最近更新时间:2023-07-10 11:01:40
李晓明
面试了职位:产品经理
面试:产品经理。有了很好的初印象,整体难度中等,感觉没戏。

个人感觉对产品要求不高,主要还是考虑对英语水平的掌握 这是硬性要求

2023-07-10 发布

面试了职位:产品经理 - 南京
面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,告知没通过。
公司介绍:1、公司属于“紫光集团”的项目部分,业务涉及IT投融资、志辉城市建设与运营、云计算/大数据等领域的IT服务2、目前深圳这边属于新组建的项目组(项目性质),承接中国移动这边的自动化测试、API接口管理、PC/App管理等相关的后台管理服务系统3、同时该项目产品经理共有四位,一位在重庆,两位在上海,而公司想把项目集中转移至深圳,所以才进行招聘。面试过程:1、第一面,视频面试,是目前深圳的产品经理进行的面试,主要是问了问:自我介绍、过往参与度最深的项目、项目管理办法、以及过往的PC端产品原型图展示;面试官说很符合他们的要求,也很匹配岗位2、说是一面通过后,还有项目经理面和项目负责人面,可是第二天再看职位,就显示关闭了,后面通过微信问hr,说我没有通过总结:牛
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
起点村水杯销售顾问
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。总体来说体验还行,难度是简单题型,告知通过了。
先是自我介绍,包括姓名、年龄、教育背景以及相关的工作经验。随后,面试官询问了我对麦当劳的了解程度,包括品牌文化、经营理念以及在全球的影响力。我提到麦当劳作为全球最大的快餐连锁品牌,以其优质的服务、便捷和实惠的价格在全世界范围内赢得了消费者的喜爱。接下来,我们讨论了我应聘的餐厅经理职位。面试官询问了我关于领导能力、团队管理和解决问题的能力。我分享了自己在之前工作中处理人员问题、制定目标以及提高团队效率的经验。随后,面试官问了我如何在高压下工作,以及如何处理困难的情况。我提到自己在之前的工作中,面对过各种压力和挑战,并成功地解决了许多问题。我解释说,处理压力和困难需要冷静、果断和适应能力。最后,面试官问了我对未来职业发展的规划。我表达了自己希望在麦当劳这个优秀的平台上发展自己的职业生涯,并希望能够为公司的成功做出贡献。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2023-11-14 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。有了很好的初印象,难度大概中等水平,应该是通过了。
公司介绍:1、主要是做医疗相关的产品,如:门诊、病例、科室人员管理、医生考勤等医院基础数据信息化产品;1.1并与相关辅助硬件设备进行软件管理;2、并不涉及医院内部如HIS系统、相关仪器检测系统的开发,软件、硬件主要为医院做人效提优用;3、主要客户(医院)在齐齐哈尔、牡丹江及东北等地。面试过程:1、两轮面试,先是产品负责人进行面试(女性),而后是技术负责人进行面试(男性);2、一轮面试中,主要考察过往所做的具有代表性的产品,是如何找到商业化模式、需求来源、如何进行需求迭代、如何接收用户反馈等,产品上线后的一系列迭代和管理方案的规划与实际行动;3、第二轮,技术负责人主要问题的是,客户的需求临近上线发现无法完成、发现所做的和客户想要的其实南辕北辙、研发过程中研发人员(设计师)理解错了产品需求等等,在交付过程中和研发过程中出现信息不一致的情况下怎么处理等问题,以及对产品有较高的准确性和稳定性的要求,容错性很低。总结:1、公司没有前台,主要是研发人员为主,大概20~30个人;2、业务方案比较成熟,早几年前就已经落地并跑起来了;3、产品方案主要还是以“客户成功”为主,并进行可复制化的落地,细节暂且不知...4、公司业务很考验产品经理方案的严谨性、思考全面性、以及对于细节的把控,并且对于业务的规划、项目进度的管理都会有比较高的要求,应该会相当锻炼能力;5、面试最后,说是半个月内给我答复,希望可以加入!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-08 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
公司介绍:1、从网上可以查到信息,这家公司是做软件服务提供商的,各种餐饮、小游戏、商城等,产品形态主要是小程序面试过程:1、面试邀约前就挺好玩的,约的下午2点20,而他们2点开始上班,说前面有个面试者,担心我会等太久2、到了之后,在15分钟内,陆陆续续到了三个面试前端的,然后他们就开始在做笔试题3、后面面试我的是产品运营,主要就是针对之前为什么离职、公司是做什么的、业务形态、你自己的优势,以及为什么会选择做产品等等进行了提问,也不问产品相关的东西,结尾就说今天先这样:本周1至周4都是一面,周4晚会通知是否可以进入2面,然后周5进行二面,周末出结果总结:1、妥妥一个广撒网,流水线形式面试,半小时一个半小时一个,不过效率挺高的2、进入公司看到整体还是很乱的,地上到处堆了很多乱七八糟的东西,打印机的纸啊、成箱打开了的饮料啊,我还看到有个研发把帐篷都带来了,不知道是不是连夜加班的那种......
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-19 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试不好,共4轮面试
下午投的,非让当天过去现场面试,我先后报了自身劣势,况且这个岗位我有细看了匹配度不高。对面仍然坚持让过去。结果不出意外,同岗位面试那个女的挺没品的,既然你这么厉害咋还招人呢。明知不匹配还要人火急火燎赶过去,有缘人看到了也别去面,旁边起奇安信强多了。
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-15 发布
市民叶先生
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:产品经理。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
公司主要是负责 OT 相关的业务,设备管理、SCADA、MES相关系统。两位同事面试,一位主讲、另一位主要是记录摘要。简单的自我介绍,然后开始讲简历中的项目经历,面试官选了一个感兴趣的一直细挖。需求来源;参与的角色;如何在项目中体现自己的价值;和同行竞品对比后有什么特别的优势;简单的一些 SQL使用相关的问题。也是两位面试官,应该是产品和人事leader。针对项目里面的技术细节、个人在项目中创造的价值进行了深度的沟通。整个过程特别愉快,少有的产品经历之间的理念交流。二轮的沟通几乎没有什么压力,从如何推进产品架构设计、到产品规划的过程和想法都聊的比较透彻,感觉聊的成分很大。产研VP、CEO面,简单自我介绍、能从个人方面为公司提供什么价值。更多讲了些个人行业相关的理念。三轮整体下来感觉都很畅快,虽然最后没有去,但是给我留下了很好的面试经历。
5轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-11 发布
产品经理面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程第一面是线上视频面试,应该是同级的产品经理面,聊得还算顺利!问的问题也是产品经理日常工作的内容,还算靠谱。第二面大概过了快两个星期,因为主管出差,所以依然是视频面试;问的内容偏理论点的内容,从主管的角度来说还是能理解的,并且开始压工资;最终也算通过了,但是最终人事跟我说主管还算满意,但是觉得还是嫩了点,大概率是压工资的PUA手段之一;最后一面是总经理的终面,约去公司,去早了在楼下等了40分钟;总经理很年轻,从而可能也有骄傲的资本,所以看起来很抽象,问的问题就更抽象了,例如问为什么要做这个数字化系统(不是,人家付钱做项目,公司收钱让我干事,我还能不干),我从提高效率等方向回答,他一直否定,但最终自己也没说出所以然;最终聊了也有二十多分钟,感觉整个过程一直在否定你的项目,你的经验,不停的在PUA你。从而看出,整个公司都在一直充满PUA的氛围,并且需要高频率出现,说是平均一个月要出差一周,而网上在家公司内部员工的点评更是全都是差评,总之不推荐去面试!
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-20 发布