最近更新时间:2023-11-11 06:23:08
马路上书架采购助理
面试了职位:管理培训生
面试:管理培训生。感觉总的来说都是满分,难度递增,基本没戏。
  • 之前参加了京东管理培训生的群面并通过进入了下一个阶段,
  • 然而
  • 因为自己个人原因无法继续。
  • 京东的群面是人数比较多,大家背景也各不相同。个人认为在群面的时候,不要太注重所谓的“角色”,更需要做的是顺势而为,通力合作,才能得到面试官的认可。中间一定要提出自己的观点,做一个对团队有用的人。
2023-11-11 发布

面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
京东管培生小组初面面经,超高淘汰率。
投了京东管培生,不管是产品方向还是技术方向等,都是开始小组初面。我投的技术方向,投技术方向的人比较少,其他方向的小组都是12人一组,我们是8人一组。 最开始以为是普通的无领导小组讨论,结果轮到我们进去之后,按照签到的顺序根据桌子上的号码牌对号入座,这时我们才知道,我们是进行“辩论!辩论!”面试官介绍了一下题目、辩论流程并指定正反方之后,给10分钟时间进行小组4人讨论,每个组自行确定一二三四辩顺序,并讨论题目和后续发言内容。在桌上每人都有纸笔,最后辩论结束后需要上交草稿纸。
Q:辩论题目——“现在的顶级互联网创业公司的创始人大都个性鲜明,那么作为创业公司的员工,是否要保持个性鲜明、不妥协?”
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
最新出炉的京东管培秋招面试总结。
投递简历——笔试——群面——hr面——技术面——vp面第一次群面,慌的要死,通过率大概在四五十。面试官都很和善,也是幸运吧,碰到的每个人都很好。自己要阳光,不要作假,好多东西都会被问道。有时自己说的时候就觉得说了个坑,刚说完,这个坑就被问了。面试碰到好多人,大家都很优秀,尤其是最后VP面,各种传奇实习经历,高大上学历。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你觉得最好的一款产品是什么?
面试了职位:管理培训生 - 北京
京东物流西安未来之星。
面了两面 一面是群面 很简单的无领导小组讨论 每个组10个人 大概只有3个人进二面 只是感觉面试官的标准很难把握的住  二面的半结构化面试是三对三的面试 感受一般吧 说的是当天晚上发终面通知 但是那天去面试的人好像都没有收到 不是很懂
Cloud
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
小组群面讨论,一共给了一个小时的时间。起初以为是会有分配功能职位的步骤,但是完全没有。给大家一个case,然后给大概10分钟阅读并且答题。我们给的例子是为了应对双十一,有五个方向的工作,是智能客服,产品调研,广告投入,产品运营,还有一个忘记了,五选四,并且按照时间顺序排序,并且说明原因。同时还有一道计算题,根据图表计算。然后就是个人发言环节,没有组织,全靠主动。建议第一个发言,简单且说的最多,后面的人就要考虑从不同角度,大约5个人每人三分钟的发言时间。最后就是大家的补充还有讨论结果环节。我们组比较混乱,且是有分歧,最后勉强达成共识。面试管最后人也不错,会cue没有很多发言的同学,然后也会问几个问题。竞争很激烈,10个人的小组只能进1到2个人。
2023-11-20 发布
京东管培生面试经验分享
管培生面试是群面,支持霸面。我们一组是12个人,当天是产品管培生和技术管赔生同一天面试。圆形的桌子,一组12个人,两个面试官,读题3分钟,讨论30分钟,5分钟总结发言。内容是互联网金融的风险探讨。京东今年很喜欢初金融的题,笔试也很多金融的概念。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:互联网金融的风险探讨,至少三个,并说明原因
面试了职位:管理培训生 - 北京
时尚管培生群面的群魔大乱斗。
群面是都亚洲国际大酒店的7楼举行的,当时去的时候由于是管培生的岗位,大家穿着都比较正经,建议还是的穿正装。交三份简历后才发现,每个人投递的管培生方向都不尽相同。因此群面可以说是真的看临时状态,当时问过前面群面人的题目,后面进去面试了才发现有多个群面材料。 当时我们小组碰到的材料是关于未来智能家居发展的,任务是阐述出智能家居发展的主要问题并且阐述三条以上对于未来智能家居有效发展的思路。确实大神很多,由于各个岗位的朋友们都有 ,因此综合素质强的自然走在前头。三分钟看材料,三十分钟讨论 ,三分钟派一人总结。其中总结时候不允许举手表决来让哪位同学进行总结,因此安排总结的同学进行总结,实际上是潜在的小组领导需要做的事情,只能说最后面让我感觉压力很大。确实是引领了小组讨论的方向 ,但是大神辈出,要保证自己的说话权利。
面试了职位:let物流之星 - 北京
京东物流卓越之星初试复试
初试主要由群面和hr面两轮,群面12人一个小组(根据每个区域面试安排不同有些可能是10人一组),进到会议室后有面试官介绍具体规则。群面分成一分钟抽题目即兴演讲和无领导小组两项,通过群面后会被带去等候hr面。 复试形式为6(应聘者)vs4-6(面试官),面试官是来自各个不同的部门的大佬,先自我介绍,随后面试官根据简历情况随机提问30分钟。复试筛选比例为50%,最后复试未通过。
面试感受:很好;面试难度:困难
京东