最近更新时间:2023-07-06 10:55:16
北极票据夹采购工程师
面试了职位:热设计工程师
面试:热设计工程师。给人感觉很亲切,难度是简单题型,期待有个好结果。
  • 面试的是实习生,一轮技术面,是技术部门负责人面试的,大约半小时,会问到想做的方向和已经掌握的技能,面试比较友好。
2023-07-06 发布

好好好
面试了职位:热设计工程师 - 绍兴
面试:热设计工程师。很棒的一次面试体验,问的常规问题,确认通过。
公司可以的,落地双螺杆膨胀机的生产制造,相关设计型线国际领先。应用场景广泛,当地人才政策不错。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-12 发布
面试了职位:柜员 - 长沙
面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,结果被pass掉了。
半结构化面试,没有无领导小组,面试一个人8min,会计时,题目很简单1.说一件你最有成就感的事(自我介绍)2.团队协作的经历,然后就接着我的经历追问3.你的兴趣爱好4.你喜欢出去旅游吗基本都是根据简历问,没有专业问题
2023-07-30 发布
面试了职位:热传导 - 佛山
项目和岗位匹配度很重要
在华南理工大学附近的一家宾馆的会议大厅面试,等候区站满了人。第一轮面试是三个面试官,让大家自我介绍加无领导小组讨论,自我介绍时感觉大家都很厉害,SCI多少篇EI多少篇实习公司多少个啊balabala,面试官基本没提问,只对某一些无关紧要的细节(例如你简历上有一年没消息是做什么去了)提问。之后是无领导小组讨论,分两组讨论后各自选出总结发言人,两边陈述完后每个人可以选择点评发言,基本就是看你愿不愿意说话,语言逻辑如何。 第二轮面试是一个面试官,技术面,问你项目相关,问项目细节,主要是看你研究生期间做的项目与这个岗位的匹配度如何。报的岗位是流体力学仿真,虽然CFD技术大家都懂,但是做的项目不是制冷压缩机相关,因此面试官对项目没什么兴趣。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你做的这个项目的流动是气液两相流嘛。
地上档案盒审核员
面试了职位:热设计工程师 - 青岛
面试:制冷工程师。
一共两面。一面是线下面,一个hr一个技术人员,hr主要是针对简历上的内容着重问了学生干部经历,技术人员针对简历上的实习项目问了一个很小的点。(不是我着重写的那部分)。二面是电话面试,感觉是工程师面的,自我介绍,问了课题相关内容。整体感觉非常专业,很愉快,交流没什么压力。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-09-27 发布
金虎山转换头机修工
面试了职位:热设计工程师 - 上海
面试:热设计工程师。面试印象不是很深刻,难度是有的,基本能通过。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-30 发布
首湖州长仙镜通信
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:C/C++。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面的是C++开发实习岗,线上笔试,两轮线上面试。笔试笔试都是一些C++的基础知识,难度一般,三道笔试题,其中一道要写代码,复现strcpy,挺简单的。一面第一轮技术面,大概半小时,会根据简历上做过的项目和课题问一些技术细节,考察你对技术的掌握程度和其他各方面的综合能力,会问一些比较开放性的技术问题,直接给了之后的二面。二面第二轮总监面,还没开始,只知道大概十分钟,会了解一些简历上没有体现的内容。总体来说作为一个实习岗很正规,难度不大,但是面试官给人的印象不错。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
面试了职位:热传导 - 珠海
记在2018武汉大学硕博人才见面交流会。
面试过程有两个HR老师,一位是民用空调的主任,一位是整机空调的部长。前者年轻友善,能耐心交流,毕竟热血未尽,天下理工男儿本一家相谈甚欢(玩笑);鄙人做的是CFD方面的模拟算法,博士学历可能引人,可能与技术部这块人才有缺口相对,所以后面接触频繁,介绍了自己的项目经验,探讨了这块的前景 ; 后者HR需要我提供一份以前做过的某国产飞机的项目报告方才给我继续毛遂的机会,因为涉及商秘所以遗憾没有和这位领导谈下去,看得出来,这位领导是务实派,是在试探我是否是个嘴皮贩子。 总结:后续面试主要是电聊(初期已经留过简历并给过其他证件的复印件,所以仅填了一张表),看得出来格力还是求贤若渴的老牌大企业,所以中间过程并无任何刁难,仅需在电面过程拿出过往的工程项目经验具体问题具体分析回答技术HR问题即可。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
上海蔚星科技有限公司