最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

【产品运营】面经分享
现在在研二找实习阶段,感觉这些公司都是来找免费劳动力的,简历初筛过后,就给你一套题做做,有的甚至看到简历就打电话,说可以上班,大厂秋招就比较难了,前两天美团线上考核,那题是真不适合文科生,我就投一个运营岗位,仿佛他面试的不是文职,而是面试一个全职,各种思维题,推断,数字计算,关键给的时间也得对应题量啊,大厂真是不好进
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
【产品运营】面经分享
一面 电话面试,业务同事面。主要问我最近一份工作内容以及职责,然后面试管介绍了面试岗位,以及主要工作业务。人很nice,我是k12转行,我也提出了我对岗位的疑问。以及我比较在意的几个工作习惯的点,我觉得直接一点,转行不明白或者不清晰的点说出来会让面试者觉得你是带思考来面试的。互相明确大家也不容易浪费时间。电话总监面,其实我还挺惊讶居然二面还是电话,所以整个过程中是没有视频环节。偏业务的内容多一些,深挖简历。同样的我进一步对未来工作思考后有不清晰的点我有提出,以及我需要什么帮助可能更好的跨到新的领域中。整体没有被为难到,都是沟通为主。可能真的约到好的boss了吧! 我个人认为面试是双面选择,与其去猜测应承面试官,不如直接问他们需要什么样子的人,然后回答我可以做到什么,不能做到的我需要怎样的帮助可以做到。我的优势是什么?我的目前缺陷是什么。另外一个点就是说清楚你的诉求,有疑问就问,这为之后工作我觉得节省不少时间。与其塑造一个伪形象给面试官,不如让他来判断真实的你适不适合,因为不适合进去了你也会出来。前提是你要清楚表达好你自己。
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:用三个词形容你自己?
【产品运营】面经分享
京东产品运营电话面试:总体感受:过程很轻松,但是我回答的不好,因为我不知道该岗位是做京东产品直播运营的,自身对京东产品熟悉程度低,所以挂了。
Q:1.自我介绍
产品运营的hr面
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:用几个词形容自己的性格
产品运营面试一般,共1轮面试
 一共三面,一面比较简单不说了,二面直接去公司线下面试,主管面,但是我准备不是很好,问了一下职业规划,聊了十来分钟就结束了。三面是HR面,没什么太特殊的问题,我面试的是京东健康,中间谈了不少互联网医疗的认识和理解。
峡谷饭券影视发行
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:产品运营。给人感觉很亲切,确实有一点难度,基本能通过。
面试一共进行了两次,两次都是电面。面试官第一次是一位部门的经理人很nice。因为是应聘实习生,所以基本就是在问我一些简历上写的实习和社团经历。第二次是总监面后面问到一下可以实习的时间和多久。还问了为什么要去北京有什么职业规划,,要看是不是能稳定的工作吧。还在等消息。说是没有后续面试了。希望可以拿到offer啊。也希望大家都可以放平心态。做自己就好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-17 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:产品运营。感觉总的来说都是满分,题目有难度,收到offer了。
老板非常nice 但水平很高 是一位十分年轻但是应该年级不小的中年女性,面试挺难的会问专业知识,保持好心态不紧张就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-10-11 发布
产品运营面试一般,共1轮面试
有点难,问了些比较专业的问题,感觉对语言组织能力和表达能力有较高要求,第一次面试有点紧张,不过面试官人挺好的,感觉很好说话
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:产品运营 - 北京
京东实习面试 ,比较专业
属于京东暑期实习面试,问题比较专业 ,一共两轮面试, 一面会扣简历细节,二面主要是业务面试。主要考察与业务相关的能力和个人态度。
【产品运营】面经分享
面试岗位:京东科技金融产品运营笔试+三轮一对一面试(一面、二面、HR面)
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
Q:1、三分钟自我介绍大学活动策划中,最困难的是什么?
京东

一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共1轮面试
面试通过视频面试,面试官很专业,福利待遇也很好
2023-11-15 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:亚马逊面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,基本没戏。
有难度 准备不足
2023-11-17 发布
天之林地转换头商务专员
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:央广购物面试:销售专员。
面试 到了以后集体介绍工作内容和待遇,就很一般,岗位明确是外包的电话销售,难度不大,主要看绩效。但我对于岗位不是很匹配,最终不通过。
2023-12-07 发布
看看2020
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。面试还好,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
问项目经验,没有其他问题,只能说到这里了
2023-12-08 发布
唐慕慕
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:亚马逊面试:客户代表。体验感较差,整体难度一般,未能通过。
上周三收到面试邀请,说本周一早上电话面试。精心准备了好多天,然后周一早上一接电话就说上周业务经理已经觉得我不合适。既然不合适为什么要约面试?既然不合适为什么不提前取消面试?非要等到面试当天,候选人做好了面试准备再给人当头一棒。
2023-11-27 发布
嘻嘻哈哈
面试了职位:财务 - 北京
面试:亚马逊面试:财务。面试还好,确实有一点难度,未能通过。
我是朋友内推的Senior Accounting Analyst岗位。岗位要求:1. 懂US GAAP和IFRS的区别;2.有CPA3.有相关的软件应用经历本人四大五年经验,有海外学习和工作经验。有CPA一面HR打电话问的基本情况和薪资期待,然后说安排第二天与line manager进行Phone Screen面试,强调第二轮轮面试会考察technical。二面全英文。这轮是面两个line manager。我其实准备了以前我做过的比较难的项目,以及复杂的会计处理问题等等,因为HR说会问technical的问题。但是面试一个没问,主要以闲聊为主,介绍了一下岗位细节。问了一下到岗时间。问了一下为什么想加入amazon以及对岗位的期待。整体不到一个小时。聊的很开心。面试结束就通知进入了下一轮。三面Loop面,前后面了不同的四个人,每个人一个小时Loop1: 非财务的业务线某leader本轮为中文面试,面试官上来强调自己不懂财务,是亚马逊安排他来面试。我理解应该是考察跨部门沟通的能力,所以会找一个业务部门的同事来面。同时有一个finannce部门的同事旁听面试。问了一个做得比较困难的项目和收获。由于他强调他不懂财务,所以我当时想了一下就没选涉及很多财务问题的例子抛给他。选了一个公司换系统带着团队处理的问题。他觉得我的例子过于简单,并不复杂。这轮面试感觉并不是很好。Loop2: Line manager 1全中文,本轮为第二轮面试的其中一个面试官,问了我做得比较复杂的项目,我说了几个和这个岗位相关的财务case以及准则差异的不同处理。感觉我把她说懵了,他并没有问出来特别有价值的问题。不过看得出来她很满意,然后跟我聊了一下他来亚马逊的感受,说我一定会喜欢这种氛围(他说这个我以为可以进)。然后她又讲了一遍工作内容,然后告诉我有internal transfer在流程里,多次与我confirm可以回国的时间。总体这轮感觉不错,聊的很开心有说有笑,我想着如果以后跟着她干应该会很match。Loop3: Line manager 2+HR lead全中文。这轮是第二轮面试另外一个line manager和HR面我。问的问题忘了,但是我想往accounting上面靠结果他们打断我让我着重说action和result。(我瞬间感觉他们更看重这个人编故事的能力而不是techinical)。最后说我的例子里面没有data支持。但其实不是所有工作成果都可以量化。HR更是一路*脸很横。不太像一个世界五百强大外企HR应有的样子。总体这轮一般般。Loop4: higher level line manager全英文,该面试官base海外。问的问题虽然是behavioral的,但是感觉很专业,他会想听到一些accounting和software的case。因为这个岗位同时要懂accounting和automation。所以我说的例子她一直在说很喜欢,很好的例子。两个问题完了基本已经一个小时,但是感觉她并不想结束,我们又聊了20分钟,她表示出了想让我来的意思。所以这轮面完我觉得我应该可以拿到offer。结果:被拒面试结束后第二天我联系HR说已经offer了另外的candidate。问理由死活不说。总结:感觉他家更看重编故事的能力而不是实际上的technical。问的问题基本没有JD里面提到的工作要求。问题全部BQ。作为社招岗位有点出乎我的意料。另外Loop面总体感觉不错,但也有一些反馈我感觉不太好。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-11 发布
地上机箱西点师
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:亚马逊面试:行业研究。感觉上还是很不错的,难度差不多,告知没通过。
轻松,主要围绕简历
ketaci
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:亚马逊面试:跨境电商运营。感觉很正规,整体难度中等,期待有个好结果。
面试挺好的,一共一轮面试 面试前有一个笔试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-07 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:美淘淘公司测试工程师面试不好,共1轮面试
1.广州这边实际开发团队只有15个人,去了办公室目测不到10个人2.去了之后先笔试,那边的老大出的题,要细心才能全部作对,他比较看重这个,面试的时候还问为什么这些数数的题大家都会错3.没问什么技术,问工作流程,工作处理4.问了以前工作经历的公司,每个公司开始多少月薪,最后走的时候多少月薪5.比较看中你跟他们的匹配度,他怕他们满足不了你你马上跑了6.做的系统是服务他们公司内部的,类似内部用的oa,服务人数最多他们公司的三百来号人7.没有什么技术难度,难度在于挖掘隐形需求8.这个老大看起来脾气还可以,不过小团队开不起钱应该,实际薪资估计只能给到标的最低价格
2023-11-29 发布
cc
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:融跃(中国)有限公司面试:策略运营。感觉一般吧,面试难度一般,期待有个好结果。
面试氛围也还可以,但是说到后续发现有一定工作歧视,这让人感到比较意外。而且对年龄把控比较严,也挺奇怪,既然这样还通知跑来面试干嘛?不知道他们怎么想的,可能还是管理有点问题吧。办公环境还可以,但是人气很少。
2023-11-14 发布