最近更新时间:2022-06-09 12:46:25

• 1.邮件心理测试+笔试
  • 2.技术一面
Q:    Q:上一段实习的工作内容
Q:    Q:论文的主要研究
Q:    Q:数据处理实习的主要做了什么?
Q:    Q:Spring SpringBoot SpringMVC的区别
Q:    Q:Java的八大基础类型是什么?
  •             这里脑子抽了 多答了一个String
  •             面试官给了暗示
Q:    Q:那String类能被继承吗
  •             回答不能,因为底层是Char数组 应该是回答这个才被面试官感觉不是***
Q:    Q:SpringBoot中的配置文件 怎么注入
  •             回答了项目中的Maven配置文件 模块的Spring配置文件
  •             回答了yml 以及Nacos的分布式配置文件
Q:    Q:网上跟的项目,有没有什么改进呢
  •             回答有,没有用SpringBoot的分布式软件,采用了Nacos完成了分布式服务的注册、调用以及配置文件装配
  •             后面忘了
  • 3.技术二面
Q:   Q:看你是自学的Java啊,说一下学习路线和现在学到哪里了
  •          Java基础 数据库 Jdbc JavaWeb Spring SpringMVC SpringBoot Maven Git Linux命令 Nginx Nacos Mybatis-plus Redis
  •          同时一直在看数据结构与算法 刷了不少算法题
Q:    Q:导师放你出来吗 能实习几个月 最快几号入职能
Q:    Q:为什么想转行
Q:    Q:反问
  •            问一下怎么继续学习,想去大厂要学哪些
  • 五天后通知过了,很慢
  • 在天河区,前两个月4000,第三个月开始5100
2022-06-09 发布

面试了职位:Java - 广州
面试:Java。给人感觉很亲切,面试难度挺大的,应会有好结果。
面试过程: 校招首先集合一起做笔试,然后笔试通过后,电话通知面试,因为是校招就问了一些很基础的JAVA题目,例如数据类型框架等面试官问的面试题:校招首先集合一起做笔试,然后笔试通过后,电话通知面试,因为是校招就问了一些很基础的JAVA题目,例如数据类型框架等
2022-09-17 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
1.自我介绍2.讲一下大学里干了什么事情3.为什么不去广东,杭州这里读大学?而是选择了**(我大学的所在地)4.你简历上有个***的项目,可以我讲讲吗5.通过这个项目你提升了什么?6.在你选择公司时,公司有什么东西的话你是绝对不会去的?7.你如果进入公司后,你希望公司给你提供什么?8.将来你可能因为什么而离开华资?9.之前还有过哪些面试?10.你对华资有什么了解?11.你认为你的加入可以给公司带来什么?12.你对你的未来职业道路有什么规划吗?14.为什么没有考研呢?15.反问
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-30 发布
陈楷锐
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度适中,应该没有通过。
只过了一面英文测试,后面还没开始。英文测试挺简单的
2023-02-27 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度由浅入深,基本能通过。
java面试共两轮
2022-09-25 发布
Java面试一般,共1轮面试
视频面试,面的是Java开发工程师。1.Java命名规范 ,我没想到问这么基础,当时一下子没想起来,就按照自己编码习惯说了一点;2. Linux,因为我简历上写了了解Linux基础命令,就问了一些,当时太紧张就没答完整;3.还问了一些关于前端的知识,有什么盒模型之类的,还有table标签下有什么子标签,css中怎么使图片居中啥的;4.问了了解什么框架,我说spring知道一点,他没问spring,到是问了mybatis,对这个框架不熟悉,就没怎么回答;5.队列和栈有什么区别;6.数据库存储问了好多遍,针对我的项目也问了有没有用到数据库存储;7.知道什么排序方法;我只回答了冒泡排序,说了一下原理;8.对list的了解;9.最后就是有什么问题要问面试官的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-29 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,最终不通过。
三年,要求13k。今年第一次面外包公司,没想到问的都是一些基础的和实际工作的问题。下面是部分面试题,有些忘了项目中redis的一些使用场景?redis缓存key的过期淘汰策略?简历写了docker和Linux,会问:内网环境无法下载docker镜像怎么解决?linux碰盘扩容该注意什么?nginx高效的原因是什么?框架问了:springAOP?spring的注入方式有那些?spring的autowired的缺点是什么?spring事务的实现方式?spring事物管理可以配置的属性有哪些?mybatis是如何实现对数据库表的操作的?mybatis一级和二级缓存的区别,和各自的作用域及生命周期。java基础问了:泛型的好处?stringbuilder和stringbuffer的区别?streamAPI有那些终止方法?String作为方法参数,是值传递还是引用传递?数据库问了:什么是幻读?mysql实现原子性,隔离性的底层机制?mysql主从模式的好处,如何实现数据同步?慢sql如何进行优化?索引的数据结构?如果写了前端会问前端的问题。最后问了一个,单元测试 集合测试,系统测试的理解。
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-26 发布
Java面试很好,共1轮面试
第一轮面试是HR面,问了一些简历上的情况(虽说是视频面试,但当时感觉面试官穿的也比较正式,幸亏自己也穿了一件白色衬衫),还问了一些未来的发展方向,感觉问的比较杂吧,所以自己也是放开来讲。两三天后HR面通过后会有电话通知,约技术面的时间,大概一周后。技术面的时候感觉面试官也比较随和吧,因为问的内容比较散,自己也没太记住,不知道是面试官通过之前的笔试大概知道我的水平还是啥的,关于Java或者后台框架、数据库之类的问题也没问特别多,以下是我能回想到的几个问题:Java中对哪方面比较熟悉?(大概说了一些Java比较重要的点吧,也没有深入去展开,然后就下一个问题了)关于List的一些特性?(其实也不是很清楚问题是啥,就大概讲了一下ArrayList和LinkedList以及实现原理)插入元素用什么数据结构比较好?关于简历上一些微信小程序项目和Android项目的问题?技术面大概聊了20min吧,但是感觉自己不是很在状态,表达得么没太多,也不知道是不是不太理解面试官的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布