最近更新时间:2023-11-18 15:42:20
月球电脑采购总监
面试了职位:采购工程师
面试:采购工程师。总体面试感觉不错,题目中等难度,未能通过。
  • 开始做个自我介绍,对自己的情况做一个简要介绍;
  • 然后面试官开始问一些关于简历上面的问题,还有专业与面试岗位的契合程度等等。以及能不能接受加班,整体情况比较愉快,
  • 但是面试没通过,
2023-11-18 发布

面试了职位:采购工程师 - 石家庄
铁路类院校轻松加愉快~, 985轻松加愉快~ 硕士轻松加愉快。
筛简历过后的~ 只要地点愿意基本都要了~ 感觉更看重学历之类的硬件~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:我们北京的没名额,华北公司去么?在石家庄,可以给办理天津户口~
面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试过程先是做个自我介绍,然后面试官会问你一些工作经历(在职的)或者学校的经历(应届生),一般都是部门领导直接面试,所以面试过程谈的还是比较融洽的。要说面试技巧的话,个人觉得还是端正态度,毕竟能力可以培养的。
Q:你的未来三年的职业规划是怎样的?
aaa007
面试了职位:采购工程师 - 深圳
面试:采购工程师。不太靠谱的面试,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
面试官:HR+采购负责人1、相互自我介绍后,让我介绍履历2、一个与岗位专门相关的问题都不问,白瞎了我五页的简历。3、面试官的提问:一.你作为采购老鸟居然因为不愿站队而放弃这份高薪的工作?你说的这些问题都不是问题,我接受不了。二.现在大环境不好你居然辞职了?三.我们年龄差不多,我们真的不容易啊!上一份工作老板很欣赏我,但最后他用一件事来告诉我,我始终是打工的。我的回答:一.做人要有自信,有原则,内耗很难出成绩的,没有必要在那里屈意逢迎浪费时间,有实力还怕找不到工作?二.既然选择了离开那就洒脱一点,不要纠结过去。我心里面吐槽:你是想表示有多么的珍惜这份工作还是想说我不自量力呢?三.这个话在面试的时候讲有什么重要的作用吗?和专门能力有什么关联吗?HR你觉得呢?随即结束了这种尬聊。我真的是服了,这个面试让我完全是莫名其妙的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
面试了职位:采购工程师 - 深圳
女主管问了职业经历和工资,然后就是老板面试
因为是在网上投的简历,所以第一次是公司的一个女主管打电话只是简单问了问职业经历和工资要求,没有什么有难度的问题。开始以为这个女主管会是HR之类的,后来到公司工作后才知道,原来公司是没有HR的,只有一个行政部(三个人,主管、前台、IT) 几天以后就是公司老板面试,面试的时候在前台那里等了好久,感觉公司的人不是在电脑上埋头苦干,就是在会议室里开会。而我之所以等那么久也是因为老板在开会。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:1自我介绍 2产品经验 3采购经验 感觉问的问题都是比较简单和泛泛的问题,然后他就开始跟你陈述他们公司主要采购的产品和在采购中遇到的问题,例如采购批量小,供应商合作态度不好怎么办?原材料涨价和人民币贬值,供应商要涨价怎么办?供应商产能不足,交付总是滞后怎么办?一旦我就这些问题回复了我的处理意见,他又会说我们现在是XXX处理的,你觉得这样处理好不好。另外还会问一些比较私人的问题,感觉怪怪的。 总之一个面试下来,我觉得他说得话比我说的话要多多了。后来进入公司以后,跟同事聊起面试问题的时候,才知道因为是私企老板自己面试,所以问题的灵活性非常大,所以还要看个人发挥了。
面试了职位:采购工程师 - 北京
英文面试中文不算多的。
感觉还是挺简单的,主要是考察稳定性 主要是funtional test and negotiation skills. presatation about yourself describe your streng. good luck!
面试了职位:采购工程师 - 北京
水面,虽然是采购部技术职位,但是基本没有费什么力气。
先是HR打电话电话面,问了问英语,都是比较简单的。之后约了在卡特彼勒大厦面试,2对1。其中有一位是采购经理。采购经理问了一些上学时期工作的内容和所学的课程,之后就只是提了几个马氏体这样的名词。然后就结束了。
Q:马氏体是怎么形成的。
面试了职位:采购工程师 - 其它
分3次,难度一般,问题也不算苛刻。
第一轮由人事小姐面试,主要问一些工作经历,用英语回答,然后写一份英语邮件。 第二轮由部门经理面试,问一些工作业务方面的问题,以及将来对进入公司后有个怎样的展望。 第三轮由总经理面试,聊一些轻松的话题,记得当时他问我你喜欢什么动物,最讨厌什么动物。我回答喜欢老虎,讨厌鬣狗。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
三一电气