最近更新时间:2023-11-10 03:54:12
明天会更好
面试了职位:单证员
面试:单证员。体验感较差,面试难度良好,面试结果无反馈。

简单记录下面试过程

1. 自我介绍
  2. 提问问题(个人优势劣势)
  3. 离职原因
  4. 回去等通知

重要一点:

• 面试官没有正面回答应聘者的问题,显得非常不专业
2023-11-10 发布

面试了职位:单证操作员 - 上海
普通面试,平常对待,主要还是看专业。
去到公司面试,就先填了一份个人基本资料的表格,填完之后人事回通知经理来面试,经理这时候会看你填写的表格,根据你填的内容进行询问,这都没什么困难的,然后就是问了从事货代的意愿,介绍了下公司和这个职位的职能,觉得适合就敲定了。
面试了职位:单证操作员 - 上海
英语很重要,口语书写能力要同时具备
所有面试者同一时间参加面试,各部门经理和总经理一起面试,先是中英文自我介绍,然后会问一些基本的面试问题,主管经理人都很nice,整体感觉英语是非常重要的因素,我这种英语4级的还是不够的,二轮的时候进行了口语面对面的交流,以及英语文本翻译,最终英语这关没过!想去的各位英语还是很要紧的
面试了职位:单证操作员 - 上海
一台精通英文与单证的打字机。
提前一天电话通知面试,邮件确认。(简历投递后,第一次面试。) 第一关翻译笔试(20分名词中翻英,主要是单证上出现的专业名词;30分英翻中,考察一般的对海运合同双方的很基本的翻译;50分写一个邮件补充信息,就是考察写信细节) 当然全英文个人信息,对于填了身份证有点后悔。有一个性格测试自己算分。 然后把表格交给人事,打字测试,4段文字,计正确率,改正率,速度,出一个分数,今天的都32分以上普通水平,排行榜上有109的。记下成绩,等待manager面试。 任务三来了,中文介绍自己。不是单证专业,就问你有没有单证方面的证书,都没有则要求2周内将单证全部背出来,当然没有培训自己解决。面试内容也就是给你看一张单证挨个翻译,反正她都说你说的不对。 最后让我两周后等通知,说这次不算面试,下次开始就上岗还要周六加班,敢问不是面试是什么?!(她说:“这不算面试,我不是人事,是我来问你,你凭什么问我问题!”)
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有从事过单证工作,如何使自己在2周内上岗?
面试了职位:单证员 - 上海
进去之后要先填写性格心理测试,以及英文简历,还有简答题翻译题。
觉得还是挺难的,题目限时40分钟做完,结果是40分钟过去了还没写完后来再给我一些时间。写完后还要等多一段时间等HR过来面试。之后会跟hr去会议室给你面试,全程英文对话,主要是自我介绍,工作经历,对这行工作的看法等等,来之前一定要做好功课。毕竟挺有难度。
面试了职位:单证操作员 - 深圳
超霸电池船务单证文员面试经历。
1. 进去前台先给一份表让填简历, 以及一份测试题。 2.测试题是根据一份信用证做出相应的一套交单文件,难度比较大,没有经验的做不出来,有经验的也未必做得好,即使看懂了整份信用证,要在短时间内把一套完整的交单文件做好还是有一定难度、 3. 薪资待遇不高,待遇谈不拢,没去上班。
Q:HR 面试时会问上一份工作为什么离职,对加班有什么看法, 能否接受高强度工作。
面试了职位:单证实习生 - 上海
有三面,过程简单,偏向于忽悠人
一面:打字测试+笔试,笔试就是基本的单证啦,网上随便一搜都有的,只要记住那些缩写就可以了 二面:hr面,基本问题,职业规划类的 三面:主管面试,基本属于唠嗑 这个岗位就是做做单证,发展不大,做为上海某航运大学的学生,hr还想忽悠我留下来做单证,合同一签就要半年,留用机会挺大的,但是没意义,老师都说过做单证的大专学历就可以了,这样的学历去做单证有些浪费,还有学弟学妹们要多和辅导员交流,不要被骗了。最后是给了offer,不过我推说还有一家要面试,再给几天考虑时间,最后跑了
Q:职业规划,为什么投递这个岗位?
面试了职位:单证员-实习生 - 上海
有点难,面试官人很好。
先是做一份英语问卷,可以适当用翻译软件。 然后就问自己的个人资料。 然后就是对今天职业的规划之类的。 面试题是中英文翻译,翻译内容还可以,我觉得专业词汇不多,更多的是讲述他们公司的一些历程。最后题是写信,讲因为一些原因无法让货物按时到港,请发一封邮件向货主解释。(应该是的有点忘了)
普路通

售后服务工程师20个职位