最近更新时间:2023-07-27 09:39:28
余晓燕
面试了职位:财务经理/主管
面试:财务经理/主管。不太靠谱的面试,难度是简单题型,结果没机会。
  • 一个很看不起人的原财务主管面试,面试穿着拖鞋,整个人躺在沙发上。
2023-07-27 发布

浅灰
面试了职位:财务经理/主管 - 大连
面试:财务经理/主管。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
面试的是财务实习生,要求日语,大连很多家企业都是外包,比如知名的戴尔,江森,等等,不是总公司,说白了,只是承包总公司其中一些业务的外包公司罢了,感觉就是挂个名,表里不一,待遇也是很低。工作内容相当于bpo,工资最多五六千。所以在大连不会点编程,不会点技术,真是赚不到钱。面试内容很简单,日语的自我介绍就完事了,提问环节,问我以后得职业规划,然后我自己问了贵公司的业务主要包括什么。面试的是日韩项目组的大组长和日语组组长,项目组就是负责江森总公司的财务录入,总账,应收应付等等。干了不到2个月,总体感受一般,因为公司位于大连腾飞软件园,位置较偏僻,早上坐公交去特别堵车还慢(所以大部分时间我都打车哈哈),地铁还好,但是地铁口和公交口都离公司那栋楼很远,园区里饭菜贼拉贵,简简单单吃一顿30,我一个日语笔译研究生实习工资才130啊,一天也剩不下多少钱,纯纯白干,真的坚持不下去,工作内容也及其枯燥,公司里氛围也很阴沉沉的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-08-01 发布
面试了职位:财务经理 - 北京
问题很偏、没有水平、对员工不尊重
HR的人还可以。就是面试流程不好,上来就让填写6页的问题回答,如果认真回答需要2个小时。而且很多都扔到前台成废纸。面试官问的问题没有技术含量,不考思维,不考解决问题的能力,不考专用,总是盯着以前单位的财务数据问个没完。而且财务的面试官打扮的也很不庄严,头发相当艳丽,总体感觉不好。而且也不介绍他们公司,也不问你有什么想了解的。问了家人做什么,还问品牌的真假。嗨,真不怎么样,即使要我了,我也不会去的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:原单位的房租多少钱?费用收入多少?
面试了职位:财务经理 - 上海
只是来电直接问你现在工资和期望工资就挂了。
只是来电直接问你现在工资和期望工资就挂了。这种情况有两种原因:第一,对方找到人,在谈工资阶段这次假装招聘打电话四处调查工资;第二,对方工资低于市场水平,过去发出的offer屡次被拒绝,心虚了,所以上来啥不不谈,不约面试不问工作,就要求你透露目前工资和期望工资,问了就挂。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你现在工资多少钱?你期望工资多少?小姑娘问的唯一两个问题,倒也干脆。
面试了职位:财务经理/主管 - 天津
财务经理/主管面试不好,共2轮面试
面试晚了半个小时,用人部门的面试官很注重基础,人力插嘴好几次,需要经常出差
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-11-24 发布
面试了职位:财务经理 - 南京
财务经理面试,你更看重薪水还是领导?
面试感觉很不正规,到了面试通知的地点,没有人接待,后面就到旁边找了行政部的人,然后过来一个美女,让等等,看到桌上和简历表和笔,就自己填信息了,填好后,通知人事,然后人事就直接叫了一个中年妇女过来面试,刚开始的时候还以为是人事部的,结果上来就问财务的问题,才知道是财务的领导,但是具体是什么层级也不知道,也没做自我介绍,整个面试过程感觉特别不正规,没有经过人事直接就是财务面,而且针对每个问题,都会问到底,然后问了加班的看法,聊聊了薪资,感觉谈的不愉快,就直接回绝了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务经理 - 上海
只能见到人事和贸易副总,对方很不自信
该地址挂牌的是他们的母公司,昆仑石油,这是盗用中石油的品牌,属于蹭。只见到了人事经理和副总。他们反复强调自己公司小,给不起钱,很不自信。所谓财务经理,就是总账,一个人做财务部所有事情。这么重要的职务,老板不亲自招聘是个重大失误。人事经理和副总亲自筛选财务负责人,有划分自己势力范围的嫌疑。综合起来,他们是需要能人,却给不起钱,很矛盾。 你如果去,他们会叫你发给他们所有证件和身份信息,别发。我发了后悔了,并没有下文。个人信息被搜集了。后来者引以为戒,另外该职务刚出来,他们至少挑选到明年夏天的,这是规律,早期去的都是垫背的,被用来摸行情了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:储备财务经理 - 北京
万科物业储备财务经理。
第一步,由猎头联系到本人,约时间进行第一步筛选,猎头主要会了解一下具体信息(例如过往经历等)。 第二步,通过猎头初步筛选,如果ok推荐给万科物业人力专员进行初面,初面中会再次了解过往经历及人员管理理念,会简单介绍一下公司发展前景及方向,如果双方觉得都还不错会继续推荐到下一环节,预约财务总监。 第三步,财务总监见面会问一些专业方面的东西,包括成本控制,税收筹划及过往财务任职期间的细节经理。 第四步,如果专业水平没有问题,会推荐到人力经理方面进行面试,具体会谈到薪酬待遇等问题,及对公司的理解。 第五步,最终面试,会有ceo参加,具体我还没到这步,具体请听下次分解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对过往财务人员管理上的具体方法。
深圳市凡人电子有限公司
查看更多财务经理/主管的内容