最近更新时间:2023-05-28 11:05:29
北极机械表律师
面试了职位:知识产权律师
面试:知识产权律师。比较糟糕的面试,整体难度中等,个人感觉没戏。

感觉非常难,面试要点如下:

• 1、请做简短自我介绍(基本是必考题)
  • 【答题思路】基本信息(姓名、政治面貌、那里人、身高、体重、视力、专业、学习成绩等)+获奖情况(学习方面证书+其他方面证书,捡含金量高的罗列几个)+就业意向(用对岗位的认识来突出个人优势)。
  • 【参考模板】我是一名即将于20xx年7月毕业的大学本科毕业生,所学专业是电子信息工程(铁道信号方向)。
  • 1、目前我的专业课程已基本完成,有极强的自学能力。
  • 我已通过国家大学英语四级考试,。
  • 2、在校期间,我担任班长职务,工作认真负责并多次被评为“优秀学生干部”“
  • 社团活动积极分子”。
  • 我参加过数次社会实践,去过南昌铁路局,泰豪电子设备厂,青山湖污水处理厂,牛行水厂等单位实习。
  • 丰富的实践经历培养我较强的团队协作能力与适应能力。
  • 3、我为人诚信、稳重踏实,对待工作有韧劲,做事注重高效。
  • 我思维敏捷,悟性较好。
  • 4、我最大的优势在于专业基础扎实,且实践创新能力强,对数字逻辑电路和铁道信号控制有浓厚兴趣,有一定的信号控制系统设计能力。
  • 我坚信:有实力,才有能力。
  • 2、为什么选择我们路局,对我们路局有什么了解?
  • 【参考模板】这份工作一直是我向往和羡慕的,能为旅客的出行服好务,排忧解难是我最大的快乐,
  • 如果我能成为其中一员,我会很自豪。
  • 1、考察的是应试者的求职动机与拟任职位的匹配性。回答的时候,可以介绍一下自己的专业、性格、个人职业目标等方面的情况,主要是一些适合应聘岗位要求的内容。这需要你事前很好地了解你选择的职位的特点、工作内容等,这样才能有针对性地选择讲话重点。
  • 2、最后还可以说一下自己的实际需要,比如说工作环境好、适合自己的发展什么的。这样让面试考官觉得你比较真诚,不是在假大空、骗他们。当然这部分不能太多,多了让人觉得你太自我,不是来为单位工作的。
  • 3、热爱铁路事业,具有服务行业职业素质,有责任心,能够吃苦耐劳,把最美的微笑展现给旅客。
  • 4、其实,不管是什么样的面试形,问的问题都差不多,万变不离其宗,都有规律可寻。其实对所有的面试官而言,只有一个目的:在最短的时间里了解到你最多的信息。
  • 3、是否独生子女,父母是否同意去外地工作?
  • 【参考模板】这个问题主要是考虑到路局管辖范围广可以回答父母希望自己工作稳定,对地方沒有要求。
  • 但是自己也要做好以后辛苦通勤的准备。
  • 4、是否服从调剂?
  • 【参考模板】这个问题
  • 无论你有什么样的想法,回答只有一个愿意服从调剂,非常愿意服从调剂。
  • 5、如果被分配到小站或环境不好的单位怎么办?
  • 【参考模板】回答问题时一定要体现出你能吃苦,能快速适应艰苦的生活环境。比如从小吃苦习惯了,小时候生活环境就一般,小站能很快适应。
  • 6、为什么选择铁路学校是别人建议还是自己报考?
  • 【参考模板】
  • 如果是父母或者亲戚建议的可以直接说家长安排上的铁路学校。自己报考可以说之前就对铁路非常感兴趣,报考铁路学校就是奔着在铁路就业来的。
  • 7、你对你报的岗位的了解和认识?
  • 【参考模板】这个问题主要是看专业对应的铁路系统机务段、车务段、工务段、电务段、车辆段,自己专业属于哪个段自己需要好好了解一下哪个段。铁路上的五大系统,车,机,工,电,辆。也就是车务,机务,工务,电务,车辆等五大段。是铁路的最重要的五大基础。
2023-05-28 发布

面试了职位:知识产权 - 济南
实力很重要,还得看人品!
面试的内容不是特别难,当然也会涉及到专业知识,但是千惠作为山东省早一批从事知识产权的公司还是很看重职员的人品,比如说面对不当得利的现状你会怎样处理,对知识产权行业的认识以及是否有过该方面的实务经历,对自身发展的定位和设想是什么等等。
地上白板笔选址开发
面试了职位:知识产权律师 - 上海
面试:知识产权律师。感觉就还好吧,题目中等难度,确认通过。
首先是笔试,包括文献翻译和行测内容后续部门主管面试更多是对于材料的核实与提问,包括对于工作内容等相关信息的确定最终的面试我是线上,主要内容包括自我介绍,为什么选择上专,自身优势,英文口语等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-06-13 发布
面试了职位:知识产权 - 天津
知识产权-面试-经历
发送简历给HR以后,10分钟内就收到电话了。聊了下基本信息,确定了下简历里面的情况。然后就约定了下次电话面试的时间(本来是要当面面试的,只是我当时没在天津,没有办法),上面这种联系节奏可以看出这个公司的招聘效率还是挺高的。 大概3天后电话面试,与研发的领导电话沟通。主要介绍了下以前的工作经历,当下的工作状况,个别工作的具体工作流程。然后又对领导感兴趣的其他工作情况进行了说明。后来请假一天到公司面试,主要是人力。专利撰写的笔试+谈薪酬和待遇。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
山河绕
面试了职位:知识产权律师 - 温州
面试:知识产权律师。面试体验平平,面试难度良好,告知通过了。
正常面试正常流程没什么太多可分享的食堂不错HR挺好
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-12-21 发布
单调
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:知识产权律师。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
专利工程师岗位笔试只包括研英语阅读,语言逻辑判断题,以及少量简单的线性代数题,阅读和逻辑还是有难度的第一次电话面试,第二次和第三次都是线下面试面试体验不错,面试官很好
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-09-21 发布
面试了职位:知识产权 - 北京
老牌代理公司,双休,有餐补
老牌代理公司,五险一金及其他待遇相对完善。工作时间也是相对来说比较固定的,早上九点,下午五点半就可以准时下班了哦,中午休息的时间也是比较充足的,办公室中间还有一个大花园,整体来说环境是非常理想的,每个月还有餐补,楼下就是吃饭的地方,不错,双休,周末可以随意加班,整体工作量也不是很大,比价合理吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的月薪要求是多少。
面试了职位:知识产权 - 武汉
6月6号投的简历,24号通知笔试
6月6号投的简历,24号通知笔试,而且是中介外包上海那边电话通知——笔试有点类似行测,所有人考一样的题,后觉得很恶心。真心想吐槽,虽然有没有通过的报复之嫌但是简历要筛选3周?笔试法务——财会和编辑考一样的题,而且还有800字的“高考作文”?最最恶心的是国企(冒充事业单位),既不公开招聘流程,从来不会反馈招聘的时间等等。
2轮面试:笔试、电话面试
南宁铁路局劳动服务公司