最近更新时间:2022-09-26 16:01:06
面试了职位:Java
面试:Java。总体面试感觉不错,难度适中,最终不通过。
  • 三年,要求13k。
  • 今年第一次面外包公司,没想到问的都是一些基础的和实际工作的问题。
  • 下面是部分面试题,有些忘了
  • 项目中redis的一些使用场景?
  • redis缓存key的过期淘汰策略?
  • 简历写了docker和Linux,会问:
  • 内网环境无法下载docker镜像怎么解决?
  • linux碰盘扩容该注意什么?
  • nginx高效的原因是什么?
  • 框架问了:
  • springAOP?
  • spring的注入方式有那些?
  • spring的autowired的缺点是什么?
  • spring事务的实现方式?
  • spring事物管理可以配置的属性有哪些?
  • mybatis是如何实现对数据库表的操作的?
  • mybatis一级和二级缓存的区别,和各自的作用域及生命周期。
  • java基础问了:
  • 泛型的好处?
  • stringbuilder和stringbuffer的区别?
  • streamAPI有那些终止方法?
  • String作为方法参数,是值传递还是引用传递?
  • 数据库问了:
  • 什么是幻读?
  • mysql实现原子性,隔离性的底层机制?
  • mysql主从模式的好处,如何实现数据同步?
  • 慢sql如何进行优化?
  • 索引的数据结构?
  • 如果写了前端会问前端的问题。
  • 最后问了一个,单元测试 集合测试,系统测试的理解。
2022-09-26 发布

面试了职位:java工程师 - 广州
华资软件Java面试经验。
先笔试,笔试内容涉及面很广,JAVA基础、几大框架、web方面(JSP、JavaScript等)、数据库,再加性格测试、行测。 面试的时候先是HR面,主要就是自我介绍、优缺点、薪酬等老问题;等了会后就是技术面,技术面问的大多都是项目以及项目中所用技术的细节及延伸。
面试了职位:Java - 广州
面试都是填个申请表,做一份逻辑题,然后做笔试
面试都是填个申请表,做一份逻辑题,然后做笔试,笔试很全,什么都要会,面试的话问的很基础,我是因为思路不好,但是回来一想,挺简单的,面试那个技术官老是笑兮兮的,我觉得内部有点懒散,而且我在面试过程中别人老是过来打断对话,虽然技术官道歉,但我觉得总体他们不太礼貌,或者不把我当回事,一开始的前台倒不错,态度很好。薪资实习,底薪2200,上5天2500,实习岗位。
面试了职位:Java - 广州
记第一次面试(Java实习生)
先是线上笔试,笔试包括做一份职业测评(就是性格测试),一份IQ测试,还有一份专业技能测试,第三份技能测试有点挑战性,通过笔试后是面试,但是面试就与我想象的差距很大了,我面试的Java实习生,结果面试官最高的也就面到servlet的内容,框架的问题一点都没问,都是面试很基础的概念。 毕竟是第一次面试,感觉很轻松,面试官也很好人的样子,但是等到发出工作邀请是被告知工资只有1500+300,还有扣税100,也就是1700,连续做两个月后涨到2200+300,额,内心是拒绝的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:面的Java基础,简单的排序算法,数据库一些概念,servlet和jsp等。
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
1.自我介绍2.讲一下大学里干了什么事情3.为什么不去广东,杭州这里读大学?而是选择了**(我大学的所在地)4.你简历上有个***的项目,可以我讲讲吗5.通过这个项目你提升了什么?6.在你选择公司时,公司有什么东西的话你是绝对不会去的?7.你如果进入公司后,你希望公司给你提供什么?8.将来你可能因为什么而离开华资?9.之前还有过哪些面试?10.你对华资有什么了解?11.你认为你的加入可以给公司带来什么?12.你对你的未来职业道路有什么规划吗?14.为什么没有考研呢?15.反问
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-30 发布
陈楷锐
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度适中,应该没有通过。
只过了一面英文测试,后面还没开始。英文测试挺简单的
2023-02-27 发布
面试了职位:Java实习生 - 广州
华资软件java实习
首先是通知你完成线上笔试,一份逻辑分析试题,一份java试题。大概是一些java框架和java基础题。通过后二次笔试,Java试题,4道问答题,大概是web请求流程,面向对象概念题。不是很难。然后就是HR面,再这里给跪了。他们是先HR面再技术面,可能缺乏面试经验。
Q:团队协作中遇到问题是怎么解决的?
面试到最后变成分析自己的岗位定位
面试前一天收到邮件进行个性潜能测试;面试当天可以提前到,需要笔试以及逻辑测试,笔试题其他人的面经也基本说了,基础题偏概念,涉及数据库,Spring等; 写好后等待,由于会议室在开会,HR单独面试我,自我介绍,会问你会的技术。其实还是需要人的,也挺重视基础,会Spring,Oracle更好。到后面HR分析我的个性测试,推荐我或许可以考虑其他方向。 整个过程很愉快轻松,HR真的很好,这次没面试上,新技术没学,基础也不扎实,但也是收获了一些东西。外面看着旧,里面环境很好。
Q:你觉得java开发(还是这个岗位)最重要的是什么?
广州华资软件技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容