最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

面试了职位:物流专员 - 北京
值得去试试看的公司啊。
面试官很好说话,也就是问问以前的工作经历还有一些个人的基本情况,再有就是介绍也工作流程和内容再有是工作的时间。
京东物流-物流规划岗位面经
线上面试,有2个面试官,感觉其中一个是实习的。自我介绍你印象最深的项目是什么?有什么收获?数字孪生有什么好处?能带来什么价值?
Q:你印象最深的项目是什么? 有什么收获? 数字孪生有什么好处?能带来什么价值?
面试了职位:物流专员 - 北京
问有没有好的抗压能力,能不能接受加班
刚进去先把简历给面试官看,然后他会问你一些社会经历以及对这个工作的看法,以及出现问题怎么去解决,诚实回答就好,态度很重要,面试官比较和蔼。
Q:你对这个工作的看法。
自强不息
面试了职位:物流专员 - 北京
面试:物流专员。面试体验还不错,题目中等难度,感觉没戏。
面试的还行吧,感觉问的东西很基础很简单
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-22 发布
面试了职位:物流专员 - 北京
面试全部通过,照样没有offer
网申----单面---电话面---公司单面---hr面---审核---审核没通过。 整体来说,面试的过程不是很难;基本都在闲扯,主要是把面试官唬住。说明:在每场面试的最后都会问:你有什么问题问我?正确的准备方式:问一下专业前言的比较新的东西,比如: 1、盒马鲜生和京东的7fresh是否可以代表新零售? 2、怎样看待前置仓? 3、渠道下沉的根本原因只是因为线上的红利消失吗?一般问题问的好的话会加分。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你对京东物流的看法。
面试了职位:物流专员 - 北京
人员缺口非常大,流动严重,加班比较多。
面试的人很多,调些资料之后,就由 人力进行初步谈,就问工作经历,加班那接受情况,主管问题比较专业,问了一些系统知识,管理软件操作情况。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:简述一下工作经历。
面试了职位:物流专员 - 北京
电话面试,可能缺人,很容易就通过了
第三方实习招聘软件投的简历,过了一个周就有电话,因为不是核心部门,简单聊了几句让我去面试。面试基本上问能实习多长时间之类的,很容易就通过了。
这次面试的是京东TET物流管培生
这次面试的是京东TET物流管培生,具体流程及相关细节以下: 1. 简历筛选,时间好像不短,要有点耐心,我都是有的offer已经下来了这个才通知,并且通过率好像也挺高,在接下来的群面中有本科,研究生,普通院校,211等,国内国外的都有。 2. 简历通过了以后会有一个网上测试,包括行测,逻辑推理,数学,还有简答题两道。记得有一道是很简单的数学计算,另一道是关于京东“青流计划”相关内容的简答,建议大家应该多多关注一些京东的相关政策战略发展等。 3. 群面:我们好像是10 ~11 个人一组,地点在北京亦庄的朝林大厦,并不是京东总部。内容是,关于“供应链”、“用户体验”、“新渠道” 这三个领域,选择哪一个会对京东未来发展更有益?大概是这样的问题,然后大家开始讨论,就是常规的群面流程了。建议别太aggressive,我们当时有人自告奋勇当了leader和timekeeper,楼主专业就是供应链,选择讨论的也是供应链,并且之前对京东有了一点初步的了解,所以说的时候也比较自信有条理,并且挺重要的是在别人发表意见的时候我都有在记录,所以最后总结的话大家就推介我来总结了。 希望大家可以注意一点的是,如果对自己的总结能力等不是很有把握完全没必要抢着当leader或者总结人,我们当时好像进了3个,算多的,之后的HR跟我说正常一组大概进1 ~ 2 个,我们进的三个里面也没有当时的leader和timekeeper,所以大家只要说好自己的观点,沉稳自信有气场一点就没问题! 4. 然后群面当天晚上给通知,第二题就HR面,都是一些常规问题,但开局给了一顿乐高,让你随便拼成一个东西并将它融合到你的简历里讲给她听,大概给了我5分钟(这个HR就是群面时候面我们的HR,她记得我,所以好像多给了我点时间,感谢!)。我用5块拼了个小机器人,分别代表供应链的5大部分,讲给她听了。 之后的一些问题比如职业规划,坚持时间最长的一件事(实在没想起来我说的学英语,看书虫等,然后他就让我用英语把拼的乐高介绍了一下),针对简历问问题等。问了挺多,但人很好,所以气氛也不紧张,之后还会填一个表,大概就这样。 5. 说是当天晚上给通知,通过之后,接下来是专业面试,会有人打电话。本来说是4月15号之前打电话,结果我被拖到了4月28,期间就不多说了,相当的折磨人,因为实习生也在面试,所以拖的比较久。据说面试官都是各区域的领导老总等,面我的面试官是微信打给我的,当时他正在欧洲出差,问题多如对京东的看法,觉得京东的优势,京东物流有什么需要改进的,最后悔的一件事,觉得最有意义的一件事等等,时间不长,20分钟左右,据说有的同学面试50分钟。 6. 大概五一刚过通知的终面VP面,终面在亦庄京东总部,4V4,面试官为一个HR,剩下的应该是副总裁和各经理等。提前2天给你发模板做PPT自我介绍。面试当天提前半小时发一个案例分析,面试时3分钟讲解。案例大概为根据文章,导致物流成本高的因素有哪些,你有什么解决办法。 在每人2分钟的自我介绍和3分钟的案例分析之后是面试官问问题,例如:为什么加入京东物流,会因为什么原因加入和离开一个公司,其他三个人只能留一个和必须淘汰一个你选择谁,无界零售相关内容,期望工作地点,职务,觉得本次面试流程需要改进的地方等等大概聊了1个半小时,很多问题记不住了。最后有一个反问环节,楼主问的问题是京东便利店和无人超市在布局上有没有什么矛盾,HR说这个是他们当天早上还在讨论的问题,貌似还不错,大家可以借鉴!面试官很不喜欢说话太墨迹,之前的自我介绍和案例分析时间压的也比较紧,时间到必须停。 7. 最后,大概3,4天之后通知通过终面,等待最后的管理层简历筛选(据说刘强东会亲自审)。 大概就这样,写的比较细,都是希望能给大家点帮助,也很感恩找工作期间接收到的太多帮助也很幸运,希望能回馈给大家,大家都好运连连,都能找到可心的工作!所有的付出,都会有回报,只是早晚不同罢了。offer已拿,期待见到更多小伙伴加入!
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试
北京京东物流公司面试
自我介绍,为什么想来京东工作,京东的优势在哪里,你能够胜任领导安排的工作吗?能够吃苦耐劳保证完成领导安排的任务不?
Q:怕吃苦吗。
最好可长期干下去 福利会提升
经理主要先让我做了自我介绍 就是问你能不能适应加班和倒班 会不会开车 确定来的话回去等通知 之后就通知你什么时候入职了
Q:请做下自我介绍
京东

面试了职位:PHP - 北京
面试:北京新网互联软件服务有限公司面试:PHP。面试还好,没啥难度,结果被pass掉了。
介绍了一下工作内容,问了PHP相关的问题,问了懂不懂Linux
2023-12-11 发布
一颗橙子
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易点租面试:产品经理。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
更多的是根据过往的经历展开提问,并且会问一些开放性问题,主要考察的还是逻辑思维能力和语言表达能力,感觉应该可以通过。
2023-12-08 发布
嘻嘻哈哈
面试了职位:财务 - 北京
面试:亚马逊面试:财务。面试还好,确实有一点难度,未能通过。
我是朋友内推的Senior Accounting Analyst岗位。岗位要求:1. 懂US GAAP和IFRS的区别;2.有CPA3.有相关的软件应用经历本人四大五年经验,有海外学习和工作经验。有CPA一面HR打电话问的基本情况和薪资期待,然后说安排第二天与line manager进行Phone Screen面试,强调第二轮轮面试会考察technical。二面全英文。这轮是面两个line manager。我其实准备了以前我做过的比较难的项目,以及复杂的会计处理问题等等,因为HR说会问technical的问题。但是面试一个没问,主要以闲聊为主,介绍了一下岗位细节。问了一下到岗时间。问了一下为什么想加入amazon以及对岗位的期待。整体不到一个小时。聊的很开心。面试结束就通知进入了下一轮。三面Loop面,前后面了不同的四个人,每个人一个小时Loop1: 非财务的业务线某leader本轮为中文面试,面试官上来强调自己不懂财务,是亚马逊安排他来面试。我理解应该是考察跨部门沟通的能力,所以会找一个业务部门的同事来面。同时有一个finannce部门的同事旁听面试。问了一个做得比较困难的项目和收获。由于他强调他不懂财务,所以我当时想了一下就没选涉及很多财务问题的例子抛给他。选了一个公司换系统带着团队处理的问题。他觉得我的例子过于简单,并不复杂。这轮面试感觉并不是很好。Loop2: Line manager 1全中文,本轮为第二轮面试的其中一个面试官,问了我做得比较复杂的项目,我说了几个和这个岗位相关的财务case以及准则差异的不同处理。感觉我把她说懵了,他并没有问出来特别有价值的问题。不过看得出来她很满意,然后跟我聊了一下他来亚马逊的感受,说我一定会喜欢这种氛围(他说这个我以为可以进)。然后她又讲了一遍工作内容,然后告诉我有internal transfer在流程里,多次与我confirm可以回国的时间。总体这轮感觉不错,聊的很开心有说有笑,我想着如果以后跟着她干应该会很match。Loop3: Line manager 2+HR lead全中文。这轮是第二轮面试另外一个line manager和HR面我。问的问题忘了,但是我想往accounting上面靠结果他们打断我让我着重说action和result。(我瞬间感觉他们更看重这个人编故事的能力而不是techinical)。最后说我的例子里面没有data支持。但其实不是所有工作成果都可以量化。HR更是一路*脸很横。不太像一个世界五百强大外企HR应有的样子。总体这轮一般般。Loop4: higher level line manager全英文,该面试官base海外。问的问题虽然是behavioral的,但是感觉很专业,他会想听到一些accounting和software的case。因为这个岗位同时要懂accounting和automation。所以我说的例子她一直在说很喜欢,很好的例子。两个问题完了基本已经一个小时,但是感觉她并不想结束,我们又聊了20分钟,她表示出了想让我来的意思。所以这轮面完我觉得我应该可以拿到offer。结果:被拒面试结束后第二天我联系HR说已经offer了另外的candidate。问理由死活不说。总结:感觉他家更看重编故事的能力而不是实际上的technical。问的问题基本没有JD里面提到的工作要求。问题全部BQ。作为社招岗位有点出乎我的意料。另外Loop面总体感觉不错,但也有一些反馈我感觉不太好。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-11 发布
凤栖坞耳机培训研究
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京玖又肆分之叁品牌运营管理有限公司内容运营面试很好,共3轮面试
简单记录下面试过程,hr和品牌负责人一起面的。面试气氛很好,感觉负责人是一个很好相处的人,年轻又漂亮。聊了一个多小时,但由于紧张有些问题答得不好。“妆食同研”品牌,这个赛道在国内比较新,个人认为未来市场潜力还是挺大的。公司位置很好,直通商场和地铁站
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-18 发布
ketaci
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:亚马逊面试:跨境电商运营。感觉很正规,整体难度中等,期待有个好结果。
面试挺好的,一共一轮面试 面试前有一个笔试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-07 发布
教室传真机总监
面试了职位:会计 - 北京
面试:宜信科创面试:会计。不太靠谱的面试,总的来说有难度,感觉没戏。
等了很久才见到人,中途换了好几个地方,没有会议室,屋里非常乱,公司面试官高高在上的样子,一直挑问题,往下压工资待遇,不推荐。
2023-12-21 发布
水云天钥匙营养师
面试了职位:渗透测试 - 北京
面试:360企业安全面试:渗透测试。面试还好,面试内容挺简单,收到offer了。
一面 都是一对一,技术面会问的比较细
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-12 发布
M7星云花露水旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:日立能源(中国)有限公司面试:管理培训生。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,没通过。
一轮群面,需要英语pre,自我介绍。然后是一个英文的项目讨论和复盘。接下来紧跟着20min个人面。二面是区域mgr和人事
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-13 发布
tyhtyh007
面试了职位:政府关系 - 北京
面试:亚马逊面试:政府关系。感觉上还是很不错的,有一定难度,确认通过。
一面直接电话面试,了解简历信息,被说明岗位要求。二面要求现场做个presentation,讲解对这个岗位的理解,以及后续工作规划。总体通过率应该不错。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-12-13 发布
Seeker
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:北京亿佰分科技有限公司面试:移动web前端。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
感觉还不错,技术难度不大
2023-12-06 发布