最近更新时间:2022-08-31 20:07:46
  • 3. 知识技术点基本不问 问场景题
  • 例: 索引使用场景 数据库所使用场景
2022-08-19 发布
李汶璋
我问的都是源码 juc包全问 锁 redis分布式锁原理 springboot源码 cloud源码 mysql底层
hhh
可能是不同的部门吧

飞云山公事包图像算法
面试:Java。感觉挺亲切的,难度尚可,期待有个好结果。
一面 Redis支持哪些数据类型?Redis有哪些优缺点?Redis与Memcached的区别Redis使用单线程模型为什么性能依然很好?Redis各数据类型最大容量是多少?Redis持久化机制有哪些?各有什么优缺点?Redis使用过程中的注意事项?Redis过期键的删除策略有哪些?说说Redis的回收策略为什么Redis所有数据放到内存中?说说Redis的同步机制?String对象中的replace和replaceAll的区别?Math.round(-1.5) 等于多少?String属于基础的数据类型吗?java中操作字符串都有哪些类?它们之间有什么区别?如何将字符串反转?String类的常用方法有哪些?普通类和抽象类有哪些区别?抽象类必须要有抽象方法吗?抽象类能使用final修饰吗?接口和抽象类有什么区别?
2023-10-08 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
我面的是杭州的java开发,第一轮面试因为我网络不好后来是电话面试的,先是hr介绍了一下,然后就是技术面试官直接问技术了,问了线程池,servlet原理,aop,还有一些线程安全之类的,口头让我说了一下冒泡排序的原理,我觉得准备一下还是很简单的。 后来是过了三四天发邮件说我进入第二面了,是群面的形式,当时想技术竟然还有群面,都不知道怎么准备了。后来群面的时候先是hr对公司的介绍,之后就是技术部门的几个总监的面试了,先是自我介绍,然后问了一些轻松的问题,譬如你最喜欢的运动,你觉得软件设计哪个环节最重要,以及你的以后想达到什么目标这些,技术上只问了三次握手,然后问了同步包的序号怎么确定,我补充回答了一下。后来一周后我进入了最后的CIO面,但是CIO在开会,拖了二十分钟没来,面试就取消了。 今天,也就是一周后吧,hr打电话说CIO没空面试了,不进行最后的面试了,同时总监很欣赏我的能力,说我拿到了这个offer。吉利在杭州的java开发只招两个人,我觉得难度还是很大的,因为我只是一个特别普通一本的学生,而且当时偶然看到别人的学历,2个英国硕士,4个是985的,觉得很慌。不过自己平时微服务和java学的比较多吧,基本面试都很顺利,我觉得只要你有能力,学历不会是问题的。3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-08-11 发布
一纸空文
面试了职位:Java - 广州
Java面试很好,共3轮面试
忘记在哪个平台上投的了,简单记录一下。首先上午会有个笔试(前两天会发短信通知,我选的线上),题挺基础的,有feign的使用,设计支付模块,一些sql题,我选的线上笔试,笔试是多人笔试题是一样的,一个考官(今天查了一下发现这个笔试可以上网搜,血亏)。笔试完后下午通知面试(我看评论有人说笔试50分以上有面试,也不知道线上笔试是不是这样),大概面了15分钟吧,就是简单的八股,全答出来了,现在快一个月了具体题目我也忘了。当时面试完后我问了一下,说是通过了的话还有二面,看牛客上面还没有人收到二面通知,应该还没有结束。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-11 发布
面试:Java。感觉不好。
前提条件(在职,本打算不面的推了,结果周六可以,就去试试水,此公司看重学历)整理几个简单问题问题:你们项目中为什么用fastdfs?(这个东西,老项目文件和项目一起,多么笨重,拆开,简单一说;他说分布式服务文件公用;内心讲话了,我不用他也照样可以公用呀,实质不就一个共享文件吗,说白了,主要不就是拆嘛,假如多台服务只有一台服务用呢?)(一笑而过)问题:实现高并发,百度一搜索很多硬件和软件,嘚嘚一会儿,跟我来了个加锁,懵逼,给他说锁后影响并发,后边有问题加或者碰见加锁的场景在上(一笑而过)问题:还有问我es mongo 用过没?可能他说话的态度问题吧(我当时一笑,说没有,这是马上要最后了,自己使用过,就说没用,浪费时间);想笑不看简历……最后问题:目前薪资比写的低,他说咋低了(内心讲,低不就是养老,事少;情商不在线),我说就是随便写的,他没说啥,后边我来了句:我本身今天没想来,就是看看,上着班了(比上家高,实际也高,真想找个工资低,养老的活,混一天算一天;看来再忍几年,回家种地去了)
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-10-21 发布
清水楼饭券广告审核
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。总体感觉比较正常,难度递增,应该是没过。
1.自我介绍2.简单说一下第一个项目,谈一下你独立完成代码编写的部分,你这边讲的你用了多线程,目的是什么3.springboot框架里面多线程怎么用的简单讲一下4.mysql引擎切换是什么工作,mysql的引擎除了memory之外还有了解吗5.mysql的索引了解过吗,索引有什么好处,索引有什么弊端,是不是索引越多越好6.我有张表,有3个索引,只查b和c,用得上组合索引吗,a和c呢,查 alike呢7.单表的数据量大概多大,我有一张大表,分页查询查第一页和第一百页速度是一样的吗8.springboot和 spring 有什么区别,springboot 优化配置是怎么做到的,看过源码吗9.springbootapplication 注解中包含了哪些注解,有去了解吗10.springbootaop原理,动态代理有哪几种11.目前看哪些书,对哪些开源技术有了解,主要看的官方文档吗12.redis和mysql的区别,redis支持事务吗,mysql事务代码写过吗,怎么做的13.jvm内存分布有了解吗,现在我的程序报错outofmemory怎么办,怎么设置java程序的堆大小14.垃圾回收机制有了解吗,你用过哪些垃圾回收机制,jdk8默认的是什么垃圾回收机制,简单讲讲,现在用的比较多的是cms和ge,有了解吗15.git的rebase命令是什么意思,常用哪些命令16.反问(后续流程,公司技术栈,除了你讲过的还有微服务框架、大数据平台之类的)
2023-05-08 发布
文芙轩橡皮策划
面试了职位:Java - 南昌
面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果被pass掉了。
    一开始是先让你在电脑做笔试题,包括选择、填空、简单、编程题。上面的题目我在牛客上见过一些。应该大部分是来自上面的。填空题有:java迭代器的三大方法,看程序写结果。简答题问了mybatis#{} 和${}的区别,还有多线程有几种实现方式。编程题是猴子吃桃。    笔试完了,立马就去办公室进行技术面。先自我介绍,然后问对他们公司有了解吗。之后让我介绍下自己做的项目,项目的业务流程,有那些亮点。可能是我没答好,接下来没问我项目了。后面问的全部是八股文:java的迭代器、TCP和UDP的区别、三次握手、死锁的发生和解决方案。spring Bean的生命周期,介绍springMVC的几大组件等等。还有给你一个集合,你能想到几种去重的方法,mybatis如何跟数据库映射。    spring那块的八股文我看的少,没回答好。最后也是没通过,但是最后问了,笔试和一面过了还有二面。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-19 发布
夜雨
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。整体印象并不好,没啥难度,结果被pass掉了。
感觉像是刷绩效的,面了三轮,两轮技术面一轮hr面,技术面根本就没问什么技术相关的,就问了一下业务,然后问家住哪,现在公司在哪,为什么要离职,上上家公司什么原因离职,最后hrbp面,问你来我们公司有什么优势和劣势,你觉得你来我们公司你觉得会遇到什么困难的地方哎,面试整体下来给我的感觉就是纯粹浪费时间,最后在boss上hr告诉我面试没通过,说是以往经验于业务部门发展方向不符合,哎不说啥了,都自己品吧
5轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-27 发布