最近更新时间:2023-05-30 11:27:05
龙陵庄水杯招生顾问
面试了职位:C++培训讲师
面试:C++培训讲师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,结果没机会。

笔试

• 先是笔试,会出一些专业题目给你答,一小时内完成,感觉难度不高。

面试

• 人事面试,会问一些基本情况,
  • 然后让介绍自己,说说基本情况之类的。
2023-05-30 发布

面试了职位:文员 - 武汉
武汉卡巴教育行政文员面试。
卡巴好像都是一大批人统一面试,先填一个表,表上有很多问题包括对公司的认识啊,对岗位的见解啊,之前的工作为什么离职啊balabala。填完后大家都坐在会议室一起看一个十分钟的公司宣传短片,然后所有的面试者一个一个上去做一个五分钟的自我介绍,自我介绍的时候HR老师会看你的简历和填的表格。首轮面试这就结束了,HR老师会直接宣布谁留下参加复试,没叫名字就可以go home了,还会有几个人HR老师会说你面试的岗位你做不了,让你去面其他的岗位。我面试的的行政,自己也有一年多的综合办公室的经验,但HR老师说行政我做不了,让我去面老师,所以我也就呵呵了。
面试了职位:科技老师 - 武汉
面试一下午,确定之后就可以签约。
面试有三轮,第一轮面试时会放公司宣传片,让大家了解公司,然后3分钟自我介绍,这个是群面,我们当时有9个人,不同岗位也是放在一起面试,轮流来自我介绍,个人觉得会看表达能力和仪态,面试官有两个人。然后完了HR挑选出复试的人,有6个人得到复试机会,3位老师(复试时,我们三个老师岗位一组),1位前台,1位策划营销,还有一位大哥和HR单聊去了,不知道他什么情况。复试时候各个岗位给的题目不一样了,前台阅读宣传册模拟给家长介绍公司,对策划给的是总结公司特色并对宣传册提出修改意见,老师给的题目是给5岁小孩讲故事。会给你准备时间,然后老师3人组开始复试,会针对简历问你一些问题,主要是工作经历。也会介绍公司的情况包括培训,薪资体系,上班时间等等,你能问的都会给你解答。然后轮流开始讲故事,讲故事的过程中面试官(非人力资源应该是部门主管)会扮演小孩的身份,打断你问你问题。但是不会特别为难都是小孩子可能会提出的问题。讲完之后就开始出问题给你了,主要看你的应变能力核对公司的看法和理解。然后几个问题下来,复试结束,等通知第3轮。复试淘汰一人,第三轮HR就是谈薪资和发展。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:如果上课的时候有家长来找你有些争执,你怎么办?
面试了职位:国内电商运营 - 广州
国内电商运营面试不好,共2轮面试
进去先填表再做性格测试题,然后再面试挂什么10-12k,实际5k都没有提成有但工资算法有大坑,30%工资算入基本工资,自己制定目标完不成就没这30%,这个目标计划能完成就给你拉高到你完成不了,反正这30%你别想拿就对了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-14 发布
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:内容编辑。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
主要围绕个人简历展开,面试官问的问题比较细致,包括上一段工作种种以及个人新闻兴趣点等。工作内容比较硬核,个人经历不太匹配估计没戏。对于化妆品行业、医学行业比较精深的姐妹可以试试。感觉公司可能有一些工作压力,因为面试问到了。但是感觉平台、办公地点都很不错。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
南极冰箱建筑工程师
面试了职位:算法研究员 - 珠海
面试:算法研究员。细节还是很不错的,难度递增,没通过。
当时面试的西山居AI算法研究的实习岗位,对我简历中AI项目问的很详细,对LLM相关内容比如transform架构问的比较详细我感觉我当时拿到一个很好的AI相关岗位,对西山居这次面试准备不足,面试官人很好,不出意外没过
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-05 发布
富士山票据装订机投资经理
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:项目助理。感觉不太好,难度层层递进,结果被pass掉了。
公司不缺人,面试官冲业绩,全程提问与简历不相关的内容,然后说觉得没有能力胜任工作,如果你从我的简历里看不到任何值得提问的点,又为什么找我来面试呢?最后我主动说自己个人工作经历和项目管理相关,面试官问上一个项目的人员分工是什么,最后说看不到此项工作对甲方的价值输出点,真的很费解,从人员分工能推理到价值输出?甲方如果得不到价值输出会通过方案吗?第一次面试遇到这种情况,完全不是抱着录用你的目的来的,说实话冲业绩能理解,打工人何必为难打工人,我们俩和谐交流,你最后说没达到要求也行,为什么要以这种PUA的方式,全程就是挑履历薄弱点进行攻击,高高在上得去否定个人工作价值输出?求职市场风气就是被这些人坏掉的。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
面试了职位:初中教师
面试:初中教师。体验感较差,难度是有的,结果还没出来。
作为面试者大热天的按照约定时间到办公室面试,做了一大套试卷,填了线上的资料做完题目,等了面试官一个小时...9:30去的到12点才面试完...😡在试讲的时候面试官一直低着头在看手上的简历资料,这不应该在面试前花点时间稍微了解一下吗,简历上也没几个字。就试讲这几分钟的时间,说看了我的笔试内容,做得还行,这么大套卷子就这样用眼睛批完了...面试者认认真真做的卷子不应该对答案好好改一下吗?能用这几分钟到一两题的情况判断英语水平吗?那为什么要让面试者整张卷子都做呢?卷子也就初中难度,作为中高考英语单科都140+的人,也就做得还行吧...下午一上班就给我发没通过,评估的时间甚至没有我面试的时间长,服了真的就纯纯浪费面试者的时间,面试就要花人家两个半小时,不尊重面试者。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘