最近更新时间:2023-11-17 13:56:10
gotta
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理
面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉一般吧,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
  • 面试基本上问的都是常规问题,
  • 最后提出能不能适应中短期出差,两三个月那种……
  • 如果一开始就早说有这种出差,就不会去面试了……
2023-11-17 发布

面试了职位:总裁计划 - 北京
所谓的华泰人寿总裁计划。
先接到华泰人事的电话,说自己是华泰集团,总部在北京,没说自己是人寿保险公司,一直强调所做的是股权投资啥的,还跟最近容易跑路的民间借贷的财富管理公司不一样,正好闲赋在家,就去看了下,一进办公室就一个前台在,整个公司没人,看到了一个KT板所谓的总裁计划,记录2个销售一个是一个月销售了5000多,还有一个是一个月内签单2个。之后面试官进来,上来就让我自我介绍,我就问贵公司是不是就是借个名头招销售?薪资多少?第一个问题他回答说招也要从基层做起,ok,这个回答接受,第二个回答是说有专门的人会对接!等于没回答,我再问是不是就是招保险销售,他说他们公司也有股权投资啥的,我说我有自知之明,我的专业是经济类非金融类的,而且以前也是贸易行当,你们会招个零经验的人来做投资岗?说到底还就是招个销售吧。他说现在是他们挑人不是我挑他们,我说OK,保险销售不是我兴趣的职业,为了不浪费时间,我走了! PS:现在的保险公司为什么连说自己招销售的勇气都没有,都借着这种总裁计划,海归生计划在骗人招聘。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:自我介绍
面试了职位:董事长助理 - 海口
面试官提的问题相对简单,没有什么难度,过程流畅
首先是HR工作人员面试,都是写基本介绍,然后上一任董事长秘书来亲自面试,问一问个人情况,工作意向相关问题。
Q:有英文部分,不过都是些基本自我介绍,还有学习生活中印象最深的经历这类简单问题。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 广州
1.2017年的时候面试过总经理助理一职,还搞了好几次面试,最后自己决定不去。 2.总经理很年轻,老样子为80末90初,从他们对其称呼上可以看出是老板儿子之类的,管理层家族形式,大家自行想象吧。 3.实际薪资并没有招聘公告上写的那么多,少了500~1000. 4.从2017年到现在2018年底,这公司竟然还挂着“总经理助理”这个职位。而且这两年间发现了不少搞笑的地方。招聘公告不知道谁写的,从“总经理助理”到“总裁助理”,职位名称变着花样;招聘信息更是改了不知道多少次,从“英语流利”,再到“阿拉伯语英语流利”,又什么“能接受驻国外”改为“能经常出差”,从全中文的招聘公告变成中英文(英文单词还有打错的),再变回中文,可以看出这公司做事风格不认真不严谨。多说一句,阿拉伯语流利?他们公司知道阿语流利的市场要价多少钱吗?还阿拉伯语英语流利?有这个能力的也看不上这个职位好吧? 5.除了这个挂了两年换着花样的职位信息,他们曾经招人力资源主管的招聘信息更搞笑,说“有中东招聘经验,熟悉中东员工招聘事宜”,这是萝卜招聘?现在估计这个职位描述删了,笑死人。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
我就想问你们公司招人不看简历吗?简历都不拿三分钟的面试?
我就想问你们公司招人不看简历吗?简历都不拿三分钟的面试?面试不用自我介绍,你叫什么毕业哪里工作经历怎么样全不问,JD全靠自己问,你是叫我来完成KPI的吧,走过场都不会吗?大夏天的挺热的,你良心呢?还是hr能掐会算看一眼就知道我合适不合适了?
操场洗手液运维工程师
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 郑州
面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉上还是很不错的,有一定难度,确认通过。
面试官很专业,亲和度高,能够开诚布公的进行沟通,能够根据企业要求结合应聘者个人能力与职业规划匹配合适的岗位
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-04 发布
面试了职位:董事长助理 - 苏州
最无语的面试经历
最无语的面试经历。。。网上投的简历,人事打电话通知过去面试。首先填了一张个人信息表,然后就是人事面谈。人事问了一下我之前的工作内容,因为之前的职位都是英文缩写,所以那边人事问了一下职位中文名是什么。。。之后就是人事那边说什么招的是董事长助理,需要行政方面的经历比较丰富,说我工作经历不太符合他们招聘的要求。反正相当让人无语,如果不符合要求为什么要通知我过去面试,简历上面工作经验什么的写的都很清楚,人事招聘第一步不就是应当仔细筛选简历后再通知面试吗?从来没有遇过如此奇葩的人事,没有之一。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:总裁助理 - 深圳
所谓的HR VP面试
HR面试怪怪的(一副趾高气扬的态度)估计VP头衔太大不屑于这个小职位吧。后来看了一下那个HR的背景履历,再进修的学校都是怀疑是 野鸡大学。不过也感谢这位HR面试,让我看清了公司的文化氛围。走为上策。而且大小周。不能接受。
北京佳隆房地产开发集团有限公司
查看更多总助/CEO助理/董事长助理的内容