最近更新时间:2023-11-14 13:57:08
面试了职位:其他采购/贸易类职位
面试:其他采购/贸易类职位。过程不太愉快,题目有难度,未能通过。

性格测试就被pass了 不知道以什么为评判标准🤷🏻‍♀️

2023-11-14 发布

面试了职位:销售助理 - 上海
面试三轮
面试三轮。过程长达两周。这个比较让人崩溃。其他的,整体三次面试都非常让人愉快,不太像在面试,比较像是聊天。一面人事问问题非常基本,主要就问了一下简历上面的。 二面是三个人,营业课长和两个小姐姐,都非常温柔,聊的也就是诸如平时假期都干嘛。一个人要怎么在上海生活之类的。 三面总经理,其实最让他们介意的是作为外地人怎么活下去。他们还是比较看重稳定性的。然后三面开始其实面的不太好,后来说了一段非常想进公司的理由以及决心,我觉得这是关键了。整体比较放松,但是要让他们感觉到你是真心想入职。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:订单经理 - 上海
单位所在办公楼实在颠覆我的想象
这个单位我记忆犹新1年多前去的 漕河泾地铁站那边好像 反正下来走了10几分钟 到了一个工业园区一样的地方那个楼适合拍鬼片 去的时候电梯坏了 阴深深的 一个人还不敢坐 公司是做宠物用品的外贸出口  听着老板介绍的口气好像行业内还可以的   我面试的是订单经理的职位  就问些工作经验  问问Excel数据什么的会不会对了 面谈前叫我做卷子的 还画个什么图还是迷宫 也是奇葩 最后我拿到offer 没去 实在接受不了那个办公环境offer上试用期要打8折 然后那时候和我说交金不是如实交
面试了职位:质量管理经理 - 济南
festo 供应商质量经理 面试经理
先是猎头电话面试。easy pass 第二轮采购总监 + 商务采购经理面试。 全程主要交流供应商开发和管理的经验。虽然都是中国人,但我还是坚持全程英文。谈了2.5个小时。当然次过程不光被问,我也主动问一些问题,以此间接看对方公司的大概发展和对方的管理风格。 第三轮总经理,全程不谈技术;有点类似聊天和分享。 主要考查彼此的性格和行为处事方式。很好的总经理,有理想,有抱负,有执行,懂技术懂管理。 第4轮HRD,主要谈工作地点变更是否得到家人支持。第5轮,德国采购质量的老大和项目采购的一个经理,与第一轮一样,聊聊供应商管理各自的架构和故事。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么要离职?
面试了职位:buyer(采购员) - 深圳
感觉办事拖拉,流程长
第一面是HR和部门主管,部门经理强势,喜欢先发制人,但这只是一种技俩,部门经理还是有点料的。第二面是部门总监,不按约定时间到达,一边面试一边玩手机,打私人电话,间接性的聊几句私人话题。状态懒散,能力比较水,背景是迷。第三面是人资总部,在上海,视频面试,问很多私人话题,包括出生年月,估计要回去算一下跟公司八字合不合。冷漠无表情,感觉不太舒服。但最不能忍的是,说好的面试几天后会通知结果,却全无音讯。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务专员 - 上海
舒服的面试感受,难以窥探的结果。
校园招聘首先第一次宣讲会+考试考试分为性格测试和行测(感觉是公务员考试的那种类型,但是是难题较多)日企公司应该喜欢比较踏实的类型,财务岗则侧重于数字敏感度,所以这一层面最好是真实展现自己就好。因为就算隐瞒自身性格,就算进了公司,工作起来应该也会比较和公司文化不合,没必要强求第二次面试分为小组群面是辩论形式的,两方就一份材料分析;很有趣的是,大家分到了不同组之后,大约辩论了10分钟,让双方交换观点,当时小组一个男生就懵掉了,就其实很难一下子转换自己的观点。因为刚刚你还是很强硬的支持着嘛。挺有趣的,和之前参加的其他小组面不同紧接着二面就是三面,是未来的直接上司面的很亲切的,但是就是让你有点摸不透似的,当然也可能是我比较愚钝。我是一直支持面试表现自我派的,因为这个人性格定型之后其实是很难装的,优点缺点也都难装出来。所以表现真实自我就好。最后是总经理面,是日本人但是汉语很不错然后就是人力也在,确实,这家公司其实我一开始并不是很感兴趣的,因为怕日企可能太忙;但是经过几轮面试和接触,确实是会给你很好的感受,如果职场真的是这个样子的话,确实是很值得期待的。虽然我觉得当时的表现还可以,但是招聘毕竟是和同期比,如果别人的条件更好的?如果只有我这一个选择,我想和公司的相 性还是很合的,但是这种东西不好把握。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:招投标管理 - 天津
看来这里是招能直接上手工作的人
校招的岗位 上面说明需要理工科背景 然后第一次笔试是行测 第二次笔试直接就是考招标投标各种法律要求理工科谁会这些法律知识了 感觉没戏了 结果第二次笔试后一周通知我面试 以为国企面试会是结构化 结果上来又是问第二次笔试那些东西 还问了会不会写标书尽力表现自己有很强的自学实力可以胜任岗位 但还是感觉没戏了 PS 明明是校招 但是最后面试发现 并不是 既然这么需要经验 何必去校招呢
Q:说一下招投标中的风险和处理办法
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 上饶
迷之自信,几个菜啊?
全程沟通都是要套我以前公司核心事物?和我来句别看JD?这位大姐,不看jd我投你们公司干嘛?你叫我来干嘛?还玩压力面试?最主要迷之自信,国内新能源这么多牌子,几斤几两自己不知道?大家出来上班就是赚个工资而已,你在我面前装什么蒜啊,又不是刚毕业的大学生,滑稽的不行。
三井住友海上火灾保险(中国)有限公司
查看更多其他采购/贸易类职位的内容