最近更新时间:2019-04-10 11:17:54
面试了职位:热传导
记在2018武汉大学硕博人才见面交流会。

面试过程有两个HR老师,一位是民用空调的主任,一位是整机空调的部长。前者年轻友善,能耐心交流,毕竟热血未尽,天下理工男儿本一家相谈甚欢(玩笑);鄙人做的是CFD方面的模拟算法,博士学历可能引人,可能与技术部这块人才有缺口相对,所以后面接触频繁,介绍了自己的项目经验,探讨了这块的前景 ; 后者HR需要我提供一份以前做过的某国产飞机的项目报告方才给我继续毛遂的机会,因为涉及商秘所以遗憾没有和这位领导谈下去,看得出来,这位领导是务实派,是在试探我是否是个嘴皮贩子。 总结:后续面试主要是电聊(初期已经留过简历并给过其他证件的复印件,所以仅填了一张表),看得出来格力还是求贤若渴的老牌大企业,所以中间过程并无任何刁难,仅需在电面过程拿出过往的工程项目经验具体问题具体分析回答技术HR问题即可。

面试了职位:财务 - 珠海
三本不要去
听完宣讲就提交简历,简历需要筛选,我投的是财务,所有专业资格证书都有,平时也拿奖学金,也有实习经历,但是简历筛选依然没有过,可能因为我是三本吧,问了简历筛选没有过的,都是三本的,所以说三本的最好不要去,非常大的可能是不招的,去一趟也不容易,当然如果你特别优秀,也可以去试试,福利待遇还是不错的。ps:去的是杭州格力。
面试了职位:产品结构设计工程师 - 珠海
结构设计提前批。
一共两轮面试,一轮是技术面,简单做一下自我介绍,问了一些简历上的项目,二轮是HR面,主要问的是个人性格方面的问题,例如:说三个你性格上的优点。说三个你性格上的缺点。如果你做的三个设计方案领导都不满意,你该怎么办?
Q:如果你做的三个设计方案领导都不满意,你该怎么办?
面试了职位:CEO/总裁/总经理 - 珠海
不是每条咸鱼都能当CEO。
1.周日晚上8点收到邮件,通知周一下午面试。 2.到达地点,闲聊的hr说今天面试一万人。大概有40个hr在里面面试,叫好进入面试。 3.单面:先要求英文自我介绍,我太紧张全忘了瞎说一通。后来问你知道这个岗位是什么方向吗?我说了三个。问:你选哪一个?我:管理。问:为什么?这个岗位销售方向多一点 我:销售要求六级,我还没考,而且我对管理更有兴趣我在这方面也有一些经验。问:那你知道这个岗位都是人力资源在做吗?我:... 问:你可以回去了所以挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:物流 - 珠海
一面没过,问题比较基础
自我介绍。最失败的经历,你对采购的理解,你理想的采购是什么样的,你觉得你为什么适合这个岗位,你喜欢什么样的领导,你的职业规划,要是实际工作和你想象差距比较大你怎么办。就这些,女面试官全程严肃脸,我还企图带动她的情绪,最后没通知凉凉。
面试了职位:财务 - 珠海
我应聘的是财务岗位
我应聘的是财务岗位,在线测评后有在线笔试,也都是专业知识和excel知识选择题,比较简单。面试总共两轮,一轮专业面,二轮HR面。专业面,也就是问问自我介绍,实习经历之类,项目经历,有的被问了专业知识,但是我没有被问到。HR面的话,会问问你的家庭情况,期望薪资之类。我的两轮都是漂亮的小姐姐,全程微笑,挺亲切的。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:热传导工程师 - 珠海
格力武汉面试,一面二面
投简历的人很多,一面二面进展很快,做完在线评测没几天,就收到面试通知,连续几天就搞完了。面试下来感觉格力对人的需求挺大的,一面技术面,二面hr面,都不会问到很深入的问题,主要着重介绍自己的项目经历就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
格力电器