最近更新时间:2023-11-28 20:14:35
教室电风扇记者
面试了职位:游戏策划
面试:游戏策划。面试还好,确实有一点难度,结果应该是没过。
  • 二面。
  • 崩坏3的数值策划。
  • 有的问题确实没回答上来。
  • 整体面试官态度非常ok。
  • 问题主要就是关于游戏内氪金点的设计。比如就最近你玩的一款游戏谈谈想要提升游戏收入应该怎样设计。
2023-11-28 发布

游戏策划面试一般,共2轮面试
腾讯游戏策划面试 一面主要会聊自身的游戏经历,主要会考虑对游戏体验的敏锐程度和游戏设计归因的理解能力。比如聊LOL就会问英雄的核心体验是哪些,怎样塑造这种体验,面试官会尽量引导,感觉说多不如说的深一些。二面跟一面差不多,会更宏观一些,比如问一下pubg的地图设计需要考虑哪些因素,怎样设计能带来怎样的体验,怎么确保自己刚才所述的思路确保能成功,有哪些风险因素等。HR主要聊事业和人生之类的,比如是否在特定城市有长期居住的计划之类的。整体比较轻松吧
2022-07-03 发布
大草原档案盒放映员
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。总体面试感觉不错,难度层层递进,告知通过了。
通过笔试之后会进入面试第一轮技术面和一部分综合面,会问到对玩过游戏的理解和过往的项目经历的细节。还会问对于SLOT类游戏的看法,遇到问题会如何处理,总时长大概半小时,没有直接给出结果。综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,还有一些对于游戏内系统的看法,难度比一面小上不少。HR面,主要谈待遇问题,到这里基本可以认为拿到offer了,如果没有问题会直接发offer。
6轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布
jhown
游戏策划面试很好,共4轮面试
面试策划岗,一对一面试 一面二面对于结果来说,可能不匹配经历,但是是一次比较好的讨论和学习吧
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:讨论相关设计经验,平时喜欢玩哪些游戏,然后会比较细致的问一些问题
2022-05-23 发布
面试了职位:游戏策划-实习生 - 上海
先在前台取了张卷子做一些逻辑分析的题目。
询问了游戏史,玩的精通的有哪些游戏。对于那些游戏进行分析,优劣点和需要改进的地方。交流目前游戏业现状,问了些关于游戏制作的组织的理解。未来规划和入职意愿。
Q:对于你所说的X游戏,有很多模仿者,例如Y游戏,为什么它会失败?
陆妍
游戏策划面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-03 发布
米哈游策划面经-战斗
总共加上hrbp面试共三轮,整体效率很高而且流程也比较快,面试官给人的感觉非常亲切(也是之后的上级),在面试过程中提问也非常尊重面试者,个人面试的是战斗策划,大概回忆了一下面试方向:1、对自身项目的介绍,这个肯定必备,但是面试官对这个问的非常非常细,如果对于自己所描述的内容没有十足把握就不要说,甚至会问到背后设计的逻辑及具体实现方式,米哈游还是比较看重个人的设计实现能力,需要着重考虑到为。2、程序基础,据我所知关卡和战斗还是比较看个人的demo实现能力,应聘的时候往往也会先提交指定游戏demo,因此在面试过程如果有问到相关技术问题,有把握的话在这好好发挥,能大大提升面试官对你的好感度。最后比较关键的是内推,我是之前制作人帮忙内推了一下,省去了很多麻烦,米哈游还是比较重视内部员工推荐的,希望都能找到合适的内推人,我这也打个广告,米哈游2021年秋招也开始了,需要走校招和社招内推的都可以找我
面试感受:很好;面试难度:非常困难
楼道荧光笔导购
面试了职位:游戏策划 - 厦门
面试:游戏策划。整体感觉不错,面试内容挺简单,收到offer了。
HR电话面 电话沟通前会问你方便的时间段,整个过程大概四十分钟左右,hr很专业。问题内容主要是关于为什么选择这个职业,基础的游戏理解和有无在为了目标做相关的学习准备。为了考察稳定性和意向还会问一些其他的内容比如说游戏类型偏好、base地有无偏好等。基本上能说话就能过这轮应该是hr+主策一起进行的,主要是深挖简历项目,学校课程(因为有游戏相关的),要做好作品集内项目的准备,清晰简洁的介绍自己的作品CEO+制作人还是主策x2进行面试,非常久大概有1个小时左右,基本上也是相同的策划基础问题套路,和未来职业规划等。整体难度不是很大,点击就送
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘