最近更新时间:2023-11-01 20:01:36
火星便签广告销售
面试了职位:产品助理
面试:产品助理。总体面试感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
  • 第一轮技术面,详细询问简历相关内容,产品经理基础节能,工作上遇到问题如何解决?能否接受加班,能否接受出差,面试时间大概半小时
  • 第二轮是老板面,主要介绍了公司情况,和询问个人相关情况,主要还是简历相关的内容
  • 最后是和hr谈薪
2023-11-01 发布

芙蓉舍笔记本全栈工程师
面试了职位:产品助理 - 佛山
面试:产品助理。不太靠谱的面试,没啥难度,确认通过。
没问什么专业问题,但是需要我到现场2次,比较浪费时间
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
面试了职位:产品助理 - 北京
校招群面,针对布置的作业方案进行讨论。
360在群面之前先布置了一项作业,用上AR技术,设计一款互联网产品。 我们组群面一共11人,开始后,大家每个人有一分钟时间对自己的方案进行介绍展示,然后大家需要讨论确定出一个一致的方案,并进行细化,最后由一个人总结。 我们组在讨论中大家没有达成一致,这时有同学现场指定了一个leader,由他拍板定下了方案。 接着就这一方案大家进行头脑风暴,细化过程还是比较顺利的,按时形成了方案并由leader进行总结汇报。 由于我们确定的方案是在两个同学的基础上形成的,所以他们对方案可以说有主要的贡献,我对方案进行了细化,有一些贡献,包括其他同学,大家整体比较和谐,很多同学都说出了自己的见解,我也能学到很多。 但是最后通过率较低,只有两位方案提出者和leader同学通过。
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、部门主管面试
面试了职位:产品助理 - 杭州
产品助理面试一般,共5轮面试
环境 园区有点难找,在河边、绿树掩映中,门口路窄。公司不大,设施不新但还算整洁。写通勤情况,学校,工作经历(包括公司规模 单双休 薪资)反面是一些逻辑题、性格题,有点难度,但其实好像也没看。一上午至少有三五个人在面试。挺亲切,主要根据简历,问以前的工作经历,HR对业务蛮熟的,会给你讲下公司主要业务。但不像那种标准HR,会问“还有什么要问我的吗?”这种流程问题。听HR提了一句好像也是技术总监?时间有点紧,自我介绍时看了下表格,就谈薪资了:介绍里写了绩效,实际是没有执行的,【固定薪资,试用期8折】,只说后面可以涨薪。【单休】,老板也没主动提起,问到了表示这公司情况就是这样需要使劲干,短时间内不会变。加班方面是似乎是没有额外的习惯。给的薪资和一般双休的差不多,让我回头答复HR就行。用竞争力分析看了,这岗位面了好几十人了吧。不属于那种充满梦想和融资的互联网行业,就是一个有稳定市场和业务,但是利润不大,努力干活的公司。从大点的公司过来看,还是落差比较大的。
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-15 发布
面试了职位:产品类实习生 - 广州
过程很愉快,没有感到特别紧张
所问的如下 1、自我介绍 2、谈优缺点、举例。必须说缺点。 3、实习经历各种细节提问 4、专业课最喜欢或最擅长哪一科,原因 5、职业规划 6、你与他人有什么不同,特点 7、社团经历举例说明你如何完成任务 8、领导意见与你不一致、团队不配合,怎么做 9、专业知识问题 10、最后给你一个提问他的机会 我的感触是一定要自然,诚实、对于提出的质疑或者否定要敢于直面、突出你自己独特之处。
Q:最后给你一个提问他的机会
面试了职位:产品经理助理 - 杭州
面试官挺好,语气很不错。
大部分会问一下互联网产品的东西,你用过什么互联网产品?你最喜欢哪个?为什么?后面还会问一些开放性的问题,不管会不会要给出自己的思路,然后多说你简历上你做了什么,是否有做产品的潜质。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:评价一下微店?当时愣了。
面试了职位:产品助理 - 北京
当时进去之后,由于本...
当时进去之后,由于本来确定的面试官忙,就换了另一个产品经理面试我,是个妹子。一直去之后她本来打算看一下我的简历的,但我开始迫不及待地要跟她说自我介绍,她表示这样更欢迎。然后我BALABALA地说了一堆,还特别强调了“百度需要我,我也需要百度”的论点。然后她就开始在简历上发散来问我了。我记得第一个问题是“既然你经常看知乎,那你比较关注和欣赏哪一位呢?”,老实说,这个问题我很难回答,因为我本来都不会关注那些“知乎明星们的”,所以我就说我是个脸盲的,记不住人,她就说“明白了”;那她说“既然这样,要不你提一下知乎有什么不好的,并且就这个不好的提出改进方案,并且画出来。”,我花了大概10分钟画了出来,并且跟她解释了一下,她又说明白了;第三个问题是,关于课程格子的,问我怎么看。我也没用课程格子,但是我们学校有一个比课程格子更适合我们用的,所以我就说了那个例子,然后她也还是没说什么,就说“明白了”;第四个问题,她让我画一个浏览器的界面,包括要不要设置主页什么的,我花了大概13分钟画了一个,又详细地解释了一下,她说OK;最后她问了一个问题:现在是中午1点左右,你估计一下现在用百度音乐的人大概有多少人?我基本就败在这个问题上了,我想了2、3分钟,就说了答案,她听完之后就结束了面试,然后她就很简单评价了一下我的面试表现。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1、既然你经常看知乎,那你比较关注和欣赏哪一位呢? 2、既然这样,要不你提一下知乎有什么不好的,并且就这个不好的提出改进方案 3、关于课程格子的,问我怎么看 4、她让我画一个浏览器的界面 5、现在是中午1点左右,你估计一下现在用百度音乐的人大概有多少人?
面试了职位:产品助理 - 北京
面试经验分享,想去的同学一定要看!
一般面试前会让你先做方案,题目其实就是他们公司的项目,等你做完去面试的时候,就跟你说招完人了,那就是基本没戏了。不过我发现这个岗位一直在招人,都好几个人了,陆陆续续我认识的同事也有过去他们那面试类似的体验,就是做他们公司项目的题,回去等信,具体意思同学们自己揣摩吧。感觉很不靠谱一家公司。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
上海望海大数据有限公司