最近更新时间:2023-05-27 15:10:13
面试了职位:人力资源总监
人力资源总监面试不好,共2轮面试
  • 1.猎头推荐面试HRD,刚开始说单休我不想去,后面猎头讲公司在规划要改大小周,就同意面试了。
  • 2.面试第一轮是视频的,第一轮有HR,有猎头,还有一个咨询公司顾问(女),面试时顾问很不礼貌,她提问后,我就回复,过程多次打断我的讲话,穿插她的内容。
  • 然后又重新提起这个问题。对我所讲所述多次质疑,多次否定。沟通时气氛一度紧张,对他的否定我提出我的观点时,她又不认可甚至直接打断我。
  • 3.我一共工作过五家公司,她非盯着我第二家公司问,我都说了。那是十几年前的一段经历做得很基础,她却不听非盯着问,
  • 然后否定我,你对公司的贡献就是这么多,还有吗?
  • 4.我工作20多年,自信专业能力是ok的,曾历任过2家大型上市公司HRD岗位,2家创业公司从0到1的hr岗位。
  • 我也曾当面试官面过好多人(20年间不说一千也有800吧),我也认识很多咨询公司的朋友,包括美世,翰威特,罗兰贝格这种国际一线咨询公司的顾问,都是很谦逊,愿意仅倾听你的,今天也第一次见到这样的顾问:不专业,不礼貌,只想表达,只想输出,只想通过面试向企业HR展示自己的专业。
  • 最后,忍无可忍,我直接回怼,并主动中止面试了。我相信
  • 即使面试通过,以后与这样的顾问共事,开展工作,也是很辛苦的。
2023-05-27 发布

金虎山围巾电商产品经理
面试了职位:人力资源总监 - 广州
面试:人力资源总监。细节还是很不错的,难度适中,确认通过。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-23 发布
面试了职位:人力资源总监 - 佛山
人力资源总监面试不好,共1轮面试
佛山冠宇达电源非常不愉快的面试经历1.猎头推荐面试HRD,刚开始说单休我不想去,后面猎头讲公司在规划要改大小周,就同意面试了。2.面试第一轮是视频的,第一轮有HR,有猎头,还有一个咨询公司顾问(女),面试时顾问很不礼貌,她提问后,我就回复,过程多次打断我的讲话,穿插她的内容。然后又重新提起这个问题。对我所讲所述多次质疑,多次否定。沟通时气氛一度紧张,对他的否定我提出我的观点时,她又不认可甚至直接打断我。3.我一共工作过五家公司,她非盯着我第二家公司问,我都说了。那是十几年前的一段经历做得很基础,她却不听非盯着问,然后否定我,你对公司的贡献就是这么多,还有吗?4.我工作20多年,自信专业能力是ok的,曾历任过2家大型上市公司HRD岗位,2家创业公司从0到1的hr岗位。我也曾当面试官面过好多人(20年间不说一千也有800吧),我也认识很多咨询公司的朋友,包括美世,翰威特,罗兰贝格这种国际一线咨询公司的顾问,都是很谦逊,愿意仅倾听你的,今天也第一次见到这样的顾问:不专业,不礼貌,只想表达,只想输出,只想通过面试向企业HR展示自己的专业。最后,忍无可忍,我直接回怼,并主动中止面试了。我相信即使面试通过,以后与这样的顾问共事,开展工作,也是很辛苦的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-05-28 发布
面试了职位:行政人力总监 - 广州
面试过程
电话沟通-1对1面试,主要提出一些结构化的人力系统问题-笔试测试-人力总监+副总裁面试+背景调查,最主要的是笔试题库,涉及到的问题有iq题,专业题,答辩题,案例题。基本要花费1个小时才能完成,很多答辩题根本就没有标准答案,主要是考核你的逻辑性和系统性思维。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1、简单介绍自己 2、如何制定人力资源管理模式 3、如何制定战略管理
面试了职位:人力资源总监 - 上海
面试人事总监的经验分享----洛克资本
hr面的初试,问题层层递进,先问了交通方不方便,家庭情况,工作情况。之后分六大模块问了人事实操经验分享。主要是招聘,必须要金融行业的经验,人脉资源,招聘年度计划,入职离职率之类的。其次是薪资福利,还有绩效的方案设计,少量的员工关系和培训问题。感觉公司挺不错的,进出的人员都比较专业。 公司人不多,现在是在组建团队的阶段。听说广东那边规模挺大、挺成熟的 。
Q:面试人员的问题,绩效的方案。
面试了职位:行政人事总监 - 深圳
面试流程
招聘专员通知,到公司面试,董事会秘书面试,总经理面试,等通知兼背景调查,通知到公司复试,商约工资,通知上岗。
Q:1、对人事行政工作的理解; 2、相关人事行政事务的处理; 3、对人事行政长期建设的想法。
面试了职位:人力资源总监 - 北京
公司文化氛围讲究狼性,没有尊重和沟通
在东三环三元桥南银大厦参加面试,前台大厅很多人一片混乱,一看就是组织安排的很乱。面试的问题很基础简单,就是要看个人是否适应房地产公司的文化,华夏幸福也提倡所谓狼性文化,听说里面加班也很严重,谈不上什么尊重和沟通。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
佛山冠宇达电源广州有限公司