最近更新时间:2023-11-09 19:15:28
面试了职位:外贸专员
面试:外贸专员。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。

先是电话了解情况,人事介绍工作内容,直属业务员面试,沟通工作内容,当时大四主要先找个实习工作没考虑很多,以学习心态为主。

2023-11-09 发布

面试了职位:外贸专员 - 重庆
面试好几轮,各级别领导轮番面试。
首先是填一份资料,然后HR过来面试,了解基本情况。第二轮面试是公司的业务主管,做自我介绍,测试你的口语能力,介绍公司的大体情况,薪酬情况。主管比较年轻,30不到的样子。比较open。接着是总经理面试,问对这个行业的看法,对公司的看法,自己对自己的要求。最后还有老板终面。。。这家公司对业务员上班时间有要求,大部分业务要干到晚上8,9点,更晚的都有,要求业务要拼命。公司业绩考核比较严格,底薪刚进去不高,不交公积金,总体感觉薪资不高。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
水星商标保安
外贸专员面试一般,共2轮面试
一面 去到立即填表,没有老板主管在,全程行政在面,而行政不懂外贸,英语自我介绍也省略了,所以也没法作出任何判别,所以是无效面试。公司只有两个业务没有
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-11-29 发布
面试了职位:外贸专员 - 中山
面试: 外贸业务员。面试官给人感觉很亲切,难度是有的,希望能面试通过
感觉整个面试过程非常专业,有考到英语口语,让我意识到自己还是有很多需要提升的地方的。总的来说,对公司的印象还是比较好。期待有机会成为公司的一员~
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布
面试了职位:外贸专员 - 广州
很轻松,但是需要经过几轮面试。
首先电话面试,大概了解一下基本情况。然后几天后电话通知可以面试,首先做一份题目,有技术图纸方面的,有英语翻译和理解。接着和人事经理面试,然后部门经理面试,最后和副总面试。一共四关。总的来说面试流程过于繁琐。毕竟只是一个普通职员,但是一共去了好几次,而且每次都是星期二才面试的。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:问得很多,很细。特别副总那一关,把你问得感觉要看穿你一样。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司附近配套设施差。
公司的位置位于麒麟山,十分偏远,附近都是山庄和疗养院,个人不适合一个外贸公司的发展。去的话滴滴很难叫,回来的话基本叫不到的士。虽然位于科技园,但是周围的配套设施做得还不够好,只有一班公交车。建议不想在里面住宿的孩纸还是不要选择的好,除非你有车呀。个人认为公司附近环境宜人,但适合年纪比较高的人,而不适合年轻人就业。
面试了职位:外贸专员 - 武汉
规模还是有的。
打电话叫去面试,好远好远地铁转小巴,到了后前台给了四张纸,写死了些了半个多小时,一张个人信心简历,一张邮件翻译,一张很扯的性格色彩选择题,还有张工作中一些问题的处理问答题,然后就是漫长的等待,貌似这么大公司真的就一个人事而已,人不在一直等了半个小时,然后第一个人进去谈了半小时,然后一起放了个英文小故事要求翻译,对于应届生来说这种流程可以理解,可是叫有经验的人去搞这些蛮可笑的,也许真的只有一个人事所有只能一套流程吧,而且毕竟公司大学习下外企的样子也是提高自己档次的途径嘛,这家公司常年招外贸方面的人感觉流动性蛮大的,应该是工资真的低,对于有经验的来说三千五都没有,吃饭也要花钱,后来等到下午人事开始谈了,先说大龄未婚未育,然后英文的一些自我介绍,后来说其实业务员这方面饱和了,搞笑吧饱和你年复一年的招聘闲的无聊吧,至于助理呢又说什么要去车间干活做事的,反正不知道真假,简历照片其实都不想给的,还是被要去了,这家反正规模还是有的,面试的高大上样子还是要做做的,但工资真的低
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试不难,只是薪水太低,虽说是拿提成,还是要一定的底薪的。
面试我的是个女的,不知道她叫什么名字,因为她没说。她叫我自我介绍下,我问英文还是中文,她说随便,然后我就用英文,中间她也问了几个问题,如为什么离职,之前在公司的业绩怎样。 后面她用中文给我介绍了下公司的情况。后面聊到薪水问题,我说至少要3.5K,后面她说公司在试用期只给你2.8k其他福利之类的不知道。.转正之后3k,业绩好就再加点。钱多少到还好,重点是她说我的一年的工作经验和新人没区别,只能给我那么多。晕倒,骗谁呢,我好几个2016年毕业的朋友也是外贸新人,试用期都不止这价。至少至少也是3k起步,转正再加点。 这个公司产品还不错,平台也还行,但其他,面试人员自己判断吧。 面完这后,直接把简历给回了我,叫我回去考虑下。 还考虑啥,我其他的offer都你这好,只是我想多看看。
Q:为什么离职
上海东浩新贸易有限公司