最近更新时间:2023-06-22 13:27:08
xcan
面试了职位:Golang
面试:Golang。感觉就还好吧,难度尚可,应该没有通过。

感觉就还好吧,难度尚可,应该没有通过。

2023-06-22 发布

男神
Golang面试很好,共5轮面试
我原来是Java岗,现在转go,面试分三轮,前两轮技术,最后一轮主管和hr面一面:先大概讲下项目,然后就是撸几道算法题,算法题不难,对应力扣牛客的简单题型吧我觉得,但最好还是有练过,不然在有限时间内还是不好写出来,毕竟还是面试官看着你写的。二面:也大概说一下项目,然后稍微了问一些八股,提了一个业务需求,写算法实现,相当于也是一道简单或中等的算法题吧三面:聊自己工作遇到的问题,怎么解决的,职业规划,聊薪资待遇之类的技术面注重数据结构和算法,八股问得比较少,即使问到答不上来的技术,面试官也会引导你说出自己的实现思路,只要说出自己的想法就好。所以尽量还是要有点撸算法的经验
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,确认通过。
通过校招来的,除网申外,一共两轮面试,初面是部门leader加HR的结构化面试,会问很多性格、在校经历方面的问题,喜欢听具体的故事;复试是两位部门主管在场,旁边大屏幕有上海总部的主管或HR远程视频,一起进行结构化面试的,问了很多专业方面问题及之前实习的经历,如果实习和岗位比较相关会更有吸引力, 总之面试体验特别好,随处小细节都能感受到对校招生的关注和重视,也非常尊重人,气氛不错,不会有太大压力,两轮都在青岛公司面的,公司环境很好,办公环境感觉会很舒适,已经拿到offer了,待遇可谈,各方面都挺满意,准备签约,结束秋招~
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-14 发布
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。感觉就还好吧,难度会一直叠加,基本没戏。
一面(62 min):问项目(15min)jwt 和 session 的区别为什么 jwt 不安全 docker 的实现机制能详细的讲解一下 cgroup和 namespace吗 cgroup 用的什么版本 cgroup v1和v2有什么区别?开发中应该都经常用 git吧,讲讲 git 的常用的命令如果两个协程中用 channel 进行通信,结束后需要 close channel吗?不 close channel 会发生什么?用过设计模式吗?能详细的讲一讲你最喜欢的设计模式吗?(观察者模式)用户态和内核态有了解过吗?什么时候用户态和内核态会发生切换从操作系统层面解释 tcp 链接虚拟内存和物理内存算法题 (1)快排 :时间复杂度是多少?最坏的情况是那种情况? (2): 根据前序中序遍历构造二叉树,再后续遍历:时间复杂度是多少?有没有优化的方法?你对云原生的理解是什么?你未来的规划是什么?Q&A:如果我来到贵公司这边实习,具体是做什么工作目前 SDN 团队大概有多少人面试表现 问的比较深入,少部分题没答的很好。总体体验还是很好。二面(70min):自我介绍 go 语言中内存泄露知道,一般什么情况下会导致内存泄露你一般写一些并发的业务的话,你一般怎么去实现。waitgroup 大概是怎样实现的你了解吗你写的程序中你碰到过死锁的问题吗实际的项目中你遇到过吗后续就是关于死锁的问题的一些探讨 go 如何实现函数返回多个返回值的队列有了解过吗,在并发情况下如何实现一个无锁且并发安全的队列协程和线程主要有什么区别协程相比于线程有什么不好的地方想要实现一个共享内存给多个不同的线程去用的话你会怎么实现线程和进程之间核心的区别线程间,进程间分别的通信方式有那些操作系统 虚拟内存到物理内存的映射是如何实现的32位的操作系统下面 一般的话会用几级页表需要支持 64的指令集呢,几级页表为什么需要四级或者五级页表 ip 地址使用在那一层上面 他的作用是什么 mac 地址在那一层 他的作用是什么 ip 地址和 mac 地址之间的关系是什么你现在手头上有一台电脑,电脑上有一张网卡,网卡上面有一个 mac 地址。那么 IP 地址是否也配这张网卡上面的呢从输入 url 到显示页面的过程你平常做项目中 碰到问题一般怎么去调试和定位 BugPromethespan>us 的采集量有多大有多少服务器几点说说你对云原生和微服务的理解微服务有什么缺点你觉的k8s最核心的思想是什么你平时对什么样的技术比较感兴趣算法题 滑动窗口 go test 会写吗,有代码覆盖率要求吗Q&A:面试官:现在是大二还是大三&可以实习多久对实习的一些公司有什么期望吗你现在拿到过其他公司的 offer 了是吧我:团队目前有多少实习生目前的团队的主要方向是什么后续多久有结果问的比较深(需要自己答的时候深入底层和具体原理),部分题没答的很好。三面(CTO面):30min 自我介绍项目介绍项目架构可观测性如何具体实现的未来规划和发展 go channel 底层实现对那些方向比较感兴趣有过开源经历吗(无只有几个 pr)Q&A 环节就不写了没有 coding 环节
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-07-19 发布
柯南
面试了职位:Golang - 北京
面试:后端工程师 面试难度还行 主要我答不上来人家就不追问了 感觉没过
面试题分享:(我的简历是php+golang)语言方面:php生命周期  sapi cgi fast-cgi php-fastcgi php-fpm 的区别垃圾回收「mysql」mysql执行过程聚簇索引,非聚簇索引怎么用到的/概念区分执行过程中的几种日志索引的优点 (B树 B+树)分库分表 (数据瓶颈,单表过大,单库过大的性能上的问题)「redis」持久化方案zset各种数据类型的应用在业务中接口幂等怎么处理(分布式锁)比如秒杀的处理zkeeper异步队列「rocketmq」几种工作模式延迟消息怎么确定消息消费成功了影响消息可靠性的几个问题 如broker非正常关闭怎么保证消息可靠性「es」倒叙索引最后一道算法题  考的动态规划磨叽几句:一面视频面试,现在等消息,首先自我介绍,基本没问项目相关的东西,都是一些知识考点。说到面试难度,hr约时间的时候我就往后安排了一个星期,仔细准备一星期,面对提问,不会就说不会。模棱两可的只说自己有把握的。我答不上来人家也不会深问了。面试官人挺好的,我其实有挺多不会的,但是人家在我答不上来的时候会微笑的说没事,没关系。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-08 发布
龙龙
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。感觉很正规,问题比较简单,确认通过。
笔试题是面试官自己出的,不是力扣上面现成的题,tag:数学,不难。问了基础的TCP UDP,数据库,基本上就是网上能找的面经的题。不会的不清楚的我就说了自己的想法,面试官也很好,不会凶你。主要问题是在于项目上面,面试官会依据你的项目问你问题,比如用的什么协议,为什么用,他有什么缺点,该如何改正。
2023-11-27 发布
北极文件夹涂料研发
面试了职位:Golang - 杭州
面试:Golang。感觉很正规,整体难度中等,个人感觉没戏。
介绍一下你自己面试官您好,介绍一下 GMP 模型。介绍一下你对 channel 的理解。使用 channel 需要注意的点有哪些?TCP 三次握手的过程说一下。场景题:给你一个服务,可能会因为一些数据量或者并发请求比较多,导致这个服务的响应比较慢,然后谈一下你的一些优化和排查的一些思路。介绍一下 mysql 的索引有哪些?(大概是这个意思,没太听明白)说说存储引擎的底层实现使用索引,有什么需要注意的地方。索引在什么情况会失效事务的隔离级别可重复读隔离级别是怎么实现的MVCC 机制介绍一下。说一下 redis 有哪些数据结构对象?介绍 ZSET 的底层实现说一下跳表的实现操作系统进程的调度方法。介绍一下调度方法中的多级反馈队列调度算法题:给你一个有序数组,实现一个随机打乱的效果算法题:给你一个整数数组,找到第 k 大的元素,这个 k 的值比较小。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-11 发布
kkkkk
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。总体来说体验还行,面试难度不大,没通过。
面试的是golang后端开发岗一面隔壁开发组的组员过来面试的,面试难度很低,看得出来面试官没啥准备,有时候问题都没有问清楚,需要我跟他确认是不是什么问题才搞清楚要问什么,大概面了半小时。二面是小组负责人面试,聊得嘻嘻哈哈的说到薪资笑容截然而止。岗位招聘是15~30k,我要个最高的显然为难住他了。后面草草结尾。槽点:1.HR面试前不问清楚薪资需求,到公司还要在手机上填很多表格。面完后无反馈,得自己去跟进。2.公司工位很小,工作时间是9点半开始的。周一二四,强制9点下班,三五可以6点下班,还是蛮辛苦的。3.面试官不专业,临时找人过来面的。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘