最近更新时间:2023-11-03 21:05:16
如来陵眼镜翻译专员
面试了职位:行政专员/助理
面试:行政专员/助理。感觉就还好吧,难度适中,应该是没过。
  • 在行政岗位的面试过程中,我获得了一些宝贵的体验。
  • 首先,提前准备是十分重要的。在面试前了解公司的背景、文化和职位需求会帮助你更好地回答问题。其次,面试过程中的沟通能力至关重要。清晰、准确地表达自己的观点和想法对于任何行政工作都非常重要。同时,保持冷静、有礼貌的回答也十分重要。再次,在面试中展示你的组织能力和解决问题的能力也很重要。例如,你可以提供一些具体的事例来证明你如何在以前的工作中有效地管理时间和任务,或者如何解决过一些棘手的问题。
  • 最后,记住,
  • 无论结果如何,每次面试都是一个学习和成长的机会。
  • 无论成功或失败,都应该从中吸取教训,并将这些经验应用到未来的求职过程中。
2023-11-03 发布

不靠谱 都是靠关系或者花钱进去的 不用尝试了
一轮面试 我手机在哈尔滨太平机场面试的 在附近的一个空港宾馆 我都订好票出去玩了 想试一试 付了60多的改签费 还在机场附近找的宾馆住 大早上就去了 人很多 我下去还赶飞机 是个航空的工作人就很多 一直在等 资料什么的查的挺严的  十人一组 进去介绍一分钟 有的人会问你问题 我是学小语种的 也有语言专业证书 重本毕业 身高174长相可以 但是 没通过 内幕自己了解吧 之前就看到有人说是内定了 把人折腾过去玩 费钱费力 奉劝各位刚入社会的小朋友要慎重 社会就是谁送钱就要谁 不看你学历 不看你个人条件
紫霄塔玩具电子工程师
面试了职位:行政专员/助理 - 长沙
面试:行政专员/助理。面试体验还不错,难度不小,期待有个好结果。
面试的岗位便协调岗,第一面比较简单主要是围绕着简历问了一些个人问题,感觉只要说的有逻辑就行。第二面比较难,主要考专业知识,包括对于行业的看法,以及一些对于新颁布的政策的看法等等。两面都是多对一的形式视频面试。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
面试:行政专员/助理。面试还好,整体难度不算高,感觉没戏。
首先是电话沟通了一轮,发了面试通知然后到现场面试,主要就是了解个人的过往经历,相关案例以及从之前单位离职的原因。面试过程还算可以,感觉面试官表情还是比较认可的,后来HR提到薪酬,说了个人期望后就没有再问问题了,说一周之后出结果。到现在已经不知道过了几周,还是没有音信,感觉没啥戏了。
2023-12-08 发布
芋泥夹心千层酥
面试了职位:行政专员/助理 - 惠州
行政专员/助理面试很好,共7轮面试
总结 职能岗位的面试到录用历时非常长,累计共两轮笔试,五轮面试,从投递到确认录用历时三个半月,对英文能力要求比较高9.1 投递简历需要填写中英文两份简历,过后会发送行测笔试链接9.20 收到线上英文笔试链接,题目为雅思阅读题10.31 收到一面通知,当天才知道是群面,大概9个人11.2 二面,线上AI英文口试,答题系统很智能,会抓住你的回答细节进行英文追问,同时这里还有个测评,是场景题测评11.6三面,是部门同事面,面试官不会开摄像头,围绕简历进行深挖,同时有结构化情景问题,参考宝洁八大问,会问过去项目或者活动的策划案例,以及项目的处理思路和优先级管理,问题非常多,会介绍岗位的发展方向,具体的记不太清楚了,用时一个小时11.15四面,是行政主管面,会有压力问题,未来的职业规划,考察与岗位的匹配度,对具体的能力进行深挖,用时半个小时12.14终面,本来以为上一轮就是终面,迟迟没有消息后才知道还有一轮CHO高管面,隔了很久才通知,形式为3v1,中间会穿插英文问题,主要问详细的职业规划和过去的实习经历,问了一道情景题是遇到和上级产生矛盾时应该如何处理,最好围绕自己有的实习经历去答,还会问以后如果有可能,会因为什么选择离开TCL,言外之意就是求职的过程注重什么倾向什么,会结合你现有的offer进行提问为什么拒绝为什么去应聘。12.15发offer letter
7轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-16 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
很多人,不知道要招几个,也不知道什么时候知道结果
短信通知12点,早上9点就到了,但是已经有很多人到厂等候。然后一早上都干坐着等着,也不知道要干嘛。中午在公司食堂用餐,但工作人员很嫌弃我们的样子,不给我们做到他们圈起来的区域以外。下午1点30上去多功能厅有开始漫长的等待,后来让我们做了心理测试以及行测、英语能力测试。面试10人为一组,排着队进去每个人2分钟不到介绍完,考官针对兴趣点提了几个问题,然后接结束了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
火星内存条电路设计
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:行政专员/助理。总体面试感觉不错,整体难度中等,结果应该是没过。
面试地点在将台地铁站出来的位置,hr电话沟通很热情,当天去了没前台没接待,是部门同事接到消息把我领到办公室,主要是做vip客户服务的,在转诊中心,主管面试还是比较亲切的,聊的私人话题比较多,需要英文面(自我介绍,提问环节)会问一些常规的开放问题,比如如何平衡家庭事业,未来五年的个人规划,来了公司之后准备如何学习等等,我是跨行业投递的简历,对医疗行业了解不多,说的都比较浅,估计也是没下文了
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-01 发布
综管类校园招聘
几乎都是川大和西财的学生,各个专业都涉及到了。我是川大的,当时在我们学校就业网发布了就业信息,扫描填一些很基本的信息,姓名学校英语水平专业学院这些。然后大概一周之内通知信息筛选通过,进行初面。我去的初面只有川大的,西财的应该在另一个时间段,大概四五十人吧。排队一个一个的面试,自我介绍都不用做,就问一些基本问题,看看简历,三个面试官,当时问了我一门专业课具体讲了什么以及我为什么选择这个专业,当时我感觉我答的很乱很多,思路也不清楚,就觉得自己没戏,而且他说如果通过国庆节前就会组织二面,我收到复试消息都9.30本来以为肯定没戏了,算是个惊喜吧,我是一名本科生,还是团员,周围的人几乎全是很优秀研究生,竞争很激烈。二面我准备了很久,看了很多面经。在十月一假期结束后去二面,当时一共有三十个人,全是川大西财和国外留学回来的学生,去了以后我发现本科生不超过四个人,当时先让填写了基本情况调查表,学历实习家庭信息等等,然后就去了一个很大会议室扫码做了心理测试,接着就是笔试,综管的笔试分成言语理解,数量关系,类比推理还有一道公文写作一道职业规划,一共一百分,数学题蛮多的,但是有的并不难。然后就吃饭在川航食堂,下午开始面试,面试是群面,八个人一组进去,中间坐着一位老总,旁边两个HR。然后就依次进行自己介绍,感觉就是神仙打架,周围自我介绍的全是以专业第一名成绩怎么怎么样,党员,优秀学生干部,发表多少篇核心期刊等等,很厉害,我就是那种很普通的本科生,得过两次综合类奖学金,通过计算机二级,英语四六级这种在自我介绍里说了一下,对比其他研究生来讲真的感觉不值一提。老总的兴趣点也很独特,出国留学回来的可能会问问疫情怎么怎么的,感觉就是看看眼缘吧。依次自我介绍以后就选择了我和另外一个姐姐,让我们猜自己笔试考了多少分,我们都说六七十,因为数学不好,然后他说我们俩八十多,然后就结束了这场面试,说两周之内出结果,让我们留心。对了,因为我家是北方的,老总还问我为什么不回家发展来着。然后就开始漫长的等待,本来以为一周也就差不多有结果了,我其实也不报希望,因为国企感觉应该很看重党员,我是团员,而且我的绩点3.53虽然不算很低,但是保研的肯定比我高,毕竟我没保研哈哈哈,而且我又是外地人,还是独生女,感觉都不占优势,我都放弃了,就在距离两周还有一天的昨天,给我发了短信,让我签约了,很开心,可能公司还是非常重视笔试成绩的吧,不然我也想不到为啥会要我了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单