最近更新时间:2022-11-15 21:44:00
emmmm
面试了职位:证券/基金/期货
面试:证券/基金/期货。面试体验平平,面试难度不大,希望能通过。
  • 申万投行部一面,伪群面形式,一轮一共6个人(在等候室等了1个小时左右……),按顺序进行自我介绍,再反顺序说自己在实习中遇到的最大的困难和怎么克服的。
  • 最后面试官会对感兴趣的同学问一些简历上的问题,相对来说难度一般。
  • 过了一周后收到二面通知。
2022-11-15 发布

面试了职位:证券 - 上海
分享一下刚刚面完的19年场外衍生品交易的暑期实习的电话面试,我应该凉了,留点经验供大家参考。先让自己讲一下衍生品方面的知识,之后面试官问了对奇异期权有哪些了解,问了digital option的定价公式。之后问的是数值计算的问题,比如蒙特卡罗模拟中模拟次数和标准误的关系,我太紧张了说成了1/M。还有美式期权能否用蒙特卡罗模拟定价,我回答不可以,但面试官说可以。这方面我确实不太懂,大家可以自己了解了解。 还有就是如何提高模拟的精度,这个大家应该都知道就不多说了。最后还有问问题的环节,大家可以准备点专业问题问一下,因为日常职务上的问题面试官之后会大概介绍。大概就这么多,希望能对后来的同学们有所帮助。祝大家求职顺利!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
承销保荐公司投行项目经理
笔试和面试两部分,笔试一般来说是证券基础知识,财务,法律内容。看看保代宝典基本就够了。面试是一对多,对面有北京和上海的领导,会问一些比较专业的问题,包括证券上市保荐业务管理办法和上市公司重大资产重组管理办法等规定。
火星水彩笔媒介合作
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:证券/基金/期货。体验感还不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
问的问题主要围绕简历相关,如果有金融相关的经验会着重问金融相关的
2022-11-21 发布
面试了职位:资产管理事业部实习生 - 上海
资产管理事业部-信用研究实习生面试
地方政府债务的定义是什么 城投债和企业债的信用分析逻辑的区别是什么 你为什么想做信用分析的实习 市场上已经违约债券有什么共性 从信用分析的角度来分析一家企业城投的业务主要是什么 资本化利息在年报哪里久期代表什么债券发行的监管机构有哪些 去年违约债券的规模有多大 能举两个例子吗 信评评的是什么
证券部大客户销售面试过程
一面是manager,介绍了这个部门是香港新成立的,面试内容主要是简历的梳理,比较chur,一直在问我的GPA。本来以为过不了,结果意外地通过了。二面是HR, 也是在梳理简历,想了解对有没有符合工作的特质,我说的太少了,所以最终没有过面试也是情理之中。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:证券/基金/期货。总体面试感觉不错,面试难度一般,未能通过。
我面的是基金会计,面试之前先做题,会计和基金从业资格证考试的题,都不难,考察债券品种和计提折旧会计分录,还有一些逻辑题等等。这是一家外包公司,所以虽然甲方的基金会计闲,但他们家的基金会计偶尔会加班到11点12点,我在求职以前去脉脉搜了几个他们家就职的员工,他们一致反馈,并不轻松。我有过一年多的外包公司基金会计工作经验,cpa也快考完了,之前公司的薪资是10k*13薪,所以和hr开价13k,hr并不同意,公司很多人员是外派到客户,所以食堂的三餐福利与你们没关系,年终奖号称是0-2个月(看公司盈利情况),0-6个月的项目奖金(看项目进行情况),不过脉脉上的员工说第一年是基本拿不到年终奖的。我这种有相关经验的薪资待遇不怎么样,更何况新入职的没有基金从业没有会计经验的小白,招聘网站上的10-13k是不可能的。果断拜拜,爸爸我有更好的选择,
3轮面试:部门主管面试、HR面试、现场做题
2022-11-21 发布