最近更新时间:2022-05-11 15:54:30
面试了职位:会计
会计面试一般,共4轮面试
  • 电话面试就是简单问了一些情况,向我介绍了一下职位的职责和薪资之类。
  • 笔试主要是三方面,第一是数字找不同,给你两个数字排列,看是不是一样的。第二是英文商务邮件。第三是比较专业的会计知识评估。
  • HR面试也是了解情况。有问我为什么要回国,觉得国内外的会计有什么不同,还有觉得做会计需要什么quality这样。
2022-05-11 发布

名人堂图书馆出纳
面试了职位:会计 - 南京
会计面试不好,共3轮面试
面试的会计助理面试地点和公司地点不一样 且两个地方挂的公司名字也不一样 面试地点叫源倍电子 公司地点叫信则成电子面试过程很简单 面试的人也很有礼貌 没有问专业问题面试下午会通知第二天试岗一天,不管你面试的什么岗位 试岗都会由代管的人带着你出去 询问路人可否下载个京东或者快手极速版, 他们还带着POS机以及一沓卡 就是一直在路上走着询问路人 大概就这些 后来没有去了
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-16 发布
欣谕
会计面试不好,共3轮面试
1、在BOSS直聘里面是供应链财务主管邀约面试的,结果面都没有见到。直接被HR打发走了,邀约者也是一脸懵。2、HR只问了三个问题:上一家公司的薪资、对凯乐石有什么了解、还知道哪些什么户外品牌。没啥其他问题就回去等通知吧就这??填表半小时面试两分钟??结束??3、对我的简历是秉持着怀疑的态度来审视的,对应聘者的感觉非常不友好,本人喜欢户外运动,曾登顶稻城亚丁,HR觉得跟旅游团的不作数,难道旅游团大巴车能直接开上山顶的嘛??4、否决我的兴趣爱好就算了,我的专业能力都没有经过用人部门的面试,HR直接让我走,关键我并不是HR邀约来面试的呀,HR跟用人部门零沟通,部门之间不和谐??显得公司一点诚意都没有。总结:劣币驱逐良币。HR是一个公司最直接的门面,是决定公司是否能吸引人才的关键。
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-27 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。总体面试感觉不错,难度是有的,基本没戏。
第一轮是模拟沙盘游戏。具体规则现场有清楚的讲解,好像每场不太一样。第二轮,专业面试+hr面。hr面主要解答疑问,没有什么。专业面试看个人运气,先一分钟自我介绍,随后回答一个情景问题。(假如你是团队的负责人之类的问题)专业问题有经济学,会计等基本常识,也有事实动态例如我国经济新常态、产业发展策略、农村发展策略、你与岗位的匹配度之类的。
7轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试、填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
2022-11-13 发布
哒哒猫
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共2轮面试
主管问个人经历的时候一副自命不凡的样子,每回答一个问题都要“哦……”各种不满意又懒得继续问,让人搞不清岗位需求的重点,最后我问一下岗位情况,告诉我你也知道猿辅导,这个岗位就是招聘网站上要求的,因为你也没入职,现在还不能确定!??????第一次见这样的岗位介绍,朋友知道我面试猿辅导都劝我别去,果然业务稀稀拉拉是有原因的
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
嘀嘀嘀
面试了职位:会计 - 上海
会计面试一般,共1轮面试
第一轮:人事视频面试了解了基本情况,介绍了公司及薪资结构,期望薪资和岗位匹配度第二轮:项目组经理面试问了很多专业问题,包括费用计提处理结转,还问了接不接受加班,还有资产负债表,利润表,现金流量表的英文名字…然后就说谢谢我今天过来,没了…好的,又是一次失败的面试经历…第二轮去到公司人事先给了两份试题,一份会计的分录答题,一份英文邮件翻译。我是没戏了,希望各位去面试的亲亲加油!
2022-11-24 发布
云夕
面试了职位:会计 - 广州
面试:会计。整体印象并不好,难度差不多,结果应该是没过。
两人先后面试,第一个是男性,估计是人事,问了毕业时间,告知岗位职责内容主要是开票(与招聘软件上写的岗位职责不一样)然后跟我说去跟财务部领导沟通下,让财务部领导来面试。在招聘软件上,人事说的是要跑两趟,前后也不一。一次面完也好,不需跑两次,但招聘软件上的人事也没说清楚,不知道是哪方的问题。等了二十分钟左右,财务主管来了,是位女性,她从进门到坐下,再到我自我介绍完毕,再到后面问我问题,她都没有正眼与我谈话沟通,这点给人感觉很不尊重人。给人就是一种高高在上的感觉。岗位匹配度也不高,工资也给不到。后面面试完毕后,再让我等着,过来10分钟左右后,另一位女生过来跟我说,财务主管还有事,她通知我面试到这里结束,后面有结果会再通知。额,主管你面完后可以直接告知结果或者通知人离开,为何再让人等着,浪费时间,再派别人来通知呢,想不明白。跟这样的领导同事不太安乐噢。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-03 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:财务实习生。感觉上还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
面试的是财务实习生,申请后做测评,测评之后收到了现场面试邀请邮件。线下面试有三位面试官,都很年轻,应该是两位HR和一位财务经理,主要挖简历,也会问能不能接受偶尔加班。总体来说面试氛围很好,比上次面越秀金控舒服多了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-25 发布