最近更新时间:2022-12-04 16:40:49
玉建
面试了职位:Android
面试:Android。感觉就还好吧,整体难度中等,应会有好结果。

一面:

• 基础Android和java 的技术,主要聊SDK封装,后出了一个线程相关的算法题。

二面:

• Android 项目相关的问题和优化相关的问题
2022-12-04 发布

面试了职位:Android - 北京
面试题很有深度,很不错
为什么主线程loop不会ANR?ThreadLocal原理。Handler、MessageQueue等一套东西讲一下,详细说了下源码。volatile理解,View绘制机制,各个阶段具体说一下。现在要展示一个地球围着太阳转的动画效果,该怎么自定义view?事件分发机制讲一下,把头条App打开,拖动了个新闻但没点开,这个过程事件是怎么分发的?为什么用MVP,具体怎么实现MVP的,MVP有什么风险?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
我的字节初体验——稀里糊涂结束战斗
年后得到了一个学长的头条内推码,自己磨刀霍霍了一个假期,一点学识终于有了用武之地。在投了简历第三天,我接到了hr的电话,约好了电面时间,手心早已全是汗。 到了约定的时间,我早早等在电话旁,三点,电话如约响起。是一位技术专家,居然上来就直接问技术方面的问题。我准备了几页纸的面试题感觉都没怎么用上。我面试的是安卓开发,面试官首先问了一些安卓的设计模式,对于每种设计模式有什么理解。接下来的问题是关于四大组件的。这一点在我日后的面试中总被提到,十分重要,关于service的生命周期,两种启动方式、broadcastreceiver中的本地广播,面试官都问到了。实话说,在日常的学习中,我对于设计模式的理解只停留在知道的层面,而在工作中,了解不同设计模式对于开发很关键。还问了一些Object中的方法及如何使用。这一问题十多个方法我只说出了两三个,有点尴尬哈哈哈。 面试后半阶段,我们聊到了实际项目开发中自己获得的经验,这个问题在我后来的面试中都是面试官喜欢问的问题,获得的经验应该结合自己所学专业来谈,面试官不想听到团队协作、沟通能力这些不属于技术岗的特质,可以谈,但重点还是应该放在项目开发的难点以及如何解决上,这需要我们在开发中实时去总结,以防在面试中被问住。我的第一次面试就这样以失败告终,因为准备不充分,不了解面试会问什么,有点可惜,不过这也为我日后的面试增加了许多经验。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:关于开发模式,请你具体的说一说。
字节跳动Android校招面经
1. 一面: a. 线程池的底层原理 b. 四种引用类型 c. JAVA GC d. Sychornized关键字 e. 静态同步函数 f. 可不可以调用Abstrut 父类的super方法 g. HTTP协议中POST,GET 的区别 h. TCP/IP协议栈 i. TCP和UDP的区别 j. 三次握手是什么?可以两次握手么 k. 进程和线程的区别 l. 手写ViewGroup树结构遍历 2. 二面: a. ArrayList / LinkedList的区别 b. HashMap的底层实现原理 c. 两个线程分别调用同一个类的实例函数和类函数 d. 什么是可见性?举例场景 e. volatile关键字的意义 f. .Class对象 g. 线程结束的方法:Interrupt之后需要做什么 h. Android Activity切换生命周期 i. Activity保存状态的函数 j. 子线程对UI的操作方法 k. 如何在应用程序远程调用中表明用户身份 l. 单例模式、建造者模式、中介模式 m. 手写中位数查找算法 3. 三面: a. 聊聊项目 b. Handler和Looper的底层结构 c. postRunnable方法的底层实现 d. Thread Run和Start的底层调用区别(是否中断陷入) e. BroadCast的使用方法 f. Intent的使用方法 g. Intent-Filter h. 手写外部排序算法
面试了职位:android工程师 - 北京
一轮笔试,两轮技术面试就结束了。
10:10分开始面试,第一轮面试的面试官比较年轻,也比较客气,先是自我介绍,然后写了几个网上常见的算法题,简单的问了点android基础知识,用了大约一个小时。 第二轮面试的面试官可能是个技术经理,有点不怒自威的感觉,问了写比较难的问题,比如图片缓存机制啊,Lru算法啊,网络访问原理啊啥的,毕竟只工作了一年,的确答不出来,大约面试了一个多小时后,到了吃饭的点了,就让我离开了,说是两三天给我通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 北京
今日头条客户端Android开发岗位。
约的是上午10点面试,9点50左右到了公司前台,现在旁边的休息区坐了一会儿,然后前台上班了开始签到,然后被带到一个小屋子等面试官,大概10点半左右面试官来了,他刚吃完饭,来了还算客气,说了一下不好意思,然后开始面试。 1面:主要问一些Java基础和Android基础。手写了一个二分查找算法。都是一些比较基础的问题。 2面:上来先问了一些Android方面的问题,然后问想要自己实现一个加载图片的框架,应该怎么去实现。 3面:是主管面试,问了一遍要想实现加载图片框架应该怎么去实现,还有一个要实现上传日志的功能,应该怎么去实现,最后问了一个智力题:一共有4个球,其中一个球比较轻,如何测量两次把轻的球找出来。HR面:问了一下上家公司的薪水以及期望薪资,问了一下学历相关问题,还有为什么要跳槽。然后说让回去等消息,一周之内给回复。 最终结果:等了一年也没有收到任何回复。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-17 发布
面试了职位:C# - 北京
面试:C#。面试还好,整体难度不算高,希望能通过。
中译英,会出两三段关于字节跳动的中文介绍,要在规定时间内翻译成英语(个人认为挺简单的,对英语专业的学生来说很好翻译)5.读出你自己的翻译,面试官点评(当时我有一个时态前后不一致,注意细节就行)6.英译中,给出两段产品和活动的英文介绍,要翻成中文(挺简单的,直接读出来就行)英文面到此为止,后面是中文考察1.根据简历提问(因为我没实习也没项目经验,就没什么好问的,她就问了我几次出国交换的事情)2.怎么在短时间内完成大量的翻译?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-11 发布