最近更新时间:2022-07-20 10:16:53
面试了职位:体系工程师
体系工程师面试不好,共3轮面试

总体感觉:如蝇在喉(体验感差),不吐不快!

• 一、第一印象
  • 地理位置:面试的地方是其中一个厂区,在宝安区松岗 明伟产业园,比较偏远。听说另外在光明 沙井 有其他产品线的厂区。
  • 办公环境还行,整洁明亮 宽敞大气。
  • 工作时间:大小周。初步问了下下班时间好像是18:30,没太细问是否有无加班文化。
  • 其他福利:接待的人力小姐姐是说有员工公寓,有食堂。
  • 二、过程
  • @人力的小姐姐参与更多的环节在于从简历筛选,到联系沟通邀约面试环节,了解候选人的基本情况,期望薪资。
  • @一面是品质部主管,整体交谈氛围相对轻松和谐,没太多可以刁钻的问题,自我介绍之后,基本上围绕简历上的内容展开。
  • 另外,因为公司做电子烟,有涉及到一些医疗行业的标准,以及欧美食品药品行业客户的要求, 过程中,品质主管也有特意问了英语能力怎么样,是否了解反恐 社会责任之类的体系标准。
  • 基础专业面试一关还算顺利。
  • @接着终面谈话人是 品质中心副总。 那人给我的感觉是全程一副官僚主义的做派,面无表情,冷静生硬。
  • 也是让我感觉不太舒服的一次面试。
  • 问题有来有回,像是闲聊中的带入些专业面,但也谈不上有多深层。次。
  • 比如:
  • —可以用英文做下自我介绍吗?
  • (其实没怎么准备。这一点其实来之前,也有和人力电话说过,我个人过了六级,但口语方面会比较弱。 人力小姐姐也说过对英语表达其实没那么高。但现场面试搞这一出不知是何用意)
  • —你的优点是什么?你的缺点是什么?
  • (都如实说了,管理方面,个人专业技能深度方面的。 个人不太喜欢玩套路,想着那就敞开聊呗)
  • —看你也获得过好些荣誉奖项,觉得那一个含金量最高?
  • —有带过团队吗?
  • —你认为在应对第三方审核时,有哪些需要注意的技巧?
  • —我看你头发好像有烫过,不觉得乱吗?
  • (老实说,这一句真的有感觉被歧视到,当下的心里话是你管的也是宽?! 我一没搞杀马特造型,二没染花花绿绿的颜色。自然的锡纸烫好打理有碍到你什么事?)
  • —临近面试结束,还记得说的最后一句,就这样吧,我们再考虑考虑
  • (这个月以来,我也是推掉了大概3.4份offer的人。 基本上有没有结果 我都能听出言外之意,你给我整这一出?)
  • 总之,还是气场不合。
  • 我个人比较在意人和人沟通 交流的氛围,以德服人,以诚待人,合则约谈。当下其实已经决定即使最后真的通过了也没打算去了
2022-06-14 发布
Liuyanfeiyu
另外补充一下: 就在前一两天,又接到了人力小姐姐邀约面试的电话。从她电话里面说的话感觉对我没有太多印象。哈哈,哎,只能说无语又无奈(人力部的人员业务能力不得不让人怀疑) 这么一段时间过去了,还没招到人, 要么是他们太挑,要么是这个岗位是个填坑的。 后面应聘的可以自行评估。

你大爷
面试了职位:体系工程师 - 惠州
面试:体系工程师。感觉不太好,难度大概中等水平,告知通过了。
一面 1面是用人主管面的,主要问的都是技术层面的东西,过往项目经历,对体系的理解,同时也会给一些本岗位开展过程中可能会遇到的问题来考我怎么回答,比如体系开展遇到部门不配合怎么办…聊了差不多1小时,还问了英文水平,做了自我介绍,整体感受还好。二面是去会现场面的,公交过去3个多小时,面试的是部门经理,比较专业及强势。全程都感觉是在做压力测试,说你这不足,那又不行的,最后面完后第3天给薪资方案,跟预期差很多。因为加班非常多,薪资也一般,拒绝了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-04-17 发布
面试了职位:体系工程师 - 深圳
体系工程师面试一般,共2轮面试
——猎聘平台上收到人力主管(一位小姐姐)的招呼信息。本来第一次看岗位标出来的薪资范围低于预期,就初步表达婉拒了的意思。 但人力小姐姐后面还打了电话邀约现场面试聊聊,说是薪资可以谈。看这么有诚意就约了时间。——工厂是在光明区还是龙岗忘了(毕竟也过去好长一段时间),距离不算进。 提前一点到了现场,按着指示进了大厅,前台坐着个小姐姐,也不主动问问来人。看时间还早,自己找了个凳子坐着等等。 没想这么一等过了约定时间好一会,还没见个接待的。和前台那位说明来意,给了份求职表就让填!我说带了简历 可以不用填么,她很坚持这是公司规定。 只能埋头又写了十多分钟。说实在话,行政接待方面做的很一般,从开始到最后,说的口干舌燥也没倒过一杯水(这是后话)——面试是在大厅的“玻璃房”(会议室),隔音效果有点差。先是之前约我的那位人力主管。千篇一律的自我介绍—以往工作经历。 总的来说,人力主管看着年纪不大,但从问话沟通的语气态势上多上有些强势的感觉,和在电话里给人的感觉有点差异。聊了个把多钟头,基本上问题都能应付的来。——沟通过程中,有几次问到了“跨部门工作时,遇到不配合的情况怎么做”。 经验直觉告诉我,公司内部各自为政 沟通协作困难(常话说的 推诿扯皮)的情况应该比较明显。后面面的人是品质经理,没有太多挑战性的问题。——最后,都谈完的时候问了薪资预期和可以到岗时间。两个面试官说是出去商议一下薪资问题。又让我在会议室等。(最开始答应来面试前,有说到薪资和个人预期匹配度的问题)后面先让我回来了,说是两天内反馈结果。——不出意料,没有等到结果。说到底还是不愿意给到行业平均水平的薪资。就此作罢。这里说点题外话:1.公司在东莞还有分厂,经常出差或者两边同时负责工作估计是避不开的。2.在我写完这篇面经的时候,看到平台上她们还在挂着招聘信息。不禁让人联想 是不是又是个事情难做常年找人的岗位。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
面试了职位:理财顾问 - 珠海
理财顾问面试一般,共1轮面试
这个工作,没有资源的千万不要来,不然就是底薪1900,实发1100,现在要求18个有效户,以前觉得知乎上面的评价是假的,来了之后发现是真的,各种压榨员工,卖不出基金扣500,平时各种开会,业绩不好直接批斗,搞得像什么一样。业绩最后一名,单独安排一个座位,这不是侮辱人吗?每个月,要开大会,去汇报自己的业绩,真的无语,最后一看工资1100,卷成这样,千万别来,句句属实!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-04 发布
道山靓仔
面试了职位:体系工程师 - 重庆
面试:体系工程师。细节还是很不错的,有一定难度,结果还没出来。
简单记录下面试过程面试分两轮,第一轮是视频面:第一步先做自我介绍,学的什么专业,工作经历工作的主要内容,参加过什么项目对体系管理有什么看法有没有参加过内审员培训,有没有相关审核经营职业规划师什么第二轮就是现场面1.现场员工要是不服从管理怎么办2.对做好质量体系管理有什么看法问了以上两个问题就没有换作让我提问了,让后我就咨询了进来的主要工作内容,工作分工的问题,用人部门面完后HR进来谈薪资,但她也只是了解面试者对薪资的要求,不能直接做决定,得领导批准,但她可以给你讲公司有哪些福利待遇,五险一金购买比例,餐补怎么发放,交通补贴一个月多少,这些一定要在面试时问清楚,有助于做决定去不去。
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-21 发布
一朵飞莲呐
面试了职位:薪资福利
薪资福利面试一般,共3轮面试
公司优点:一层楼都是公司的,看着很大很干净,茶水间也很大前台小姐姐似乎是疫情解封之后新来的,还不知道线下面试的流程怎么走,挺可爱的里面工作间没进去看过,隔着玻璃在过道上看了一眼,整体感觉工作环境不错职位其实和我的工作经历挺匹配的,也还挺心动的单看公司环境其实很nice!!!个人复盘了一下没通过的原因--和面试官聊的不是很投机(说说这次面试让我觉得不太舒服的地方吧,仅仅只是个人感受,可能因为面试官没看上我所以才有的以下问题,不代表别人!!!)1.先是问我疫情期间没有工作感觉压力大不大,我说还好吧,然后接着追问我为什么还好?怎么就还好?具体是哪一点让你觉得还好?语气和态度都很奇怪……就是那种想让你说出--其实我压力挺大的,或者压力不大就要说出一个冠冕堂皇的理由……真的没必要我租的房子不涨房租,有钱,有猫,有对象,社区定时发物资,每天不用上班其实挺开心的……这些都让我觉得压力没有那么大😂啊……2.招聘岗位上标了薪资6-8,上家公司给的是7.5,我期望薪资写的是8,既然看过我的简历,都叫我来面试了,说明我和岗位需求还是匹配的,总之你敢标我就敢写,我敢写你敢给嘛?😂面试官直接质问我觉得这上家公司的薪资和我的工作经历匹配吗?好家伙上家公司薪资都给了没有异议,所以你觉得不行呗?于是我只好说……嗯……怎么不匹配呢?🐶我觉得我xxxx地方很优秀,XXXX部分的工作做的行,所以还挺匹配的,说了之后感觉面试官不是很开心的样子说白了就是现在是毕业季,校招和社招现在都不值钱了……觉得要的多,想找更便宜的,这都可以理解……但是能不能不要整职场PUA的套路……我真的不吃这种套路面试结束之后我还傻乎乎的问hr,我根本就不应该问嘛~都怪自己被公司的环境色迷心窍,已经感觉到不行了竟然还怀抱着不切实际的期待😿
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-17 发布
一个达💲刘
面试了职位:英语教师 - 西安
英语教师面试一般,共2轮面试
之前去万维面试过一次初中英语编辑 第一轮面试是做中考真题还有校对题,总体来说还可以,二面的时候是群面,问了很多问题,总体来说答得还可以,结果没有通知三面,过了一段时间又去面试初中英语编辑,结果笔试题换成了高考题,难度很大 ,不太确定二面 三面怎么样
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-09 发布
面试了职位:体系专员 - 上海
面试过程氛围还是很融洽,难度不大。
问了较多的关于专业方面的问题,只要基础知识扎实一点,不会有太大的难度。面试官主要有两位,一位是部门最高领导,一位算是本岗位负责人,面试问了很多专业方面的知识。总体感觉还是很不错的。
深圳市赛尔美电子科技有限公司
查看更多体系工程师的内容