最近更新时间:2022-07-23 21:18:09
Romarose
面试了职位:财务总监/VP
财务总监/VP面试不好,共5轮面试
  • 2022年07月经过猎头推荐,本人参加财务总监岗位的面试。
  • 第一轮是HR面试,询问我的基本情况;
  • 第二轮是总经理面试,详细询问我的过往经历,重点询问了我是否做过合并报表,以及各个国家之间会计核算的差异。公司在美国,法国,新加坡有分支机构,需要远程管理。受到疫情影响,公司业务下滑严重,虽然关总一直强调公司业务稳定,但从工厂现在情况来看,工人稀少,车间关闭,办公场所破旧,满是灰尘,总体感觉破败的景象!
  • 第三轮是市场总监面试,他是股东的儿子,从小在美国读书和生活的中国人,与他面试全程英语交流…美国伊利诺伊州的帅气小伙子!
  • 公司在嘉定区马陆镇的偏远地区,地铁11号线马陆站出来还要乘公交车7站才能到工厂附近,上下班实在不方便,而且公司为了节约成本,班车也取消了~侧面反映公司资金紧张的迹象…
  • 这家公司名义上是美国公司,实际老板是华人,本质还是民营企业,给出的薪资待遇一般,不是全额缴纳社保公积金…是要打折缴纳的…
  • 公司一直强调降本增效,对于人员编制,人力成本控制严格…
  • 如果想要追求高薪高福利,不推荐这家公司
2022-07-23 发布

月球加能站
面试了职位:市场顾问 - 广州
市场顾问面试不好,共1轮面试
说一下我被这家公司忽悠的感受吧,面试时hr很能说,不过老是重复那句口头禅听的有点无语,当时说好的底薪4k,然后第二天办理入职后在座位上看资料了解业务,问了下旁边同事,说底薪只是3k,另外1k需要你每天都达到加粉量,连续加满一个月或两个月才会给你发那1k,重点来了只发一次,往后每月都是3k,加不到粉量还扣钱。入职没有培训,只靠自己一个人摸索,没有提升的空间,当时记得第一天上班是周一,跟着同事开了早会,领导说话画大饼满天飞,实在无语,气氛很压抑,还要求员工周六来加班(细节就不说了),跟同事聊天了解到,他们招人进来后都呆不了几天陆续都走了,试工了几天感觉不合适我也走了。希望对来这公司工作的朋友有帮助。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-29 发布
紫霄塔光驱教学管理
面试了职位:财务总监/VP - 武汉
财务总监/VP面试很好,共3轮面试
九月中去面试的,公司的办公环境很不错坐落于武汉汉口的武汉天地商圈。所以无论是公司环境还是周围环境非常好。一开始是人事填表。人事没跟你多说。然后是集团的财务总监面试。大概五十多岁。要你聊了一下之前的工作经历。然后挑了一些她感兴趣的问你。这个岗位是一个新增的财务总监。领导介绍其实公司不招聘这个财务总监也能运行下去。是老板认为他们展会的成本太高了,想找个财务总监去控制成本。明显就是领导不想得罪人的感觉。然后问我新公司的打算?我说看公司的定位来定。整个面试的过程在一个玻璃房隔起来的小房间进行的,坐的是那种很休闲的陷下去的类似于南瓜沙发的椅子。面试的过程还是很舒服的。集团的财务总监还是很真诚的和你交流。她会很耐心的听你讲,也会问你问题,还会很坦诚的介绍公司的情况。据介绍母公司的主业是做预制菜的供应链物流的,应该还是比较有发展的。招聘的子公司是做食品的展会的。从行业来说没问题。就是招聘岗位的目的要斟酌,可能公司自己也没想明白吧。他们想用空降兵去制衡公司的业务元老比较难行得通。应聘者进去结局可能会牵扯到内部斗争。如果是其他原因我认为还是不错的选择。我后来联系人事,没回我话。但是看到还在招聘在。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-10-31 发布
面试了职位:财务总监/VP - 上海
面试:财务总监/VP。不太靠谱的面试,难度差不多,未能通过。
猎头给推荐的,其实一开始我就觉得这个职位的要求跟我不太匹配,但抱着试试看的心态也就还是去了。给我面试的是负责市场的总监,也是老板的公子,一开始用我的工地英文跟他沟通了一下,没能得到他的认可,后来问我有没有做过集团层面的报表合并,我如实回答没有,然后就没有然后了。哎,就这点事情,电话里面就能解决的,为啥非要人过去跑一趟呢
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-04-03 发布
因为粥凉了
面试了职位:品牌公关 - 杭州
面试:品牌公关。比较糟糕的面试,难度不小,感觉没戏。
一面 面试小哥哥人很好,开着视频,和我有互动,一问一答,还可以举例子说明,还会引导我回答,态度温柔,我很放松自我介绍我之前实习的问题深入方法论总结对这个岗位的理解认为自己的优势韩国用户习惯韩国营销案例为什么选择这个岗位职业规划等等反问环节回答的也很仔细,是一个真的很好的小哥哥二面是一个女生,视频面试,刚开始漏出一个油油的刘海,之后就把视频关了,把自己的麦也关了,然后不让我举例说明,就让我立刻回答她问的问题。我每回答完一个问题,就会有很长时间的尴尬和空气凝滞期,过很久她才会开麦问下一个问题。全程拒绝交流,因为她关闭了视频也没办法根据她的神态来对自己的回答进行调整。最后我说了一半的时候,她直接退出了会议,我一个人在会议里面傻傻的等着,询问hr之后说网络有问题,就不继续面试了,差不多了解了,就结束了。。。。。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-07 发布
面试了职位:技术美术实习生 - 杭州
面试:技术美术实习生。感觉很正规,难度大概中等水平,告知通过了。
写面经求过🙏🏻本科计算机专业 3D动画专业研究生在读.近一年没有什么大量的代码编写第一个参与技术美术面试三轮面试的面试官都很nice.不会给你压迫感.会引导你给出答案一面(问题比较基础)自我介绍自己说一下简历 和制作过程法线信息.为什么正常法线呈现的通常是蓝色的点乘叉乘合并数组(代码)mvp矩阵投影渲染管线ar的应用创意场景二面物理碰撞光照模型pbr材质卡通渲染主要是问了一个如何判断物体是否在你的射击范围的问题三面mvp矩阵计算聊自己的简历经历模型制作(因为现在是3d模型岗位)不同美术风格的特点深度信息可以有哪些应用如何渲染透明材质找最长的连续数(代码)啊啊啊啊啊.三面是最没底的.问了一些比较实践性考验经验的问题.然后在回答的时候应该有很多没有回答在点子上.然后因为我跟三面面试官聊天的时候说自己想要以后作游戏.他在最后的时候说可能这个岗位和游戏部分有比较大的差距.也许要了解游戏流程的话可能这个不是最好的选择.但是也问了我近期的时间安排上的情况.问是否能尽快入职.三面过了今天hr面(3.2)正在等通知求过吧求offer
2022-09-05 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能有个结果。
在笔试这个阶段, 可以从淘宝上买这个最新版的普华GBA游戏测评模拟, 另外赠送了通关攻略, 可以说非常好用。 最好是通过大量练习, 来锻炼自己的反应能力和手感。如果通过分数达到1W+, 那就稳了。 但不意味这不到1W+, 就Pass了, 我分数比较低,但是也是收到了VI面。 希望可以通过, 大家加油啊!!
2022-09-08 发布
上海爱毅恩纺织品有限公司