最近更新时间:2022-11-17 18:44:50
面试了职位:交通/运输
面试:交通/运输。整体感觉有点打折扣,难度不小,收到offer了。

直接单面,两个HR询问问题,大致就是对厦门、厦航的看法,你简历上写的内容,学业

2022-11-17 发布

公费飞行学员初面的情况
本人初面没过,简单说一下。 一般深航的面试都是选择在酒店进行,采用的都是现场报名。 到达后先登记,拿报名表和相关小册。然后找位置先坐下来先把报名表先填了,所以一定要带1寸照片。 一、资格审查,把你带的证件交给一名工作人员审核并且交报名表。 二、初检,就是由一名飞行员简单检查,会先询问身高,目测不达标的会要求现场测量。然后就是C字表的视力检测以及色盲检测。 三、初面(群面),一般是10人一组,由三个面试官面试,先是依次英文介绍,在你介绍的过程中,面试官会随机打断,并且对你的报名表进行提问。等所有人都介绍完了后就会交给飞行管理部的领导进行中文群面,先提出两个问题:(1)说说你对深航的认识(2)你为什么来应聘飞行员。然后随机抽人提问,先回答这两个问题,然后相应的提出一大堆问题。面试结束后在门外等待,当场出结果。10个选2-3个。 四、下午就是简单英语笔试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:说说你对深航的认识
面试了职位:飞行员 - 深圳
去面试飞行员英语必须要好。
刚开始去酒店报名,然后排队等了好久,给你个登记表,填好了,给你个编号,去会议厅等着看他们的宣传片,挺牛逼的,然后资格审查,把身份证学位证英语证书准备出来,然后去测视力,之后是面试,英语自我介绍,对话,直接蒙蔽,然后被刷。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:来一段自我介绍。
面试了职位:空乘 - 深圳
社招,生物专业面上空乘
空乘面试分两种,一种实力+运气,另一种钱+关系。 面试分3部分,初试,复试,终面,体检。 着装要求:正装,盘头,无美瞳,淡妆。 初试:十个人一组,进去面试室,不需要自我介绍,只要微笑,然后转一转身,让面试官看看形体,身上有无明显疤痕,历时几分钟。一般一组只留下1.2个人。 小体检:初试以后的小体检主要是看看身高是否达标,身体平衡感,有无XO型腿。 复试:十个人一组,自我介绍,读一段英文(然而面试官并不是很看中英语能力),一般通过2.3个人。 终面:同上,十个人一组,小组讨论一个问题。通过率较高,一般一组通过7.8人。 大体检:统一从深圳出发,到广州民航医院做详细检查,通过了,就没有悬念了。
面试了职位:机务维修 - 深圳
不太难,面试官人还不错。
纠结了一下英语成绩的问题 ,面试官很注重英语,但是总体感觉不太难。六级成绩要高。还问了一下工作地点的选择。
Q:为什么选择这个公司?
面试了职位:空乘 - 深圳
2016深圳航空秋季社会招聘
深圳航空的社会招聘安排在深圳宝安机场附近的酒店会议厅内。不需要提前发简历,只接受现场报名。招聘当天上午准时集合,提交资料(学生证,身份证,高中毕业证以及全部的复印件)并填写完报名表之后,就回原位等。当天大概有500人左右,作为四大行之一,深航还是非常有号召力的。只有3个工作人员,所以到全部填完资料之后已经是12点了,工作人员通知下午两点集合开始一面。一面十个人一组,听到喊名字就出会议厅排队拿号,进入另一个会议室面试。大概刷掉了三分之二的人。接下来是笔试,考简单的英语和常识。这轮只刷了几个人。接下来是二面,也是十个人一组,回答资料上的题目和口语,走姿,笑容等。问题很简单,靠应变能力和表达能力。很遗憾我二面没过,最终无缘终审。
Q:推荐一本你喜欢的书
面试了职位:飞行员 - 深圳
英语要会,流利,准备好自我介绍 不用太长
报名交表,面试,体检,被刷了 身高不够 后面没参加了
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:也就是问你的专业是什么
面试了职位:值机员 - 深圳
校招面试,十人一组,简单。
两论面试,当时还在学校面的是实习生,两轮都是自我介绍,第一轮“名字,家乡,专业,年级班级",不用再说别的,毕竟四百多人面时间有限,说白了,第一轮就是看你整体形象,第二轮是”你想让面试官知道些什么“,这时肯定就要说特长和你所得证书了,英语很重要,你如果说你英语好,面试官就会让你用英语作自我介绍或者说别的,千万不要biabiabia说一堆感谢贵公司给我机会复试面试啥的,特傻*,好了,我就英语过了六级线就进了,但是社招的话比较难,基本要求本科,有关系就最好了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
深圳航空有限责任公司