最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

马路上书架采购助理
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉总的来说都是满分,难度递增,基本没戏。
之前参加了京东管理培训生的群面并通过进入了下一个阶段,然而因为自己个人原因无法继续。京东的群面是人数比较多,大家背景也各不相同。个人认为在群面的时候,不要太注重所谓的“角色”,更需要做的是顺势而为,通力合作,才能得到面试官的认可。中间一定要提出自己的观点,做一个对团队有用的人。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-11-11 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。有了很好的初印象,难度递增,希望能通过。
京东TET管培生-综合方向背景:北京985本硕1. 群面:12人群面,现场的题目,小组讨论+汇报,在组里面充当提想法和创意的角色,没有抢leader或者pre;2. 素质面:就是HR面,算是比较结构化的问题,整个过程比较像聊天,大约半小时;3. 高管面:线下面试,5位高管面5位同学,流程安排非常紧凑,自我介绍(个人风采PPT)3min严格卡时间,之后回答抽到的题目也是3min严格卡时间,最后就是高管的自由提问。目前已经收到终面通过的邮件,在等offer审核。
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-05-20 发布
tet管培
Tet管培面试题目很大众,就是从几个职业里面选择会被ai技术取代的,小组成员都抢着说话,但是没有时间意识,这种比较主观的题目抢着说的话没必要,主要还是看团队协作能力和推进进程的意识把。在这里也说一句,线上面试不要把hr当傻子,在视频软件聊天室完成讨论,然后能看到大家观点方便自己汇报,是一个很愚蠢的行为噢,就算能与同组同学蒙混过关,hr也看的清清楚楚啊。
2轮面试:笔试、视频面试
京东管理培训生群面经历
一堆人围成一个圈就面试官的主题进行讨论,有每个人发言的环节也有自由发言环节,在那种低气压下抢发言机会压力还是挺大的,第一次参加的愣头青很容易就被大佬牵着走了,其实问的很多都是一些很大的问题,没有从业经验的学生很难说出干货来,主要还是看口头表达能力和逻辑能力,还有就是没有一定的气场千万不要去抢着做leader,当时我们组有个男生抢着做了leader,结果反而被别人控场,就很尴尬
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面人太多,时间却很少
我不是北京本地,大老远跑去北京面试,京东总部比较偏了,路程算是比较劳累的。群面第一印象就是时间短,印象25-35分钟吧,一组12个人,我是投的产品方向, 然后我私下问了组内都不是同一个方向,有产品,职能,供应链等等,题目是关于职能的,唉怎么说呢,比较出乎意料吧。 京东之行是我第一次群面,体验不怎么好,群面小组团结很重要,我们组全是女生,就还蛮难的。不是人身攻击的意思,就是大家发言都比较抢。不是很有组织。
面试感受:一般;面试难度:困难
【管培生】面试分享
一面是校招所以是在校内进行,当天不知为何只来了四个人,所以我们就变成了一对四的面试,先自我介绍载根据自我介绍和简历提出一些问题,个人感觉只要逻辑清楚表达流利就可以。(当天去的太急,没带纸质简历,电子版居然都可以。。)二面是一对五视频面试,也是先自我介绍,然后面试官会问你的职位定位,然后还会问你认为你在职位上的个人优势,会根据每个人的回答提出一到两个小问题。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
京东物流华北之星管培生面试
1.面试:一共3轮面试,初面是无领导小组讨论,都是针对物流行业的讨论题目;隔一两天出一面结果,二面是HR面,主要问的还是在校经历,实习经历问的很少,最后还会问问你为什么选择物流行业,随便答就好;隔天就会出二面结果,也是当天就会问你什么时候可以参加终面,和个人职业规划不符,所以没有参加。 2.待遇:公司在次渠附近,提供一个月住宿,之后还是要自己租房,14薪,7-9K,待遇还不错,着急赚钱的可以去试试。 3.不足:没想到京东的HR也会先忽悠你去面试,过不过之后再说。初面之前电话里聊的好好的,是各个岗位都会轮岗,最后也可以选择不留在物流部门,二面结束再问面试官,就成了只做仓储物流配送的管培生了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
很迷很疑问的一次群面体验
经过笔试之后,收到群面预约,确定时间,然后发了流程,1分钟HR介绍,3分钟读题,30分钟小组讨论,3分钟汇报.我前期搜集了很多资料,所以题目套路很熟悉,自我感觉提出了新的观点也做了框架整理,但是最后挂了.过了的两位同学都很少发言,内容的话,一位同学引用了理论(但是我也用了),另一位同学感觉没太大亮点.就很迷,不知道HR看的什么,可能比较喜欢状态松弛一点地应聘者.
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:小组讨论中注意个人表现.
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验还不错,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
22年秋招京东综合方向管培生,参与群面和HR面,HR面挂了。但整体体验很好,HR很温柔、不是压力面,效率很高。(1)群面:这个流程跟网传的基本一致,具体时间我记不清了。十二个人一组,三分钟看题,20-30分钟讨论,三分钟汇报,HR抽人提问。       我自己当时是比较摆烂的面试,因为我对互联网没什么热情,当时也是看着有成都随便选的。没有担当任何角色,从头到尾就发言过一次、陈述了两分钟左右。我以为是过不了的,但过了,应该是这里放开了限制冲Kpi吧。面试中确实能人比较多,我们组比较和谐没出现奇葩,但如果不抢麦的话多半连话都说不上。       汇报完之后,HR没有针对汇报内容的提问,而是抽了几个人问经历、看法等(比如你之前是xx专业,你对xx行业怎么看;你对京东某个具体产品/产品功能的的看法),也没抽到我。抽到的人里面有表现比较活跃的、也有没怎么发言的,所以我也不是很明白这个补充提问的标准是什么。      反馈效率很高,过了两个小时吧官网查询进度已经是通过了。(2)HR面:HR面比较常规,HR小姐姐非常非常温柔,有些时候她还会帮忙接话让场面不尴尬,也不会给到压力。基本也是针对简历内容的提问、会在某个细节深挖,确认逻辑与真实性。我个人认为唯一的分歧点是我问到了工作地点问题,因为管培培训期间是在北京、后续随岗位换地点,我就更想后续去到成都,HR小姐姐回复的是大部分岗位在北京、北京岗位更充足。       其实我个人理解这场面试应该是冲KPI的,所以整体面试很轻松,再加上我自己也有base上的意愿、表露出不太想服从调剂的意思吧,最后在离开会议室的十分钟内查询状态已经是拒绝了。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2022-09-15 发布
Cloud
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
小组群面讨论,一共给了一个小时的时间。起初以为是会有分配功能职位的步骤,但是完全没有。给大家一个case,然后给大概10分钟阅读并且答题。我们给的例子是为了应对双十一,有五个方向的工作,是智能客服,产品调研,广告投入,产品运营,还有一个忘记了,五选四,并且按照时间顺序排序,并且说明原因。同时还有一道计算题,根据图表计算。然后就是个人发言环节,没有组织,全靠主动。建议第一个发言,简单且说的最多,后面的人就要考虑从不同角度,大约5个人每人三分钟的发言时间。最后就是大家的补充还有讨论结果环节。我们组比较混乱,且是有分歧,最后勉强达成共识。面试管最后人也不错,会cue没有很多发言的同学,然后也会问几个问题。竞争很激烈,10个人的小组只能进1到2个人。
京东

名人堂行李箱绿化工
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:中车科技创新(北京)有限公司面试:网络安全。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,未能通过。
密码方向1. 简历上的项目经理2. 对商用密码的了解3. 等级保护
2023-11-25 发布
叽里呱啦
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:DataValuable测试工程师面试不好,共1轮面试
问了挺多,但是都是一些基础的问题,本来聊的挺好,后来问我期望工资,我说完面试官的脸立马就变了,我感觉要的也不高啊,我上家公司就给我这么多,也是在他们写的范围之内,而且去了就得咔咔加班,这点工资都给不了?告诉我两周后给消息,就没信了,天津工资也太低了吧
2023-11-10 发布
天之林地转换头商务专员
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:央广购物面试:销售专员。
面试 到了以后集体介绍工作内容和待遇,就很一般,岗位明确是外包的电话销售,难度不大,主要看绩效。但我对于岗位不是很匹配,最终不通过。
2023-12-07 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共3轮面试
是通过视频面试,面试官很专业,居家办公的方式是我喜欢的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
哈哈
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:中能建氢能源有限公司面试:工业设计。面试体验还不错,整体难度中等,应该没有通过。
感觉一般
2023-11-22 发布
首湖州笔记本区域总监
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。不太靠谱的面试,题目中等难度,最终不通过。
问的特别特别细和深入,答不上来
2023-12-29 发布
地上机箱西点师
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:亚马逊面试:行业研究。感觉上还是很不错的,难度差不多,告知没通过。
轻松,主要围绕简历
一颗橙子
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易点租面试:产品经理。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
更多的是根据过往的经历展开提问,并且会问一些开放性问题,主要考察的还是逻辑思维能力和语言表达能力,感觉应该可以通过。
2023-12-08 发布
火星图书馆法务助理
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:华腾软科面试:运维工程师。感觉不太好,整体难度不算高,确认通过。
随便聊天面试,但是真的很随意,薪资待遇不明,子公司环境偏向传统,没有科技感,个人感觉不是很好,地理位置很偏,主要是薪资低达不到预期
宙辉联盟漆油笔婚礼策划
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京特纳飞科技有限公司面试:算法工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本能通过。
问了些算法相关的八股和简历上项目相关的问题,总体来说还好。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-04 发布