最近更新时间:2023-11-14 10:06:48
侯建国
面试了职位:交互设计师
面试:交互设计师。总体来说体验还行,题目难度不大,告知没通过。

没啥好说的,没通过

2023-11-14 发布

面试了职位:交互设计师 - 北京
百度坑爹三轮面试
一面:一个3年经验的UE面试的我,简单聊了一下,了解了下我之前做过的项目,人很好,非常温柔的一个男生 笔试:当天面试结束,发来笔试题,做一整套设计,包含用研分析、交互设计、UI视觉设计,内容很多工作量很大 二面:笔试结束,过了一周才通知我二面,还是我催的他们,二面三个设计师跟我一起聊,问的东西比较多,但是没有什么难度,感觉不是什么资深设计师。 结果:二面结束,直接跟我说通过UED部门面试了,等人事通知,结果过了三天在百度的其他朋友告诉我,百度停止社招了。。。结局很坑爹,面试没什么难度,但是HR的办事效率让我对百度印象很差 总结: 1、百度HR很不专业,之前给了作品集后,没有任何反馈,过了两天我催了一下才跟我说刚刚交给UED 2、面试官不专业,招聘设计师竟然只让跟我基本同级别的人来面试,感觉很不好,没有体现专业性 3、对于应聘者不够尊重,不把别人的时间当时间,尤其HR办事拖沓,耽误了我另一个offer,如果流程不被HR故意拖长,我应该是可以赶上人力副总发出冻结hire freezing 邮件前收到邮件offer的
Q:对于交互设计的理解
面试了职位:交互设计师 - 深圳
华为留学生招聘专场设计职位面经
总的来说并不是很难。一共两轮,第一轮是专业面,带着作品集逐个项目陈述。讲了很多在做项目中的考虑以及设计流程。第二轮应该是一个总监面试,主要是让介绍了一个项目,然后根据项目本身问了一些项目中的角色,遇到的问题,如何解决的。以及讨论了一些有关对服务设计的理解。举一个觉得很好的服务设计的例子。然后说过5天给我消息。但是直到第8天才给消息说被拒了。后来总结不是面试出了问题,而是面试之前对通知面试的信息不够敏感。最开始有一个招聘的人和我说在酒店面试,但是后来又有另一个人说面试改在总部面,而且说因为酒店面试人满了。但是开始通知我的人说是违规操作什么的,最后又通知我去酒店面试。总之,是我自己没能清楚地抓住去总部面的机会,过多的和第一个通知我面试的人做了沟通。自己刚回国,对内部招聘的人事和流程完全没有敏感性,过度的沟通反而让自己丧失了机会。希望大家汲取教训,对面试的通知信息清晰的认识。保证有效的基本沟通。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:交互设计师 - 上海
面的交互设计。
面的交互设计,先是ued总监面试,简单看了一下作品,也没问什么思考过程,主要看软件用的怎么样,效率高不高,说初期阶段会很忙,996,等到以后步入正轨了就会正常休息。后来是产品总监面,主要问了工作中的输出物有哪些,还有工作流程是什么样的,和产品经理、ui设计和开发如何沟通,还有通过什么途径学习新东西、如何学习之类的问题,感觉他们并不关心你在设计时是如何思考的,设计细节也没有过问,就只是关心工作流程和效率的问题,不过作为初创公司,这样招聘也没有问题。
面试了职位:交互设计师 - 深圳
两个面试官,挺和蔼的。
问了一些工作流程上的东西,还有爱看什么书了,对行业的理解。自己曾经的工作经历,然后拿出一个项目说明。
Q:在缺乏一些可靠数据的时候,怎么去分析项目。
面试了职位:交互设计师 - 北京
和面试官聊得不错,就是最后对加班问题的回答让面试官不满了
在前台填完表,等了半个小时ued负责人才过来接。上来也没有道歉,觉得他们的时间意识不强。面试之前,面试官就看过我的作品了,接下来主要是针对设计的细节来问,更主要的是沟通和工作的方法。面试了1个多小时,最后说的我口干舌燥。她们部门是做58同城网站的,觉得设计负责人的水平还可以,但也不是特别高。最后问我能不能接受加班,我说每天加班的话不能接受,因为感觉是任务分配有问题。她说她们那里正在筹备整站改版,最近会非常忙之类的。然后说让我回去,她们觉得ok的话会发笔试题。后来也就没再联系了。对了,58说要搬到酒仙桥去,太远了。。。
Q:和pm以及开发合作中产生问题,怎么解决? 做需求的整个流程?
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
面试了职位:交互设计师 - 杭州
问题很基础,但是自己基础不好,准备的不太好。
校招内推的,电话面试,面试官先打电话约了面试时间,后来才打电话正式面试。大概说了二十分钟,说完知道应该没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是可用性,举一个你觉得比较好的产品例子。
苏州IHI-寿力压缩技术有限公司
查看更多交互设计师的内容