然后来了个还挺漂亮的妹子(猜测是组长之类的,不是经理),拿着简历和面试题,先让自我介绍,简单说了下以前的工作经历,然后问了个日签到怎么测,我说没需求文档,你让我自己当产品?让我充当了一回产品,说了下大概怎么测,最后她补充说你没考虑到跨天的问题,就是页面停留在这,跨天后点击应该不算当天了。 给我感触很深,这就是传说中的边界值吧。然后就是让我有什么问题,我就简单问了下公司有几个项目,自己来了做什么。问了下有没有加班费之类的,她都说这得用人力,她知道也不能说,然后就出去了。 过了会,一个胖乎乎的脸白白的,小眼睛,一直笑着的人进来的人进来了(后来了解到他是炫舞项目测试组的经理),又把刚才的重复了一遍,一直巴拉巴拉说,口干舌燥的,也不说给口水喝。 最后问了道题,说 ATM 一天只能取1w,怎么测,然后又充当了会策划,说了几条以后,最后补充了一句当天取8000,隔天后应该取10000。(这也是刚才那妹子提醒我的),他表情一愣,你刚才怎么不说,感情等的就是这句话啊。 然后问了问我的期望薪资,,过了会,他们的 HRBP 进来了,一个典型的干脆利落的职场女强人形象,发型身材参考鲁豫,语速很快但很清楚,详细的介绍了他们公司各项制度,然后还说什么公司有 ABC 评级,A 最低 C 最高,ABC 下又分为123三挡,说我属于 A3的,还说每年5月份评比,达到条件的能晋升(就是涨工资呗),试用期半年,前三个月是80%工资,有五险一金,没加班费。但可以调休,晚上8点半以后有40块餐补。9点半以后打车报销。平时还有什么中医问诊什么的,然后就是回家等着了,晚上的时候邮箱就收到了正式的 Offer,五个工作日回复就可以办理入职。所以说有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。人生处处充满意外。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:给你个日签到怎么测?
面试了职位:游戏测试 - 上海
加班很多但工资极低。
先是制作人面试,问了一些之前工作流程和项目经历上的问题,还有就是遇到问题的处理方法等。然后是老板面试,问是一些机型兼容性和安全性方面的问题。总体感觉尚可,但是工资很低,而且给出的原因是,因为你是测试,所以就这么点工资.
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:游戏测试 - 北京
毕业生面试游戏测试过程
网上投递,打电话叫我去,哎哟心里可激动了, 第一次是笔试,有IQ测试 有关于游戏测试方面的技术问题,有些题目要求用英文描述 BUG 情况 看到好多女的哦,估计都是认为自己英文还有点底子的。我英文烂的很的,没法子硬着头皮上,一个error各种用。写期望工资的时候写的 2000,我看见有人写2500,当时我没经验的,才毕业。出门的走楼梯遇到扫地阿姨,问我在来应聘的,我是是,她说 哦,天天都在找人,人来人往的。我就晕了3. 第二次打电话叫我去,说实话我还停意外的,毕竟烂成那样,去是做机试,他们是做手机游戏的嘛,但都是在电脑上用模拟器模拟手机游戏的,还是很简单的,各种明显的BUG,发现不成问题。不过要说明的是那个XP系统是英文的,用的也是办公软件用的是sun公司的openoffice这种免费的软件,然后还是叫你用英文描述BUG。这次我去哪里有个我也很难说是对还是错的地方,大堂负责开关门的那个女行政 叫我等一下就不知道去什么地方了,这时候又有来面试的人锁在门口,我就自己去开门了,但关键是这个门的开关在 女行政做的 桌子的下面,有点像银行报警器的那个味道,我开门的时候她刚来就看到了,我遇到我有点越俎代庖。 第三次是面试,一个应该是测试负责人(男的),一个应该是人事行政部的女的,男的问游戏方面的,女的问非游戏方面的,男的就问以前玩过什么游戏,最喜欢那个?为什么,之类的,对游戏的看法,女的问我有没有经验,这不明显嘛,我哪有什么经验。反正最后就没有下文。 我觉得有2个不妥的地方吧,我说我喜欢网络游戏,我说因为我比较喜欢交流互动,但关键是测试不需要怎么活跃的性格吧,然后就是他们做的毕竟是手机单机游戏啊..... . 还有1个不妥的地方就是 问我住在什么地方的时候,我当时毕业了,但是还没有到离校的日子,我就说在学校,离他那个公司很远。我可能也没解释说,可以马上搬过来在附近住什么的,可能他觉得会迟到影响工作吧
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:你最喜欢什么游戏?为什么喜欢这些游戏? 你以前从事或者接触过这样的工作吗? 你对这个职业的看法是什么? 你现在住在什么地方?
面试了职位:游戏测试工程师 - 北京
没做好准备,题目都不太会。
去了以后先做笔试题,填写个人信息表,大概一个小时,全部都是测试相关的,设计用例的题目,很长的描述,做好之后,过了的话,带去面试。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:关于loadrunner,和抓包工具的题目。
成都忆享科技有限公司
查看更多游戏测试的内容