最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

基本是依据简历结合实际工作经验进行面试
面试分三面,组长,技术经理,部门老大 。京东面试通知比较慢,目前等待面试结果,距离太远只拿来提升面试经验。不知能否通过整个面试下来,技术环节2-3个小时,感觉比较繁琐。
Q:hashmap con*hashmap 是如何实现的。如何解决hash冲突问题,hashmap扩容规则? 为何采用2倍扩容的原因。
上级测试+程序员+架构师面试
面试的京东物流,先做上机测试题,题的范围比较广和多,速度刷完了,有些没过脑子就做错了,不过整体难度不大,还是通过了。 第一轮,程序员面试。经过了简单的项目说明,开始问基础,问了JVM和Redis的原理以及Mysql的原理,没有提出问题,直接让你根据自己的了解开始巴拉巴拉,因为准备的不足吧,不是很理想,后来情绪崩了,脑子一片空白0 0. 没有到第二轮,据说会更难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:java高级工程师 - 北京
就是不让你过的京东奇葩面试。
面几次几次不给过,严重质疑是否真的招人,也不问技术问题,也没有笔试,就是走个过场,这是在作秀么?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
***ava高级面试经历
1点到jd总部,坐电梯坐了40分钟上15喽,然后打电话约面试的人,然后带到谈话区有2个面试官聊了大概1小时 侯然等待一会,又换了2个不同的人, 又聊了1个多小时 ,然后说技术ok了 等最终确定,最终确定是失败。估计是没有行业经验。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:比特币分布记账。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
京东商城java技术面试。
16层技术面试,先自我介绍,然后根据你项目中涉及的技术针对性的聊,总体感觉没什么难度。 二面不到10分钟,基本不聊技术,最后问下期望工资。事隔一个月吧,HR来电话了,最后应该是工资没谈拢。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
京东物流java高级工程师面试。
京东物流面试先会有一个笔试,上机做题,100道选择题(有单选有多选),40分钟,得40分及格进入下一轮。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
笔试题把握不住节奏,有多年工作经验的要注意。
离地铁站挺近的,接待我的工程师挺好的,引导我过去,帮我开好机试题,40分钟 100道题。涉及内容比较多,spring ,mysql ,nginx默认端口,有好多个设计模式题,笔试 做了75道左右, 47分,算过了。 面试谈了工作经验,谈了好久,面试官把挑选感兴趣的一直问,大概1个小时左右,只问了几个技术题, mysql的基础题,工作原因平时用的mysql不多,回答的并不好。挂了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:mysql索引类型,给个聚合索引场景,说出什么情况下启用索引。
互联网看重的是基础而不是架构
面试官的技术很好,技术基础不好,所以面试没有通过,互联网公司还是比较看重基础的,以后再接再厉吧,不开心。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
京东一次面试java经历
首先是技术经理面,面试很详细,问的问题比较全面详细的包括了java 多线程,多态,jvm内部原理,消息队列,事务等细节,面试官很靠谱很细致,比较注重mysql 查询优化和执行计划分析。 然后是架构师面,难度升级,问了hashmap 内部实现原理,jvm调优过程,redis穿透,一些基础的排序算法。最后架构师提的问题,没有答出来,没过。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:mysql 复合索引(A+B) 查询B列能用上索引么?
三轮到四轮面试工程师
问做过的项目基础框架java虚拟机分布式系统了解多线程了解部分技术管理方面的经验离职原因自我优势弱势评价
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
京东

tyhtyh007
面试了职位:政府关系 - 北京
面试:亚马逊面试:政府关系。感觉上还是很不错的,有一定难度,确认通过。
一面直接电话面试,了解简历信息,被说明岗位要求。二面要求现场做个presentation,讲解对这个岗位的理解,以及后续工作规划。总体通过率应该不错。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-12-13 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:KingCamp跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-11-29 发布
哈哈
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:中能建氢能源有限公司面试:工业设计。面试体验还不错,整体难度中等,应该没有通过。
感觉一般
2023-11-22 发布
面试了职位:主播 - 北京
面试:北京三锤文化传媒有限公司主播面试一般,共1轮面试
主播这个行业这两年人才辈出,有做得好的,有想试水的,对于新人小白来说,首先这里面的套路就玩不转,还没有了解清楚最好不要轻易踏入吧,最后真诚希望公司找一些有经验的人吧,不要浪费时间在一些没有经验的人身上了,对于一个直播小白来说,什么也不知道就被拉来面试也挺无语的,就这样。
2023-11-28 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京新网互联软件服务有限公司面试:PHP。面试还好,没啥难度,结果被pass掉了。
介绍了一下工作内容,问了PHP相关的问题,问了懂不懂Linux
2023-12-11 发布
cc
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:融跃(中国)有限公司面试:策略运营。感觉一般吧,面试难度一般,期待有个好结果。
面试氛围也还可以,但是说到后续发现有一定工作歧视,这让人感到比较意外。而且对年龄把控比较严,也挺奇怪,既然这样还通知跑来面试干嘛?不知道他们怎么想的,可能还是管理有点问题吧。办公环境还可以,但是人气很少。
2023-11-14 发布
mike
面试:360企业安全面试:Java。感觉挺亲切的,面试难度不大,个人感觉没戏。
问了kafka消息写入流程。ES消息写入流程
2023-11-30 发布
uhicncknkanaknkac
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:京科联通(北京)网络技术有限公司面试:产品经理。感觉一般吧,难度是有的,对结果有把握。
不难
2023-11-25 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共3轮面试
是通过视频面试,面试官很专业,居家办公的方式是我喜欢的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:亚马逊面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是有的,基本没戏。
有难度 准备不足
2023-11-17 发布