最近更新时间:2023-02-21 12:08:27
操场商标视觉设计
面试了职位:Java
面试:Java。面试体验良好,题目中等难度,应该没有通过。

还可以的

2023-02-21 发布

煨酒小童
面试:游戏服务端开发工程师
原来是做java web的,hr说要转语言,python,c++啥的boss直聘上给了个链接,在他的官网上投社招,能填的基本都填了。不愿填的就用chatgpt生成填问卷调查了。(注意填写你的直属上司给你的优缺点啥的,我用chatgpt生成的答案是自相矛盾的,没看直接粘贴了,导致后面每一轮面试我都在圆话o(≧口≦)o)1.(2.23)网申之后,hr打了个电话,聊了15分钟左右,都是hr常见话题,加了一个qq2. (2.24,16:00) 技术面:可能知道我是转语言,或者是python面试官在面我??问的比较简单,java垃圾回收算法,jvm,看了哪些技术书籍,前公司的项目流程,流程的改进方法。。。,什么是一个好的程序,java 三大特性5大原则,一个接口出问题了排错步骤,图的遍历,知道a*算法吗?等(很多忘了),期望薪资,算法:给定一个数字打印出中文读法,数字范围小于兆,不是用的本地java环境,线上很多提示不全有点不习惯,没有做出来,只给十分钟,后面要讲了思路,最后问了有啥不足地方,痛批了我的代码命名不规范。总耗时57分。以为没后续了,结果过了。3. (3.2,14:00)技术面:java问的不深,感觉面试官在边看网上的题目在边问我,jdk,jre区别,知道jni吗(不知),好的程序是什么?游戏中同段位的匹配。全服排名优化,我答的,每个服务器抽取前一百名,然后拉取汇总进行计算排名,讨论了很久这种类似架构的问题。然后地图每个玩家可见性范围计算的优化,我答了图的权重遍历啥的,位图法按面积映射地图啥的,或则专门维护一个每个玩家可见性的列表啥的。我感觉我在乱扯o_o ....。然后推荐书籍,你的学习方法等。最后算法:ipv4地址转数字,时长10分钟,没有跑通,讲了下思路。总时长:65min4.  (3.3:16:30)hr面:常见hr面问题,不过竟然也问了我上一个公司的项目流程,我承担了哪些东西。问我投了哪些公司,哪些地点,有无offer,期望薪资,上家薪资。面试都都问了你996看法了的,22届二本薪资报了个13k。现在3月6日了。感觉无望了,毕竟社招的我完全没接触过游戏行业还要转语言。别人为啥不招一个有经验的呢?有点烦,半个多月了一个offer也没有🤣
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
神游物外
Java面试一般,共1轮面试
视频面试 视频面试,我开了对面没开视频,感觉不太好!业务上的提了一点然后就是索引,b,b+树事务的隔离级别JVMnetty里面的核心组件啊零拷贝TCP粘包拆包nacos的权重,保护阈值面个锤子🔨,等我写完应聘登记表,微信上直接和我说面试官临时有会,后面基本就失联了,骗我一波个人信息。八股文没背熟,建议背熟的再去,这家优先985-211应该没戏公司是扩招岗,不会急于求成,在加上2023年搞java的太多了,优中选优难度系数越高的问题,基本就是压你工资问你如何实现轮子,基本就是压你工资
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:项目介绍
2023-05-29 发布
面试了职位:Java - 武汉
Java面试很好,共4轮面试
开始是笔试题,都是基础,前端有3题基础,基本都是八股文那些一面是两个同事面,人还蛮和善的,遇到我不会的还会告诉我答案然后还会给我建议,也是就简历上的技术点问八股文基础二面是研发总监和人力资源总监面,纯聊天,一点技术都没问
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
2023-03-09 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。整体感觉不错,没啥难度,告知通过了。
笔试 笔试比较简单都是Java基础,因为面的是中级,一开始我还以为搞错了,弄了个初级的题。笔试完到HR面,就聊聊过去未来什么的,聊了半小时。就按照简历上问问题,其实问得比较浅,难度一般。应该是主管,问得就深入点了,但也不算太深入,基本也能回答出来,会考察Netty。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
加油123
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
面试官人很好,很温柔先是技术面前面先问了个== 和equals的区别然后就直接开始问底层 主要是追深的问用你的想法说一下string是什么 为什么会用到string  我当时提到ioc和aop然后他就继续聊ioc是啥 作用是什么 会根据你说的内容继续深入聊   json库有哪些 我回的fastjson,jackson然后继续问为什么用fastjson不用jackson。建议八股文别死背 先去背背这种 我一问三不知  估计是g了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布