最近更新时间:2023-11-13 15:31:29
I see Icey
面试了职位:融资
面试:融资。给人感觉很亲切,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
Q:会计问题:折旧对利润表的影响
Q:英文问题:自我介绍+一个简历问题随机提问
Q:介绍自己比较感兴趣的领域或行业
  • 面试官挺亲切的,校招视频面试有2位面试官,不同侧重进行提问,不是压力面,但感觉自己英文回答的不太好。
2023-11-13 发布

面试了职位:投行分析员 - 北京
2018校招面试三面
GI面试终于开始,楼主希望简单回顾总结一下面试经历,也和战友们一起努力。面试一共分为三场,分别由三位面试官在不同的房间等候选人,目测面试官职级相对不高。 一、第一位面试官整体风格:干练随和,压迫感不强,比较年轻,目测是junior题目:询问简历相关的问题,专业选择的问题,重点询问对投行实习中发行人所处行业和发行人公司本身的了解;之后转入估值部分,会问一些比较简单的估值问题,比如walk me through DCF;随后询问对TMT行业的看法,比如阿里和京东的不同(此处楼主对这两家了解不足,有些慌乱,所以只会打一些基本的特征,感觉并没有答好)。最后是候选人有什么问题想问面试官。 二、第二位面试官整体风格:目光敏锐,干练,稍有压迫感,但问题不算tough,但好像非常忙,目测也是junior题目:自我介绍,对简历的挖掘,专业课程的选择,询问简历中较早实习经历;估值部分询问了FCF的计算;最后是有什么问题想问面试官。 三、第三位面试官整体风格:工作非常忙,有一定压力,目测junior题目:英语自我介绍,简历挖掘,财务问题,如流动比率和股份支付的会计处理,对某一个感兴趣行业的了解。总结:整体而言感觉面试官工作非常忙,面试的时候不停处理工作,职级基本上都是junior,但压力感不强。题目主要是实习和简单的估值以及对实习中的行业或者其他某一些行业的理解。感觉除了简历之外还可以准备一些类似于比较热门公司的理解,可以和面试官更充分地沟通。希望小伙伴们都能顺利过一面,挺进下一轮~
面试感受:很好;面试难度:非常困难
桃花谷办公椅实验室技术员
面试了职位:融资 - 广州
面试:融资。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,确认通过。
面试债券承做实习生,基本上是根据简历提问题,以及问了一些财务指标的分析
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-12-13 发布
南窗
面试了职位:合规稽查 - 北京
面试:合规稽查。体验感还不错的,确实有一点难度,确认通过。
先HR打电话沟通过往经历以及应聘该岗位的原因和优势,然后发笔试题,包含excel函数应用,word高级应用(批注修改合规报告等),以及合规方向简答题。一周后收到腾讯会议视频面试邀请,需要做自我介绍(中英文),聊过往工作经历,是否能接受加班,对于合规业务的认识,对于公司的了解,对哪方面业务最感兴趣等等。
6轮面试:填信息表、电话面试、笔试、HR面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
紫霄塔支架纹绣师
面试了职位:融资 - 北京
面试:融资。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题
比较有难度
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-02-01 发布
西魔之境中性笔软装设计师
面试了职位:融资 - 北京
面试:中金fi summer一面
自我介绍,为什么想做债,三张表勾稽关系,讲一下dcf,可转债定价,发行可转债时的会计科目处理,可转债对发行人的要求?体现leadership的学生工作例子?为什么不做量化?科创属性?
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-30 发布
面试了职位:融资 - 天津
渤海证券债券融资部面试
接到电话后预约周一面试。去了有七个人,大概部门人手比较紧张,所以领导也很重视。找了一间会议室,部门几个经理都去了。其中有一个经理特别霸气,大概问了我们特朗普贸易战的问题。然后主要针对自我介绍、对岗位的理解进行提问。面试感觉比较正规,流程也很快。
Q:特朗普与朝鲜合作谈判对中国是一个利好消息吗。
面试了职位:融资
面试:融资。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,感觉没戏。
21年校招面试,面试碧桂园广西投拓。HR面试的时候一般上心,感觉也是因为地产形式下行,完成KPI指标罢了。一开始常规还是根据简历中学校、实习、学生活动情况进行提问,之后询问对所面岗位的理解,然后询问是否接受偏远地区等情况另外还咨询了其他的秋招情况,问为何相投该岗,有无适配地方。整体过程较简单轻松,持续时间较短。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-12-04 发布