最近更新时间:2023-12-06 18:27:43
变幻楼书架审核员
面试了职位:交互设计师
面试:交互设计师。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,告知没通过。
  • 面试的是同级别设计师,不怎么专业,视频面试的.面的时候我很多交互问题都回答挺好,但不知为什么不行.后面还有hr继续找我,不知道什么意思.
2023-12-06 发布

面试了职位:UE设计师/用户体验设计师 - 青岛
先是英语面,自我介绍加问一个问题
先是英语面,自我介绍加问一个问题,一天以后电话专业面,再一天 hr面 ,面试官人都很好 .也实在的回答了薪资待遇的问题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:交互设计师 - 深圳
感觉有点难。还是基础不够吧。
笔试完交作品,通知去一面,然后等了两个钟。面试问了你的作品,你的大学经历,还有你对于交互设计和视觉设计的看法等,还是觉得答得不大好吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
金蝶汽车设计师面试经历
初次面试是在小屋子里,准备好作品放投影仪上讲,就问一些设计理论,原理之类的问题 ,差不多一个小时,接着就是hr面试,问期望薪资,上家薪资结构等,估计我要得太高,5分钟就面完了,最后还是很负责人的告诉你面试没通过,面试官都很nice,难度不算很大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:用户体验(UE/UX)设计师 - 北京
交互设计16年暑期实习。
两面 一面群面后单面,说话多少不重要,说话内容抓住重要节点,推动讨论进程节奏。单面询问了三个问题:1.个人优势;2.为何选择国企; 二面多面一,提前两天通知面试内容:汇报一个做的最成功的项目,6分钟PPT,问了三个问题:1.个人设计流程与设计方法;2.为何不做产品经理;3.之前公司实习离职的原因。
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
深信服科技交互设计师面试
现场笔试,时长为三个小时。笔试完成后当晚收到第二天面试的信息。一面是技术面,面试官感觉像是主管,先问了项目经历和具体项目;然后问了前一天笔试的设计情况; 还聊了一些实习情况、喜欢的app等。整个面试过程持续了40+分钟,面试官会针对设计的每个点不断深入进行提问,总体难度偏大。
2轮面试:笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:交互设计师 - 上海
前几个月应聘的实习生
大概三月份的时候投递的携程的实习生,当时春招也在进行中,我在官网上投递了交互实习生的职位,在实习僧上面也投递了一份,校招流程很长需要通过笔试。笔试的题目跟产品经理的题目差不多,大都为选择题,对产品知识的考察,还有一些简答题,分析下产品问题。当时经验不太足,后期就没有什么消息了。 后来投递的实习僧上,我接到邮件说去面试,就按时去了,先是添了个申请表,然后就专业面试,交互方面问的不是很多,大多是交互视觉一起问。问了下作品集的内容,面试官出了一个做banner的题目。第一面还是比较久的,聊了有一个快一个小时。 后来说有第二面就去另一个会议室等着了,这次面试的是一个技术类面试官,很热情,上来和我说了很多部门是做什么的,我应聘的职位是干嘛的,我就只顾着听了,后来说了五分钟,问我有没有要问他的,我也没问。所以第二面等于我就没有说什么话,后来就结束了,说一周会给答复。 整体感觉还是败在了第二面吧,当时面试经验较少,不知道会有第二面,而且第二面是技术类的开发来面试,我以为就不用怎么说了,后来想想才知道主要这个应聘的部门需要与程序员沟通,大概我二面一直不怎么说话被刷了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如果在工作中与同事或上级发生意见不统一的时候,你会怎么处理?
面试了职位:高级交互设计师 - 深圳
面了五轮之后拿到了offer~
初面:跟部门小team leader 面,问的问题不太难,都是比较常见的问题,简单介绍经历,聊作品,聊个人设计流程和特点。tip:每个问题都最好用具体事例展开讨论,要说出所以然来,突出个人在团队中做了什么有怎样的贡献。 复试:部门大leader,面试官很nice,问的问题其实都跟一面一样,你还可以问他问题,交流的很不错 hr一面:问问你职业规划和学业选择,以及期望薪资,对于生活和工作地点的安排和规划之类的。 技术复测:更大的部门leader,问的问题要专业一些了,涉及到了你每段经历中用的方法和技术,考的比较细,还有一些正常的问题,例如你怎样保持对于设计前沿知识的掌握,对高科技的好奇之类的,而且简历里的很多细节都会问到,所以简历一定要非常熟悉。不会的问题不要瞎扯,可以说这个不了解但类似的问题你是用什么方法解决的之类的,总之不要撒谎,说重点。 最终hr谈offer,会跟你介绍薪资构成和其他流程。
面试感受:很好;面试难度:有难度
面试流程:共经历了4轮面试