最近更新时间:2023-10-30 17:27:18
月球眼镜布投资总监
面试了职位:测试开发
面试:测试开发。体验感较差,难度适中,基本没戏。
2023-10-30 发布

笑笑
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。总体面试感觉不错,整体难度中等,告知通过了。
整体还好
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-11-09 发布
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
吐血推荐,阿里一面。
首先自我介绍,然后是针对简历从上至下一个一个的问,项目问的特别细,很多小细节都问了。项目问完就是问比赛,遇到的问题之类的。接着是计算机基础知识从数据结构到计算机网络到操作系统到组成原理都问了一遍,虽然不是很难,但是很多东西可能不记得,所以大家一定要巩固基础,虽然项目经验占了一大部分,但是基础也是不容忽视,基础太差也会被pass的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:排序方式,算法与程序,时间复杂度
面试了职位:测试开发工程师 - 珠海
面试官很年轻,人挺好。
面试过程: 一面问了项目,问你java学的好不好,懂不懂linux的指令,代码量多大,还有一些卷子上的题目。二面是群面,一个小组讨论个问题,大家发表看法,讨论出一个结果,找个人发表结果,差不多刷一半的人。
Q:说下你熟悉的linux指令。
不是将军的战士
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:测试开发。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,收到offer了。
1.说项目,项目中有哪些难点,怎么解决的;做过的每个项目都用了什么技术2.设计测试用例,测试电梯:包括功能测试(能不能正常到达某一层)、性能测试(承重),电梯前期的安装测试等,测试用例要想的全面,说出来是条理要清晰3.你觉得前两个实习公司怎么样?这个题要往好了说,各有千秋,能学到不同的东西4.测试与开发的差别5.用过的代码管理工具,svn和icoder公司挺靠谱,面试官也很好交流
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布
斩铁谷账本复写纸汽车
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能通过。
一面 技术面 主要结合自身经历和技术展开提问 会问到期望薪资待遇二面 部门领导面 需要提前准备PPT 面试官会根据PPT里提到的技术和经历展开提问笔试 笔试七选一 开发类的常规考试题 双机位 感觉答的不是很好,希望有后续
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-06 发布
袁茂
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:测试开发。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,应会有好结果。
因为我是被HR从后端开发转到测开的,面试官没有从测试这块过多点考验我吧,主要是在考后端一面:1.自我介绍2.项目难点,如何解决3.MYSQL八股4.异步和同步的区别,各有什么应用场景?5.算法题,反转整数二面:1.自我介绍2.全程深挖项目,无八股。
2023-11-06 发布
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
2016-内推-实习-测试开发工程师
一面(3月10日下午,电话面试): 问的问题包含: 1. 项目经历,负责哪些部分(我说开发了一个App,他然后问了些细节,加密传输方案等等) 2. Junit(熟悉JUnit吗,怎么用的) 3. JVM、GC算法(我提到了一两个简单的GC算法,引用计数) 4. SpringMVC的一些细节(因为我用的是Spring框架,但是我答得不好) 5. Hibernate(我说我不熟,他也没问下去) 6. 问我是不是JVM分配堆越大越好,答案不是(部分因为JVM在回收资源时会更耗费资源和时间,花在扫描内存的每块地方) 面试官很好,一些地方还给我提示,结束时告诉我通过了,面试时间为27分钟。 二面(3月22日晚,电话面试): 问的问题包含: 1. 项目经历,负责哪些部分(要我解释为什么我们使用令牌加密传输是安全的,我尽可能解释了,估计还行) 2. 出了一道算法题(要我写算法,我战战兢兢地花了10分钟时间,在面试官的四五次提醒下,终于给出算法描述)(题目:一个有序数组,从小到大,但是不知道任何一个元素的大小,只知道元素个数,把数组从中间切开,然后将前半段与后半段调换顺序拼接,要求你以最低的复杂度找出最小的元素所在的位置) 3. 如何测试上面的算法(花了7-8分钟,注意要考虑分支覆盖) 4. 如何优化数据库(只答出索引,太紧张了) 5. 给出一个测试大型网站的解决方案(我提到了测试驱动开发,Web测试自动化,扯得比较多) 6. 中文分词算法等等(我只说了有哪几种办法) 面试官很和善,面试过程中给了我很多提示,面试结束还花了5分钟给我指点,面试时间为42分钟(算上给我指点的时间37 + 5) 3月28日我电话问了第二轮面试官,说我第二轮通过了。据说下轮是HR面试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐