最近更新时间:2023-11-27 11:48:14
唐慕慕
面试了职位:客户代表
面试:客户代表。体验感较差,整体难度一般,未能通过。
  • 上周三收到面试邀请,说本周一早上电话面试。精心准备了好多天,
  • 然后周一早上一接电话就说上周业务经理已经觉得我不合适。既然不合适为什么要约面试?既然不合适为什么不提前取消面试?非要等到面试当天,候选人做好了面试准备再给人当头一棒。
2023-11-27 发布

面试问题分享给大家感受一下
第三轮presentation被刷了。总结就是,需要学的比较细,需要真正理解了架构才行,另外面对面试官的压力,作答自信大方一点。例举我被问的问题给大家:1.ec2实例的选型考虑,各型区别需要搞清楚。例如问:为什么生产节点选t3a,用来客户用的Intel架构,现在用AMD芯片还要改架构,为什么不用Intel芯片的实例?M5实例和t3实例有什么区别?2.各节点,如nat网关、cloudfront、route53和elasticache的冗余与可用性怎么实现的,为什么架构图里面没有体现?缓存客户原先用的Redis,现在使用elasticache提供的托管Redis,还需要客户手动迁移?3.现在的场景是社交APP,能举例说说这个场景用dynamoDB存的什么类型的数据?4.主从数据库,主数据故障时,从数据库切换为主数据库,这个过程是自动的还是手动的,恢复的时延是多少?主从数据库是异步的还是同步的?5.AWS有多少区域和可用区,这次方案中,选择的新加坡区域的俩可用区间的距离,双可用区间的时延是多少?6.报价:商务太高,比阿里云贵不少,还能有什么优惠吗?saving plan的报价模式,虽然三年预付一部分比较便宜,但客户现场问不能接受一次付款这么多。(这个问题没能回答,因为这一次要敲定报价,现场改报价为零首付月供模式不现实。)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:卖家服务专员 - 北京
面试官很nice,平等的交流有关职位和公司的要求。
面试过程: 第一轮电话面试,针对简历和工作的项目经验稳得很详细,会给你很多机会询问你关心的内容,职位的要求和需要的skill,一共进行了1个小时。很快得到回复是positive, 总体上就是对职位fit程度的一个考察。
Q:你能接受加班吗。
面试了职位:客户代表 - 北京
非常严格的面试,目前才跟manager面完
先是HR打电话大概问一些简单的问题,后面是line manager面试,聊了有40分钟,问的非常细致,好几次都觉得要挂了,hr也说 还希望我好好考虑一下这份职位是不是自己想要的,说人事后期会联系我。没想到很快人事就打电话说,对我表现还挺满意,接下来会有四个面试管要面对面。还有四个,我的天。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你经历过的挫折,是什么客服的。
面试了职位:卖家支持专员 - 北京
西班牙语卖家支持专员,非常耗时,去之前一定要吃饱。
电话通知过后商量确定面试时间,2:30到达汉威国际(丰台科技园),已经有很多人在等了。全部都是面卖家支持的。和邮件通知的流程基本一致。先群面,填一个简单简历表格,之后被单独带到不同小办公室做卷子。小语种的要做英语和专业语种各一份,做完等了非常久,类似该职位主管过来谈,之后又等了很久,谈到了很多工作上的细节问题,也说明了英语用到的更多(这时已经想放弃了),最后问了一句,如果此岗位不合适,能否接受成为英语卖家支持专员,爽快地回答不。后来HR来谈,谈完貌似将近7点了,感觉是整栋楼最后几个走的。。。。。。第二天邮件出结果。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
内部推荐很喜欢的职位
内部推荐很喜欢的职位!(亚马逊广告team 的account specialist )内推之后大概过了一周不到约了视频面试不过不知道面的是不是HR (因为最后说了会再请HR给我反馈)1.一开始3-5分钟的自我介绍2.介绍这个职位的工作内容3.根据过去的经验 说一个印象深刻的project4.深挖履历5.最后问了有么有什么问题--全程30分钟不到-中文进行 -没有问到任何关于亚马逊14 principles 的问题-因为过去没有太多数据分析的经验 感觉机会不大 但是亚马逊的面试满solid的 面试后也很清楚自己哪里不足
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户代表 - 上海
相对比较简单,没有很复杂
首先,这个部门入职是大部分是内部推荐的,第一轮先填好履历和团队主管沟通,大概聊一些过往工作的公司及内容,如果没问题,安排复试。 这个环节有HR和大区经理来完成,群面,多位候选人和面试官坐一起大家排序介绍自己,及过往的背景,面试官会提出一些问题。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
敢于曝光的零零后
面试了职位:客户代表 - 武汉
面试:客户代表。感觉不太好,题目中等难度,个人感觉没戏。
去到这个公司面试,对我说客服岗位招满了现在只有销售
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-12 发布